Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Полное руководство для начинающих по Klaviyo [2023]

Следующая статья поможет вам: Полное руководство для начинающих по Klaviyo [2023]

Klaviyo стал синонимом электронного маркетинга в мире электронной коммерции. Это одна из самых популярных платформ для брендов электронной коммерции, которая постепенно расширяется на другие каналы, такие как SMS и push-уведомления.

Если вы являетесь владельцем бренда электронной коммерции или менеджером по маркетингу и еще не используете Klaviyo, вы многое упускаете. Для этого поста мы обратились к одному из наших экспертов по удержанию клиентов и маркетингу по электронной почте, а также к генеральному директору одного из ведущих Klaviyo агентства – Даниэль Будай, чтобы дать нам сенсацию обо всем, Клавио.

Вот все причины, по которым вы должны использовать Klaviyo, а также основные функции и стратегии, которые вы должны использовать для своего бренда электронной коммерции.

Давайте погрузимся.

[Add Banner Here]

Что такое Клавийо?

Klaviyo — это платформа автоматизации маркетинга, которая автоматизирует электронную коммерцию, SMS и маркетинг по электронной почте, чтобы помочь компаниям приобретать, удерживать и развивать своих клиентов, отправляя маркетинговые электронные письма. У него более 70 000 платных клиентов, и он стал одной из самых популярных платформ электронного маркетинга в мире.

Он создан для магазинов Shopify, BigCommerce и Magento и имеет множество расширенных функций, таких как сегментация электронной почты, автоматизация электронной почты, предварительно созданные отчеты и капельные кампании.

7 причин, по которым вы должны использовать Klaviyo для вашего электронного маркетинга

Есть много причин, по которым вы должны использовать Klaviyo, вот основные из них.

1. У Klaviyo больше всего функций для интернет-магазинов.

Одним из многих преимуществ Klaviyo является то, насколько он ориентирован на данные. Он генерирует мощные данные о ваших кампаниях по электронной почте, а затем предоставляет полезную информацию (и функции), которые помогут вам создавать более эффективные кампании.

Источник: Shopify

Он поддерживает надежную автоматизацию и имеет огромное количество вариантов таргетинга и сегментации. Эти ребята разбираются в данных и знают, как эффективно их использовать.

Многие другие платформы электронного маркетинга либо не собирают такой же объем данных, либо не имеют простой функции для их отображения и анализа. Когда вы в последний раз пытались посмотреть в Mailchimp количество отписок для каждой кампании? (Подсказка: не делайте этого, этого не существует…)

2. Klaviyo создан для Shopify

Klaviyo и Shopify очень хорошо работают вместе, так как Klaviyo — это первый инструмент автоматизации маркетинга Shopift, и их интеграция буквально занимает всего несколько минут. События Shopify могут запускать десятки потоков электронной почты, поэтому даже когда вы спите, ваши электронные письма отправляются в нужные сегменты.

Источник: Shopify

Для сравнения, Mailchimp прекратил прямую интеграцию с Shopify несколько лет назад (вам нужен сторонний инструмент для их соединения). Другие инструменты электронной почты могут интегрироваться с Shopify, но не имеют интеграции с другими инструментами, которые вы можете использовать.

3. Klaviyo имеет все известные человеку интеграции

Говоря об интеграции, помимо Shopify, Klaviyo практически интегрируется со всеми платформами и приложениями электронной коммерции, которые вам когда-либо понадобятся. Он имеет более 200 готовых интеграций с инструментами поддержки клиентов, программами лояльности, пользовательским контентом, инструментами подписки, платежами и практически любым приложением, которое есть в вашем техническом стеке.

Источник изображения: Челиго

4. Klaviyo намного лучше, чем Mailchimp

Я несколько раз упомянул Mailchimp, и вы, вероятно, спросите, почему Klaviyo намного лучше, чем Mailchimp? Klaviyo гораздо больше ориентирован на бренды электронной коммерции, чем Mailchimp, поэтому он разработал все нужные функции на раннем этапе, в то время как Mailchimp не предлагал интеграции электронной коммерции в течение многих лет.

По собственным данным Клавио – более 20 000 брендов перешли от Mailchimp до Klaviyo (знаю, потому что работал с десятками таких).

Вот несколько вещей, которых вы не найдете в Mailchimp:

  • Динамические рекомендации по продуктам
  • Возможность отправлять автоматические поздравления с днем ​​рождения
  • Простая настройка капельной кампании (ох, это боль в Mailchimp)
  • Возможность настроить омниканальную кампанию с другими маркетинговыми каналами (SMS + push-уведомления)
  • Дружественные шаблоны дизайна электронной почты
  • Бизнес-показатели + данные в режиме реального времени (в любом случае такие, которые вам нужны)

5. Предиктивная аналитика

Klaviyo имеет функцию прогнозной аналитики, которая сочетает в себе науку о данных и машинное обучение, чтобы вы могли лучше понять свои данные. ИИ Klaviyo может рассказать вам не только прошлую и общую пожизненную ценность клиента, но и предсказать их будущую пожизненную ценность, предполагаемую дату следующего заказа, риск оттока и даже пол.

6. Очень легко создавать настраиваемые отчеты

Вы можете группировать данные или фильтровать их по разным критериям. Klaviyo может извлекать данные из электронных писем, SMS, регистрационных форм, вашей платформы электронной коммерции или ваших пользовательских интеграций. Вы можете легко создавать сегменты на основе профиля клиента, которые затем можно использовать для перенацеливания на новых потенциальных клиентов, постоянных клиентов и всех, кто находится между ними.

И если вы хотите сравнить свою статистику со своими конкурентами, у Klaviyo есть система сравнительного анализа, которая сравнивает ваши цифры со средними показателями по отрасли. Он также сообщает вам, какие из ваших KPI неэффективны по сравнению со средними показателями по отрасли.

7. Klaviyo — лучший инструмент для роста

Klaviyo помогает предприятиям раскрывать возможности роста только благодаря огромному объему данных и аналитических данных, которые он предлагает. Из того, что я видел, работая с десятком компаний, бренды, использующие Klaviyo, получают более высокие показатели доставки, открываемости, рейтинга кликов и относимого дохода. Klaviyo имеет мощную инфраструктуру для отправки электронной почты по сравнению с другими компаниями по автоматизации электронной почты.

8. SMS-маркетинг + лидогенерация

Помимо электронной почты, вы можете создать несколько регистрационных форм и настроить свой SMS-маркетинг с помощью Klaviyo. Например, вы можете создать специальную праздничную кампанию и отправить рекламное сообщение по электронной почте, текстовое сообщение и push-уведомление. Вы также можете создавать потоки со всеми тремя каналами и настраивать правила, определяющие, что и когда отправляется.

Источник: Клавио

9. Сегментация и индивидуальная автоматизация

Не нужно заново изобретать велосипед. Klaviyo предлагает несколько встроенных средств автоматизации, которые помогают брендам масштабировать доходы без необходимости нанимать команду экспертов по почтовому маркетингу или сервисных партнеров. Эта платформа может помочь вам улучшить потоки электронной почты и транзакционные электронные письма. Примеры включают:

  • Приветственная серия
  • Просмотр оставления
  • Кампании по возврату и перекрестным продажам
  • Сообщения с днем ​​рождения
  • Транзакционные электронные письма (уведомления о доставке, уведомления о доставке)
  • Интеграция с инструментами оплаты, лояльности, отзывов, опросов и поддержки.

Единственная обычная жалоба, которую я получаю о Klaviyo, заключается в том, что он дороже, чем Mailchimp. Это определенно так, но вы получаете то, за что платите. С Klaviyo вы можете разблокировать постепенный рост и развивать отношения с клиентами в масштабе. С Mailchimp вы можете делать прогнозы, используя метрики тщеславия, и надеяться на лучшее.

Klaviyo имеет лучшую рентабельность инвестиций в конце дня.

(Хороший источник изображения: https://www.klaviyo.com/switch/from-mailchimp)

Как связать свой магазин Shopify с Klaviyo

Вот краткое пошаговое руководство по интеграции вашего магазина Shopify в Klaviyo.

Во-первых, перейдите к Интеграции и найдите Shopify. Затем нажмите на Добавить интеграцию и просмотрите настройки Shopify, чтобы убедиться, что все выглядит правильно.

Убедитесь, что URL-адрес вашего магазина правильный, включите отслеживание на месте, установите различные флажки подписки, если вы хотите перенести эти списки в Klaviyo, и нажмите Обновить настройки.

Затем нажмите на Подключиться к Shopify и это приведет вас к вашей учетной записи Shopify, где вам будет предложено загрузить приложение Klaviyo. Нажмите на Установить приложение и начните синхронизацию данных между двумя платформами.

Если вы хотите узнать, как протестировать отслеживание на месте, и получить дополнительную информацию о любом из этих шагов, перейдите к руководству Klaviyo по интеграции с Shopify.

Если вы переходите с Mailchimp на Klaviyo, используйте это руководство.

Профессиональный совет: После того, как вы подключили Mailchimp к Klaviyo и начали переносить свой список адресов электронной почты с одного на другой, не забудьте удалить интеграцию, прежде чем удалять свой список адресов электронной почты / учетную запись Mailchimp. Если вы этого не сделаете, Klaviyo также удалит ваш перенесенный список, поскольку он синхронизирован с вашим Mailchimp.

Теперь, когда вы знаете, как подключить свой магазин Shopify к Klaviyo, пришло время создать потоки электронной почты и кампании.

3 потока электронной почты, с которых можно начать

В Klaviyo вы обнаружите, что существует два основных типа электронных писем — потоки электронной почты и кампании по электронной почте.

1. Потоки электронной почты: это автоматические электронные письма, инициируемые определенным действием пользователя на вашем сайте. Например, вы можете настроить поток, который отправляет электронное письмо каждый раз, когда пользователь просматривает определенные продукты или категории продуктов.

2. Почтовые кампании: они рассылаются вами вручную, когда вы хотите, чтобы они были запланированы. Они рассылаются определенному сегменту ваших подписчиков, который вы определяете (на основе данных их профиля клиента).

Как правило, лучше начинать с потоков электронной почты, поскольку они автоматизированы и их нужно настроить только один раз. Они также приносят большую часть вашего дохода. Кампании по электронной почте, с другой стороны, требуют постоянной работы.

После управления и проверки сотен учетных записей Klaviyo я вижу, что эти 3 потока электронной почты каждый раз обеспечивают не менее 50% результатов. Вот они.

1. Поток брошенных тележек

Этот поток представляет собой последовательность писем, отправляемых посетителям, которые уже добавили товар (или несколько товаров) в корзину, но по каким-то причинам не смогли совершить покупку. Это уже довольно активные посетители, но им нужен толчок, чтобы стать покупателями.

Это стандартный триггер потока брошенной корзины Klaviyo и фильтры:

Профессиональный совет: убедитесь, что вы используете динамический блок продуктов в этом потоке электронной почты, чтобы получатели видели продукты, оставленные в их корзине, и могли купить их несколькими щелчками мыши.

