Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Полностью электрические спутники открывают более быстрый доступ в Интернет в полете

Полностью электрические спутники меняют способ доступа пассажиров авиакомпаний к Интернету.

Подобно Тесле в космосе, полностью электрический спутник использует электрическую тягу для подъема с переходной орбиты на геостационарную орбиту и поддержания своего положения на станции вместо химических ракет, используемых традиционными спутниками.

Такие спутники по-прежнему нуждаются в традиционной пусковой установке, работающей на твердом или жидком топливе, для грубой задачи по доставке их в космос, но тонкая работа по позиционированию спутника выполняется с помощью электричества.

Полностью электрические спутники без необходимости перевозить огромное количество химического топлива могут быть на 40 процентов легче при запуске.

Это дает их операторам возможность использовать меньшую и более дешевую ракету-носитель или использовать дополнительное коммуникационное оборудование для обеспечения большей мощности или работы в большем количестве частотных диапазонов.

Какой бы вариант ни выбрал оператор, авиапассажиры получают выгоду от доступа к Интернету на борту, поскольку услуга может быть дешевле, быстрее или доступна в большем количестве мест.

Компания Boeing строит полностью электрические спутники уже пару лет, но теперь к игре подключилась европейская компания Airbus Defense and Space.

Запуск первого полностью электрического спутника Airbus, Eutelsat 172B, запланирован на 1 июня. Он стартует с космодрома Куру во Французской Гвиане на борту ракеты-носителя Ariane 5. Эта же пусковая установка также будет нести ViaSat 2, спутник широкополосной связи с традиционным питанием, созданный компанией Boeing.

После того, как аппарат Ariane 5 выведет на переходную орбиту, Eutelsat 172B включит свои электродвигатели и начнет медленный подъем на геостационарную орбиту над Азией. Тем временем ViaSat 2 запустит свои ракеты для более быстрого путешествия к орбитальному слоту над Америкой.

Хотя Eutelsat 172B не несет горючего топлива, он все же несет некоторую расходуемую реакционную массу — что-то, что можно выбросить за спину, чтобы продвигаться вперед через космический вакуум. Он будет использовать газ ксенон, разделяя его на положительные и отрицательные ионы и ускоряя их до высоких скоростей с помощью электрического поля.

Использование ионно-ксеноновых двигательных установок (XIPS, произносится как «молния») для перемещения спутника на геостационарную орбиту является относительно новым. Большинство из них по-прежнему используют для этой задачи химические двигатели, выбрасывающие горящие газы, хотя есть много спутников, использующих XIPS, чтобы оставаться на станции. Электрическая двигательная установка питается от солнечных батарей спутника, но, даже если у спутника все еще есть питание, как только его ксеноновая реактивная масса будет израсходована, он будет медленно дрейфовать со станции, и наступит время для запуска замены.

Так что же все это значит для авиапассажиров?

С одной стороны, намного больше пропускной способности Интернета. Один из трех коммуникационных пакетов, которые будет поддерживать Eutelsat 172B, — это услуга высокой пропускной способности, которой будет управлять Panasonic Avionics. Эта компания выделит 11 точечных лучей с пропускной способностью 1,8 Гбит/с для обеспечения развлечений в полете и подключения к коммерческим авиакомпаниям через Тихий океан.

Производитель спутников, компания Airbus, также строит другие полностью электрические спутники, которые смогут нести еще более крупные пакеты связи, обещая в будущем еще большую пропускную способность.

Авторское право © 2017 IDG Communications, Inc.