Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Полное руководство по аудиту контента

Следующая статья поможет вам: Полное руководство по аудиту контента

Введение

Создание списка ресурсов контента на вашем веб-сайте и их оценка с учетом набора критериев — это процесс проведения аудита контента. Это позволяет вам отслеживать контент, который вы создали, выявлять активы, требующие улучшения, и решать, какие темы обрабатывать дальше.

Существуют различные типы контента, которые вы можете проверить:

  • Основные страницы сайта
  • Целевые страницы
  • Сообщения в блоге
  • Статьи учебного центра
  • Гиды
  • Вебинары
  • Видео
  • Один пейджер
  • Подкасты
  • Истории успеха
  • Сравнительные отчеты
  • Боевые карты
  • Слайд-колоды
  • Шаблоны
  • Фирменные шаблоны

Заинтересованы в нашей стратегии контент-маркетинга?

  • Решения для контент-маркетинга, ориентированные на результат
  • Высококачественный контент-маркетинг
  • Увлекательная разработка контента
  • SEO-дружественный контент-маркетинг

Причины для проведения аудита контента

Аудит контента необходимо проводить по разным причинам. Попробуйте проверить, соответствует ли ваш материал требованиям вашей аудитории. Чтобы сократить ненужные расходы и улучшить свой подход к контент-маркетингу или SEO, вы также можете провести аудит контента. Вот еще несколько веских причин для проведения аудита контента:

Знание того, что работает

Знание того, какие типы контента обеспечивают наибольшую отдачу от инвестиций, было бы идеальным для каждого владельца бизнеса. Знание позволяет владельцу значительно снизить свои расходы и публиковать именно тот контент, который клиент хочет прочитать.

Для достижения целей

У каждого бизнеса есть цель, которую он хочет достичь, поэтому онлайн-фирмы должны разработать план именно для этого. Поскольку контент играет в этом значительную роль, важно провести аудит контента, чтобы увидеть, способствует ли он достижению целей или нет.

Чтобы предотвратить устаревший контент

Людям нравится регулярно потреблять новые вещи. Если веб-сайт не обновлял свои материалы в течение некоторого времени, он может устареть и больше не быть полезным. Он может не предлагать покупателю никакой реальной ценности. Устаревшая информация может повлиять на краулинговый бюджет и позицию в результатах поиска.

За предоставление корректной статистики

Некоторые веб-сайты составляют большую часть своих материалов с помощью фактов и цифр. Эти цифры и данные со временем устаревают. Такие препараты могут дать пользователям ложную информацию, что может нанести ущерб репутации бренда.

Создайте репутацию бренда

С помощью аудита контента вы можете поддерживать чистоту своего присутствия в Интернете, точность информации, а также согласованность дизайна и тона. Чтобы быть в курсе конкурирующих брендов и изменений на рынке, вы можете включить сравнения с другими брендами.

Программное обеспечение для аудита контента

Прежде чем приступить к аудиту, важно иметь в виду цель или задачу. Четкая цель облегчает создание плана действий для достижения этой цели в отведенное время. Сбор данных может занять много времени. Имея ограниченное количество времени, мы хотели бы собрать информацию, которая необходима для аудита и позволит нам сэкономить время и деньги. Сэкономленное время можно использовать более эффективно для глубокого анализа, что важно для производства более полезного материала для бизнеса.

Процесс аудита контента не обходится без использования программных инструментов. Следующие инструменты могут помочь вам автоматизировать большую часть процесса, чтобы вам не приходилось вручную просматривать свой веб-сайт и отмечать каждую проблему по одной.

Как провести аудит контента?

Подумайте о своих целях

У вас будет лучшее представление о том, как организовать аудит позже, после того, как вы определите свои цели. Аудит контента в конечном итоге находит интересный контент для вашей аудитории и может предоставить данные о SEO и коэффициентах конверсии. Выяснение того, какие из ваших страниц необходимо улучшить для SEO-контента, может быть одной из целей, которую необходимо принять во внимание.

В качестве альтернативы вы можете рассмотреть возможность поиска информации, которая наиболее интересна и эффективна для посетителей вашего веб-сайта, и отображения ее на вашей домашней странице или в информационном бюллетене по электронной почте. Аудит контента будет полезен для ведения бухгалтерского учета и изменения вашего подхода с помощью более эффективных методов, если цели компании определены. Пришло время собрать ваш контент, как только это будет закончено.

Соберите свой контент

Какой контент вы будете проверять? Обычно предметом аудита являются описания продуктов, блоги, мультимедиа и публикации. Примите решение, а затем соберите бэклог всего этого контента. Для этого соберите URL-адреса веб-сайтов, которые вы решили проверить. Вы можете сделать это вручную и ввести результаты в электронную таблицу, если ваш сайт не очень большой.

Однако есть и другие онлайн-программы, такие как SEMrush, Кричащая лягушкаи т. д., которые могут выполнить это за вас. На основе вашей карты сайта SEMrush и Screaming Frog представят эти данные. Карта сайта — это файл, который содержит все данные о вашем веб-сайте и может быть создан бесплатно в Интернете.

