Пользователи Enterprise Chrome теперь могут запрашивать разрешение на загрузку расширений.

Пользователи Enterprise Chrome теперь могут запрашивать разрешение на загрузку расширений. 1

На протяжении многих лет Google работал над минимизацией угроз безопасности, создаваемых надстройками браузера. У корпоративных администраторов теперь есть новая опция, которая позволяет управляемым пользователям Chrome запрашивать расширения по мере необходимости.

Если включено, «Добавить в Chrome» заменяется кнопкой «Запрос» в списках Интернет-магазина Chrome. После нажатия конечные пользователи должны будут подтвердить, что они хотят «отправить запрос на [their] администратор. ” Позже статус изменится на «Ожидание», «Заблокировано администратором» или «Установлено».

  

Между тем, в консоли администратора Google есть новый раздел в разделе «Облачное управление браузером Chrome» для ИТ-специалистов и сотрудников службы безопасности с информацией о желаемом расширении и трех доступных действиях:

Принудительная установка: позволяет администраторам автоматически устанавливать расширение. Разрешить установку: позволяет пользователям устанавливать расширение. Блокировать: запрещает пользователям устанавливать расширение.

Средний путь будет предупреждать пользователей (через веб-уведомление) о том, что они могут продолжить загрузку. Google говорит, что эта возможность была «широко востребованной» среди пользователей финансов, здравоохранения, правительства и образования.

Он объединяет существующие параметры, которые позволяют администраторам блокировать все расширения или поддерживать список одобренных. Имея собственную систему запросов, компаниям не нужно было создавать свою собственную. Это полезно для забавных расширений, таких как фоновые изображения.

Помимо возможности запроса, еще одно обновление позволит работодателям закреплять расширения в Chrome, чтобы они всегда были видны для более согласованного взаимодействия с конечным пользователем. Точно так же администраторы могут заморозить расширения для определенной версии, чтобы они не обновлялись автоматически. Эта возможность все еще находится в стадии тестирования.

Другие инструменты позволяют лучше понять использование расширений в компании, в то время как Google продолжает поощрять всех разработчиков перейти на Manifest V3. Этот стандарт ориентирован на то, чтобы «по умолчанию уважать частное лицо». Однако до сих пор нет даты, когда предыдущая версия больше не будет разрешена.

Подробнее о расширениях Chrome:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: