Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Подвиг ЮНВТО в области развития сельских районов и гендерного равенства в туристическом секторе

Будучи одним из наиболее устойчивых секторов среди всех, путешествия и туризм яростно борются с последствиями пандемии. Он не только был одним из главных благотворителей экономического роста стран по всему миру. Тем не менее, он обеспечил равные возможности трудоустройства и занятости, что сделало его одним из самых мощных секторов во всех аспектах.

Однако в недавнем отчете, документированном ЮНВТО, отмечается, что, несмотря на диверсификацию, возможности трудоустройства накапливаются и концентрируются в основном в городских районах, оставляя отдаленные районы снова на грани темноты, безработицы и без особого признания.

Помня об этом, в этом году во Всемирный день туризма, который отмечается 27 сентября, ЮНВТО постаралась прославить развитие сельских районов как свою главную тему празднования, призывая людей во всем мире внести свой вклад и с энтузиазмом относиться к туризму как к стороннику сельское развитие. Сохраняя ту же суть, ЮНВТО выдвинула еще одну рекомендацию по равным возможностям и расширению прав и возможностей женщин.

После пандемии это имеет первостепенное значение для обеспечения роста и развития сельских районов, поскольку они наблюдают, как эти периферии безжалостно сталкиваются с ядром кризиса, говоря об этом, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш прокомментировал:

«Возможность переосмыслить, как туризм взаимодействует с нашим обществом, другими секторами экономики, а также нашими природными ресурсами и экосистемами; лучше измерять и управлять им; обеспечить более справедливое распределение его выгод и ускорить переход к углеродно-нейтральной и более устойчивой туристической экономике».

Под девизом «Увеличение создания рабочих мест, защита природных ресурсов и культурного наследия, содействие социальной интеграции и расширению прав и возможностей местных сообществ и традиционно обездоленных групп, особенно женщин, молодежи и коренных народов», ЮНВТО стремилась сделать сельские территории главными достопримечательностями». как для местных жителей, так и для гостей разных поколений и с разными потребностями в доступе, тем самым обеспечивая лучшее качество жизни для всех».

Они заметили, что наиболее обездоленная группа сотрудников, в основном женщины, получила выгоду от отдела туризма на 54% по сравнению с 39% мировой экономики. Принимая во внимание, ЮНВТО указала на несколько «Целей» в рамках этого проекта:

  1. Цели 1 (Ликвидация бедности),
  2. 5 (Гендерное равенство),
  3. 8 (Достойный труд и экономический рост),
  4. 10 (Уменьшение неравенства)
  5. 11 (Устойчивые города и сообщества),
  6. 12 (Ответственное потребление и производство),
  7. 15 (Жизнь на суше) и
  8. 17 (Партнерство ради достижения целей), а также реализацию Глобального этического кодекса туризма.

Наконец, следуя этим этическим целям, кажется, что ЮНВТО явно собирается внести изменения и улучшения в наше общество, следуя примеру туристического сектора с передовой целью подъема сельских районов, его вклада как туристического сектора, а также создания осведомленность будущего поколения об устойчивых средствах передвижения.