Сортируйте свой контент по категориям

Рассортируйте аудит по категориям в электронной таблице после сбора. Можно классифицировать материал вручную, но некоторые интернет-программы сделают это за вас. Вы можете убедиться, что аудит контента соответствует вашим требованиям, сохраняя организованность с помощью категорий. Вы можете включать такие категории, как формат контента, авторов, дату публикации и вид контента. Рассмотрим категории, которые можно извлечь из различных типов контента.

Метрики — еще одна важная категория. Метрики могут дать вам дополнительные данные для вашего исследования в будущем. Теперь в вашей электронной таблице должны быть URL-адреса вашего контента, категорий, любой включенной информации и показателей.

Проанализируйте свои данные

Теперь на этом этапе пришло время критически взглянуть на ваши данные. На этом этапе вы получите достоверную оценку качества вашего контента. При оценке данных следует учитывать следующие моменты:

  • Какой информации не хватает, которая была бы интересна вашей аудитории?
  • Какие фрагменты неэффективного контента не приносят желаемых результатов?
  • Можно ли его пересмотреть или обновить, чтобы сохранить оптимизацию, если у вас есть старый материал?

Отсортируйте информацию в электронной таблице на основе результатов этого исследования. Чтобы помочь вам определить, какая категория является какой и какие из них составляют большую часть всей вашей библиотеки содержимого, вы можете назначить различные цвета в зависимости от того, что вы анализируете, и выделить строки этими цветами.

Составьте список действий

На этом этапе вы завершите и организуете аудит. На основе анализа вы теперь знаете, на чем сосредоточиться, и можете идти вперед. Подумайте, какие сообщения вы должны переписать, отредактировать или реорганизовать. Создайте последний столбец в верхней части электронной таблицы, чтобы сгруппировать эти элементы действий, чтобы вы могли их отслеживать. Вы можете использовать этот столбец, чтобы узнать, что делать с определенным URL-адресом. Например, будете ли вы переписывать, изменять, удалять или поддерживать этот пост в блоге?

Это был бы момент, чтобы включить что-нибудь еще, например, ранжирование приоритетов или временную шкалу для этого аудита. В то время как некоторые компании используют комплексные расписания контента, другие этого не делают. Подумайте о своих целях и действиях, которые имеет смысл предпринять в первую очередь, когда вы создаете график приоритетов, который лучше всего подходит для вашего аудита контента.

Контрольный список аудита контента

Вот контрольный список аудита контента рассматривать.