Вот вам простая структура потока брошенных корзин:

  1. Электронная почта №1 – 1 час после срабатывания – Простое электронное письмо с напоминанием с блокировкой продукта + 4 отзыва клиентов
  2. Электронная почта № 2 – 4 часа спустя – Электронное письмо с низкой скидкой со сроком действия 48 часов + 4 отзыва клиентов
  3. Электронная почта № 3 – Через 24 часа – Напоминание по электронной почте о низкой скидке + 4 отзыва клиентов
  4. Электронная почта № 4 – 25 часов спустя – Электронная почта с высокой скидкой со сроком действия 48 часов + 3 самых продаваемых продукта
  5. Электронная почта № 5 – Через 24 часа – Напоминание по электронной почте о высокой скидке + 3 самых продаваемых продукта

2. Новый клиент / приветственный поток

Когда кто-то впервые покупает ваш продукт, самое время написать ему по электронной почте и начать строить отношения. Это выгодное место для вашего бизнеса, потому что клиент показал, что верит в ваш продукт, и проголосовал за вас своими деньгами.

С этого момента отношения могут процветать, и вы можете максимизировать их пожизненную ценность, или вы можете разочаровать их, и они никогда не вернутся или, что еще хуже, распространят вашу плохую репутацию.

Вот почему приветственный поток имеет решающее значение. Цель здесь состоит не только в том, чтобы продать больше, но и установить ожидания относительно сроков доставки, возвратов и возмещений.

Важный: это не для ваших постоянных покупателей или VIP, оно рассылается только один раз новым клиентам.

Вот наши стандартные триггеры и фильтры потока.

В этом потоке у вас есть 3 варианта, когда продавать ваши продукты:

  • A. Сразу после первой покупки, когда они все еще находятся в «режиме покупки».
  • B. Когда они уже получили товар (рассчитайте среднее время доставки + добавьте несколько дней)
  • C. Используйте оба

Вот простая структура потока для начала:

  1. Электронное письмо № 1 — через 1 час после запуска: поблагодарите их за заказ, предоставьте страницу отслеживания их заказа и покажите сопутствующие/дополняющие товары.
  2. Электронное письмо № 2 — 1 день спустя: предоставьте им скидку со сроком действия 24 часа и покажите свои бестселлеры.
  3. Письмо №3 – через 4 дня: электронное письмо с часто задаваемыми вопросами, дополнительная информация о правилах возврата. Направьте их на страницу «Свяжитесь с нами» или на страницу поддержки отсюда.
  4. Письмо № 4 — 4 дня спустя: наше электронное письмо с историей приводит их на вашу страницу «О нас» или что-то подобное.
  5. Электронное письмо № 5 — 4 дня спустя: электронное письмо с социальным доказательством, показывающее ваши отзывы и предлагающее им оставить отзыв на вашем веб-сайте.

3. Приветственный поток

Приветственный поток обычно представляет собой короткую серию электронных писем тем посетителям, которые подписаны на список рассылки, но еще не просматривали, не покупали какие-либо продукты или не помещали что-либо в свои тележки для покупок.

Скидки обычно лучше, чем предложения бесплатной доставки. Самым сильным предложением обычно является бесплатный образец продукта, у него может быть в 2-4 раза больше подписки, чем у более слабых. После того, как вы определились со вступительным предложением, пришло время настроить поток в Klaviyo.

Наши триггеры и фильтры потоков:

3 маркетинговые кампании по электронной почте, с которых стоит начать

После того, как вы настроите свои основные потоки электронной почты, вы можете начать отправлять кампании по электронной почте в свой список адресов электронной почты.

Прелесть кампаний в том, что вы можете отправить их в любое время, и они совершенно не зависят от трафика вашего веб-сайта или того, что ваши пользователи делают на вашем сайте.

Чтобы облегчить себе жизнь, хорошо спланировать календарь своей кампании как минимум на месяц вперед.

Вот три типа кампаний, которые мы используем:

  1. Доверие/контент – основная цель этих писем – выстроить отношения с аудиторией разными способами. (например, сообщения в блогах, опросы, отзывы клиентов и т. д.)
  2. Промо продукта – основная цель этих электронных писем — стимулировать продажи, рассказывая им об основных преимуществах продукта и направляя их на страницу продукта. (бестселлеры, коллекции продуктов, допродажи, запуск новых продуктов).
  3. Распродажи – Основная цель этих писем – увеличить объем продаж в праздничные и специальные дни. Это могут быть национальные/международные праздники, события или праздники (Черная пятница, Киберпонедельник, День святого Валентина и др.). Обычно мы предлагаем скидку на эти электронные письма.

