Плохая новость для Huawei: смартфоны Mate 30 без лицензии Google? (Обновление)

На самом деле, мы все думали, что продление разрешения на освобождение для Huawei сделало бы грядущий топ-смартфон Mate 30 Pro безопасным – это не так. Google сбросил настоящую бомбу – подтвердили несколько СМИ.

Huawei Mate 30 Pro без лицензии Android и сервисов Google

Обновление от 02.09.2019: Frankfurter Allgemeine Zeitung обратился к Google и сегодня получил подтверждение: смартфоны Mate 30 не имеют лицензии Google, когда они представлены 19 сентября 2019 года. Как ожидается, операционная система, как ожидается, будет использоваться версия Android AOSP. Каждый может использовать это. На сервисах Google, так что Google Apps и Play Store, но вы должны обойтись без. Поэтому, по нашему мнению, европейским смартфонам будет тяжело в Европе. На наш запрос о слухах Huawei не отреагировала по сей день.

  

Оригинал статьи:

Агентство Reuters сообщило, что Mate 30 и Mate 30 Pro будут представлены 18 сентября в Мюнхене. По сообщению Reuters, сотрудник Google сказал, что у нового смартфона нет лицензии на Android, приложения и службы Google. Освобождение, которое было продлено на прошлой неделе, распространяется не на новое оборудование, а только на продукты, которые уже находятся в обращении. Что это означает в конкретных терминах?

Говорят, что Huawei Mate 30 Pro оснащен операционной системой Android, но он основан на Android Open Source Project (AOSP), который каждый может использовать без согласия. Все приложения и службы Google отсутствуют, такие как Gmail, Карты Google, YouTube и Google Play Store, Кроме того, вы не сможете легко установить WhatsApp или другие важные приложения из Play Store. Владельцам придется получить APK и установить приложение вручную. В альтернативном App Store компании Huawei будет отсутствовать запрет США на такие приложения, а именно. Обновление Android займет гораздо больше времени, чтобы завершить и распространять без поддержки Google.

В Европе наличие смартфона без приложений, сервисов Google и ограниченной доступности основных приложений сделало бы Huawei чрезвычайно устойчивым и в конечном итоге обреченным на провал.

Вот так выглядит Huawei Mate 30 Pro:

Huawei по-прежнему хочет использовать Android в качестве операционной системы

Хотя Huawei недавно представила HarmonyOS и заявляет, что она может измениться «в любое время», компания хочет оставаться с Android до тех пор, пока это разрешено правительством США, – сказал представитель Reuters в Huawei. Если это не сработает, но вы продолжите работать в собственной операционной системе и будете использовать это.

Одна только операционная система не определяет успех или неудачу смартфона. Гораздо важнее экосистема и выбор приложений. Это уже подвело крупные компании, такие как Microsoft. Если информация от Reuters подтвердит, что это будет серьезной неудачей для Huawei. Что скажешь?