  • Титулы: Названия страниц могут отличаться от названий их SERP; это фактор, который следует учитывать для согласованности на вашем веб-сайте и для обеспечения того, чтобы ваш якорный текст и кнопки CTA соответствовали странице для лучшего взаимодействия с пользователем.
  • Мета-теги: это заголовок URL-адреса, который появляется в поисковой выдаче и имеет отношение к рейтингу кликов (CTR).
  • Мета-описание: Это краткое описание вашей страницы, которое появляется в поисковой выдаче. Чтобы убедиться, что они содержат ключевые слова и соответствуют текущему лимиту символов мета-описания Google, вы должны включить это в SEO-аудит контента.
  • Среднее время проведенное: Любой веб-сайт хотел бы создавать контент, который может удерживать интерес и время посетителей. Вероятность того, что человек совершит конверсию, увеличивается со временем, проведенным на сайте. В противоположной ситуации, если человек проводит меньше времени на веб-сайте, это может означать, что информация менее интересна и не доходит до него.
  • Страницы за сеанс: Хотя участие пользователей на страницах имеет решающее значение, также важно, сколько страниц пользователь просматривает на веб-сайте. Чем больше страниц просматривает пользователь, тем выше вероятность его конверсии. Связывание материалов на веб-сайте также может быть полезно для определения устойчивости разработанной нами воронки продаж.
  • Дата публикации: несмотря на то, что дата публикации уже указана в URL-адресе, вы все равно должны указать ее, чтобы при необходимости можно было упорядочить статистику трафика по дате и изучить ее в контексте. Если статья была опубликована позднее, чем другие, она может быть лучше, несмотря на то, что находится в конце списка десяти лучших.
  • URL-адрес: Ссылка на контент, например запись в блоге, YouTube ссылка и т. д., к которым может получить доступ широкая публика.
  • Лучшее позиционирование по ключевому слову: Продолжал ли определенный фрагмент контента занимать первое место по ключевой фразе, на которую он был рассчитан? Чтобы определить, какие формы контента имеют долгосрочные победы в поиске, а какие типы — краткосрочные, обратите внимание на лучшие рейтинги ключевых слов и их продолжительность.
  • Расположение: Расположение медиафайла на вашем сервере.
  • Количество слов: Это можно использовать для поиска коротких постов, которые можно смешивать с более длинными материалами с более высокой вероятностью ранжирования. Если ваш пост состоит из 2500 слов и загружается за 10 секунд, что-то не так.
  • Акции: Вам не нужно заходить в свои учетные записи в социальных сетях и начинать собирать эту информацию. Но если в ваших записях в блоге есть счетчик репостов, эта информация может быть полезна для вашего аудита.
  • Изображений: Это может относиться к определению того, содержит ли контент изображения, их качество, необходимость их обновления или достоверность информации, которую они предоставляют.
  • Неработающие ссылки: Неработающие ссылки могут быть включены в плохой пользовательский опыт, а также могут повредить вашему SEO.
  • Тон: у каждого бренда есть свой тон, чтобы передать свое содержание. Вы можете проверить, соответствует ли ваш контент тону или нет.
  • Язык: Если ваши фирменные фразы изменились, если вы отказались от продукта или услуги, возможно, вам придется вернуться и изменить язык.
  • Формы: протестируйте формы на своих целевых страницах и в других местах, чтобы убедиться, что пользователи могут легко их заполнять и что данные правильно отправляются в вашу CRM и другие инструменты автоматизации.
  • Комментарии: Вы можете использовать инструмент модерации комментариев для достижения наилучших результатов, но если у вас его нет, имейте это в виду при проверке своих сообщений. Штраф Google за искусственные внешние ссылки может быть результатом рассылки спама в комментариях, поэтому убедитесь, что есть ответы как на положительные, так и на отрицательные комментарии.
  • Предложения: Убедитесь, что всплывающие окна, предложения на нижней и боковой панели не отображаются в неправильных местах или их необходимо обновить.
  • Читабельность: оценки удобочитаемости, хотя Grammarly и Yoast ограничены в своих возможностях. Бывают случаи, когда вам нужен человек, чтобы просмотреть и убедиться, что контент интересен, прост для чтения и информативен.
  • Грамматика/орфография: Команда по контенту не производит весь контент. Это может быть полезно, среди прочего, для одностраничных презентаций, презентаций и описаний продуктов.
  • До настоящего времени: Информация актуальна. Статистика может быть обновлена. Инструменты, которые вы перечислили в своих списках, все еще используются? Можно ли добавить в контент более свежие ссылки?
  • Анализ конкурентов: Сравните с конкурирующими статьями, написанными конкурирующими предприятиями или другими компаниями, которые сопоставимы с вашими и из которых вы можете извлечь уроки и улучшить свою игру с контентом.
  • Органический трафик: Все оптимизируют веб-сайт с учетом трафика. Если ваш контент не привлекает достаточного количества трафика, возможно, потребуется скорректировать вашу контент-стратегию. Это может относиться к распространению товара, его формату или даже самому содержанию. Возможно, проблема недостаточно освещена в содержании страницы или в качестве фокуса было выбрано неправильное ключевое слово.
  • Показатель отказов: Высокие показатели отказов на страницах должны быть устранены немедленно, поскольку они могут указывать на то, что мы полностью неверно истолковали цель пользователя.
  • Обратные ссылки: Качественные обратные ссылки служат вотумом доверия к вашим страницам и являются важным элементом ранжирования Google. На недавно разработанных страницах с контентом допустимо несколько обратных ссылок. Продолжайте регулярно оценивать свои обратные ссылки, потому что иногда материал привлекает неправильные ссылки. Такие обратные ссылки, которые могут снизить авторитет вашей страницы в глазах Google, должны быть удалены. SEO-компания, которая с осторожностью относится к этим обратным ссылкам, периодически проверяет обратные ссылки, чтобы получить полезную информацию.
  • Уникальные посетители: Те, кто заходит на ваш сайт впервые, считаются уникальными посетителями. Новый уникальный посетитель указывает на то, что информацию просматривает много людей. Лучшая конверсия, репост и обратные ссылки из контента являются результатом большего количества просмотров.
  • Источник трафика: Вы можете узнать, какие источники отправляют наиболее качественный трафик, измерив источник трафика. Компании могут постоянно улучшать продвижение контента через этот канал, чтобы привлекать новых клиентов.
  • Коэффициент конверсии: Чтобы определить, дают ли части контента, разработанные специально для конверсии, желаемые результаты, необходимо измерить показатели целей конверсии.
  • Метрики электронной почты: Как ваша статья работала после того, как была распространена по вашему списку адресов электронной почты? Отслеживайте количество открытий, кликов и переадресаций, чтобы определить, какой материал работает лучше всего, если взаимодействие с электронной почтой является приоритетом для вашего контента.

Заключение

Аудит контента требует времени, но он необходим онлайн-бизнесу, чтобы произвести впечатление на Google. Во-первых, вам нужно оценить, эффективен ли ваш контент для вас в свете ваших первоначальных целей. Ряд метрик данных будет связан с каждым элементом материала, который вы проверяете. Эти измерения покажут вам, попадаете ли вы в цель или значительно отклоняетесь от нее. Обратите внимание на то, что детали аудита говорят вам о материале, который работает эффективно. Изучите тип контента, тему, создателя, дату публикации и тему. Благодаря всем этим непрерывным наблюдениям и усилиям ваш веб-сайт будет содержать контент самого высокого качества.

Заинтересованы в нашей стратегии контент-маркетинга?

  • Решения для контент-маркетинга, ориентированные на результат
  • Высококачественный контент-маркетинг
  • Увлекательная разработка контента
  • SEO-дружественный контент-маркетинг