Вы должны отправлять одно рекламное письмо для каждых 3-4 электронных писем с продуктами или контентом. Остальные письма могут быть трастовыми/контентными и рекламными с соотношением 50/50.

Сколько писем я должен отправить?

Количество писем, которые вы должны отправить, зависит от размера вашего списка адресов электронной почты. Как правило, чем больше ваш список, тем больше писем вы можете отправить. Имейте в виду, что вы должны использовать сегментацию и определить, кто является вашим наиболее активным сегментом (сегментами). Вы же не хотите спамить своих подписчиков.

Как правило, если в вашем списке меньше 10 000 подписчиков, вы можете отправлять 2 кампании в неделю. Для списка из 10 000–100 000 подписчиков вы можете отправлять 4 рассылки по электронной почте в неделю, а для 100 000+ подписчиков вы можете отправлять 5 писем в неделю. Это всего лишь общие цифры, вы должны проверить их и изменить частоту в зависимости от того, как ваша аудитория реагирует на ваши кампании по электронной почте.

Как сегментировать список адресов электронной почты (быстро и легко)

Как я упоминал выше, вы должны использовать сегментацию электронной почты, чтобы отправлять свои почтовые кампании тем подписчикам, которые с наибольшей вероятностью будут взаимодействовать с вашим контентом и покупать что-то у вас. Вы не хотите отправлять массовые электронные письма всем в вашем списке.

Это гарантирует, что люди, которые хотят получать от вас больше информации, получат больше писем, а те, кто этого не хочет, получат меньше.

Klaviyo имеет широкий спектр доступных функций сегментации. Вот те, которые я рекомендую:

  1. На основе расположения сегментация
  2. Гендерный сегментация
  3. Основанный на поведении сегментация – для элемента, категории продукта или поведения, характерного для бренда.
  4. Сегмент уровня взаимодействия (это то, что мы используем чаще всего): мы сегментируем людей, которые открывали электронную почту за последние 30, 60, 120 или 180 дней, и мы отправляем больше кампаний в сегмент за последние 30 дней и гораздо меньше в сегмент за последние 180 дней.
  5. VIP-сегмент: либо сумма в долларах США, либо на основе AOV (например, размещенный заказ 3x или более, пожизненная ценность предыдущего клиента превышает 500 долларов США)
  6. Праздничные покупатели: полезно для предстоящих крупных распродаж, чтобы найти тех клиентов, которые обычно покупают во время праздников каждый год. «Клиенты совершили покупку между датами X и Y в прошлом году»

Используйте один или несколько из этих принципов сегментации, чтобы сегментировать свой список и создавать сообщения, адаптированные к вашей аудитории. Персонализация и сегментация имеют большое значение для максимизации вашего дохода в расчете на одного получателя.

Найдите эксперта Klaviyo сегодня

После того, как вы настроите интеграцию Klaviyo и Shopify и настроите свои почтовые кампании и потоки, вы должны начать получать не менее 20% своего ежемесячного дохода от электронной коммерции через Klaviyo после первого месяца. Если вы еще не достигли этого или хотите достичь 30-50% (этого показателя достигли многие из наших клиентов электронной коммерции), вам может понадобиться помощь.

Mayple имеет сообщество из более чем 600 проверенных экспертов по маркетингу и может помочь вам найти идеального эксперта Klaviyo или компанию по почтовому маркетингу для вашего бизнеса, которая может глубоко погрузиться в вашу учетную запись и посмотреть, что можно оптимизировать. Начните работу с Mayple сегодня.