Пользователи Google Pixel 3 сообщают о неправильной блокировке фокуса, проблемах со стабилизацией камеры

Google Pixel 3 известен своим фотографическим мастерством, но, похоже, некоторые владельцы Pixel 3 испытывают трудности с камерой своего телефона. Мы сталкивались с многочисленными жалобами владельцев Pixel 3 по поводу ошибочной блокировки фокуса и проблемы стабилизации на Pixel 3. Проблема проявляется как при съемке, так и при съемке видео, что приводит к размытым изображениям и видео с большим количеством резких движений. Похоже, что проблема связана с аппаратной неисправностью камеры, поскольку перезагрузка телефона и запуск Pixel 3 в безопасном режиме, по-видимому, не могут решить проблему.

На официальном форуме поддержки продуктов Google в настоящее время много жалоб от владельцев Pixel 3, которые испытывают проблемы с блокировкой фокуса и стабилизацией камеры. Из образцов камеры, которыми обмениваются пользователи, видно, что камера телефона испытывает проблемы с фиксацией фокуса на объекте и постоянно перемещается случайно. И даже когда телефон неподвижен, камера не может удерживать фокус в одной точке, будь то нажатие изображения или съемка видео.

  

Многочисленные владельцы Pixel 3 также обсуждали проблему с камерой на Reddit, что приводит к расфокусированным размытым фотографиям и видео с множеством шатких движений. Google еще не признал проблему и не дал объяснения относительно исправления.

Затронутым пользователям, которые обратились в службу поддержки Google за решением, было предложено сбросить свой Pixel 3 и запустить его в безопасном режиме, чтобы проверить, была ли проблема с блокировкой фокуса и проблема стабилизации вызвана помехами от сторонних приложений, но это не быть здесь. Мы также столкнулись с проблемой на устройстве Pixel 3, работающем под управлением Android Pie, но не смогли найти то же самое на другом устройстве, которое в настоящее время находится в последней сборке Android Q beta.

Проблемы с фокусировкой и стабилизацией камеры у Pixel 3, по-видимому, связаны с неисправным оборудованием для обработки изображений, поскольку, согласно сообщениям, Google отправил новые устройства пострадавшим пользователям в обмен на их неисправные устройства. Похоже, что проблема существует и для Pixel 3 XL, но большинство жалоб, с которыми мы сталкивались до сих пор, касаются меньшего Pixel 3. Мы обратились к Google и обновим историю соответствующим образом после получения официального ответа.