Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Полноэкранный смартфон почти здесь, но есть огромный нюанс.

Если верить утечкам, 11 августа Samsung выпустит свой первый смартфон с камерой под дисплеем. Ранее в этом году Samsung продемонстрировала технологию, раскрывая ее маркетинговое название: Under Panel Camera (UPC). В Galaxy Z Fold 3 станет первым телефоном с поддержкой UPC. Это согласно множеству отчетов, в которых утверждается, что следующий складной телефон Samsung будет иметь действительно полноэкранный дизайн. Некоторые китайские производители мобильных телефонов также в этом году выпустят телефоны с камерами под дисплеем. Это не обязательно будут складные устройства.

Фактически, телефон с традиционным форм-фактором был первым с камерой под дисплеем – ZTE выпустила его осенью прошлого года. Информатор, знакомый с этими захватывающими разработками, указывает, что идеальный дизайн, к которому мы стремились, не будет без проблем. Судя по всему, производителям телефонов еще предстоит выбирать между формой и функцией. И вы тоже.

Лучшее сегодня предложение на роскошные простыни с рейтингом 100 000 5 звезд Amazon отзывы начинаются всего с 22 $ в этой удивительной распродаже! Прейскурантная цена: 27,99 $ Цена: 22,39 $ Вы экономите: 5,60 $ (20%) Купить сейчас Доступно с Amazon, BGR может получить комиссию. Доступна с Amazon BGR может получить комиссию

У нас был «полноэкранный» smartphones с 2017 года. iPhone X с выемкой наверху – это полноэкранный телефон. Как и все айфоны, которые последовали за ним. В этом году iPhone 13 будет иметь меньшую выемку, но она все равно будет. На Android виноваты скомпрометированные селфи-камеры. Это также полноэкранные телефоны. Все эти компании стремятся разместить под дисплеем селфи-камеры, но это легче сказать, чем сделать.

Большой вопрос о скрытой камере

Камеры с надрезом и дыроколом – необходимый компромисс. Пользователи ожидают селфи-камеры, и во время пандемии мы используем приложения для видеочата чаще, чем когда-либо. Качество фотографий с телефона с камерой под дисплеем должно соответствовать традиционному дизайну.

Известный инсайдер Samsung Ice Universe опубликовал серию твитов, посвященных UPC-камерам. По его словам, Samsung отдает предпочтение функциональности селфи-камеры, а не дизайну. Вот почему Fold Камера под дисплеем 3 может быть видна невооруженным глазом.

Но Xiaomi и ZTE стремятся к чистому виду дисплея, поэтому производительность камеры может пострадать. Лидер представил это изображение, которое показывает предполагаемую протектор экрана для неизданного телефона Xiaomi Mi Mix 4. Подразумевается, что в телефоне будет камера под дисплеем.

По его словам, в UPC-телефонах пользователям придется выбирать между качеством изображения камеры и качеством отображения. Если его информация верна, нам придется еще немного подождать, пока производители смартфонов представят идеальный бескомпромиссный дисплей для смартфонов.

Fold 3 Техническое качество UPC

На выходных тот же Ice представил дополнительные подробности о Fold 3’s UPC tech. Он заявил, что Samsung будет использовать алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения качества изображения. По его словам, результаты могут не соответствовать обычным камерам для перфорирования отверстий, но они могут быть лучшими в отрасли. В предыдущие годы мы слышали, что необходимы алгоритмы для улучшения фотографий с камеры под дисплеем.

Лидер также предположил, что некоторые люди могут не оценить программные исправления Samsung для камеры под дисплеем.

Наконец, он выявил одну потенциальную проблему с нынешней технологией Samsung UPC. Недостаточно отображаемые камеры могут вынудить поставщиков снизить плотность пикселей в области экрана, закрывающей камеру. Область UPC будет иметь плотность до 400 пикселей на дюйм (PPI), что ниже, чем у дисплеев с высоким разрешением.

Как и в случае с этими утечками, нет никакой гарантии, что приведенная выше информация является достоверной или актуальной. Но мы узнаем достаточно скоро, по крайней мере, когда это будет касаться Samsung.

Лучшая сделка сегодня Amazon только что стартовала новая массовая распродажа – смотрите все лучшие предложения прямо здесь! Цена: смотрите сегодняшние предложения! Купить сейчас Доступно с Amazon, BGR может получить комиссию. Доступна с Amazon BGR может получить комиссию