Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Платформы разработки с низким кодом: плюсы и минусы

Платформы с низким кодом с годами завоевали популярность, и техническим специалистам стало проще создавать мобильные и веб-приложения. Технология Low Code позволяет создавать приложения без написания кода.

Однако успех зависит от сочетания ситуаций, которые лучше всего сочетаются с разработкой с низким уровнем кода. Использование low code для разработки приложения не требует высокотехнологичных навыков, что делает его полезным для многих ИТ-специалистов. Вот несколько соображений, благодаря которым разработка с низким кодом меняет правила игры в мире технологий и бизнеса.

Экономит время

Использование low-code для поиска решений проблем экономит много времени и денег. Создание приложений с использованием low code не требует освоения ИТ-концепций. Работники могут находить решения и в то же время хорошо проводить время. Люди могут собирать решения для создания новых разработок, вместо того, чтобы ждать, пока эту работу сделают квалифицированные технические эксперты. Кроме того, из-за небольшого количества кода нет необходимости писать код, который устраняет грань между необходимостью и решением.

Меньше обслуживания

Платформа разработки Low Code значительно сводит к минимуму необходимость и нагрузку на регулярное обслуживание программного обеспечения. Благодаря этим платформам повышается стандартизация и снижается вероятность возможных проблем с интеграцией. В результате современные предприятия могут сосредоточиться на других аспектах ведения бизнеса и обеспечить рост своего бизнеса и получение максимальной выгоды от технологий.

Повышает производительность

Многие предприятия борются с производительностью сотрудников. Благодаря решениям для разработки с низким уровнем написания кода компании могут устранить разрыв в навыках между своими бизнес-ориентированными сотрудниками и ИТ-отделом. Устранив необходимость сложного кодирования, сотрудники могут объединить усилия и предложить более инновационные решения, чтобы компания достигла новых высот успеха. Заинтересованные члены могут обсуждать новые идеи, как только они возникают, экономя время и поощряя творческий подход.

Это открывает больше времени для развития бизнеса

Эффективное ведение бизнеса требует времени и терпения. Добавляя это к сложностям сложного высокотехнологичного кодирования, каждый владелец бизнеса старается избежать. Бизнес может найти почти мгновенное решение проблем с приложениями с низким уровнем кода. Это означает, что необходимость находить время для решения любых проблем, возникающих из-за сложного кода, сведена к минимуму. В результате у работников появляется больше времени для обеспечения бесперебойной работы бизнеса.

Снижает капитальную нагрузку

Платформы разработки с низким кодом помогают стартапам, а небольшие компании пользуются технологическими решениями, не платя дополнительную плату за услуги. Гонорары экспертов в области высоких технологий обычно являются одной из причин, по которой эти предприятия не могут масштабироваться и налаживать свою деятельность. Чтобы нанять экспертов по программированию, требуется большой капитал, и это может съесть разумную сумму денег, оставив меньше средств и создав финансовый кризис. Благодаря упрощенным решениям, предоставляемым low code, предприятия могут значительно минимизировать расходы на ИТ-специализацию.

Поскольку разработка с низким уровнем кода продолжает набирать популярность, наблюдается заметное увеличение количества приложений, созданных людьми, не имеющими технического образования. Целенаправленные приложения с минимальным кодом — отличный способ для современного предпринимателя найти своевременное решение проблем и добиться роста.

Table of Contents