Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Понимание пробелов в дизайне веб-сайтов

Следующая статья поможет вам: Понимание пробелов в дизайне веб-сайтов

Ваш веб-сайт — это центр вашей цифровой экосистемы, как и обычное место. Опыт имеет значение, когда клиент входит, так же, как и его восприятие вас до того, как он войдет в дверь». – Леланд Диено, предприниматель

Это правда, вы знаете. Первые впечатления от вашего веб-сайта действительно могут повлиять на посещаемость ваших страниц. При этом то, как вы продаете, так же важно, как и то, что вы продаете. Дизайн вашего веб-сайта является важным элементом в привлечении и удержании посетителей на вашем веб-сайте. Но когда вы думаете обо всех основных элементах дизайна веб-сайта, включаете ли вы пустое пространство?

Держу пари, что нет.

Но разве белое пространство — это не пустое место на моем сайте? Напротив, пустое пространство — один из самых креативных элементов веб-дизайна. К сожалению, это также самый малоиспользуемый и игнорируемый элемент в дизайне веб-сайтов. В этой статье мы будем использовать 5W, чтобы узнать больше о пустом пространстве в веб-дизайне. Мы также расскажем вам, как попросить вашу профессиональную команду по веб-дизайну включить его в ваш веб-сайт.

Понимание 5W пустого пространства в веб-дизайне

W1: Что такое белое пространство в веб-дизайне?

Это веб-страница из Apple Веб-сайт. Вы видите пустое пространство вокруг изображения и текста? Эта «пустота» известна как белое пространство — и да, белое пространство не обязательно должно быть пустым. белый. Пустое пространство охватывает все пространство на веб-странице, от межбуквенных и межстрочных интервалов до области вокруг изображений и текста, а также отступов и полей. Поскольку это часть страницы, которая остается пустой, иногда пустое пространство также называют «негативным пространством».

Основная роль пустого пространства — помочь вашему веб-дизайну дышать, ограничивая количество текста и визуальных элементов, которые пользователи могут видеть одновременно. Думайте о пустом пространстве как о клее. Подобно тому, как клей скрепляет элементы, пустое пространство формирует общий поток вашей веб-страницы. Это активный элемент и фундаментальный блок хороших практик веб-дизайна.

Негативное пространство приобрело популярность в первой половине 20 века; с тех пор веб-дизайнеры и художники признали его универсальность и значимость.

W2: Где я могу использовать пустое пространство на своем веб-сайте?

Несмотря на самые лучшие намерения, негативное пространство можно вытеснить из дизайна. Зная, где добавить пробелы, можно предотвратить это. Вы можете включить пустое пространство почти в каждый уголок вашего веб-сайта, но это не значит, что вы должны это делать. Внимательно добавляйте пустое пространство и убедитесь, что ваш клиент и команда разработчиков синхронизированы с вашим видением. Вот несколько советов, которым вы можете следовать.

  • Совет № 1. Решите спор между дизайном и разработчиком

Ваша команда по веб-дизайну создала прекрасный макет страницы. Однако когда разработчик возвращает макет команде, он выглядит совершенно по-другому. Это такой распространенный, но неудачный сценарий. Прежде чем приступить к разработке, важно донести до разработчиков замысел дизайна. Говорите о вайрфреймах, планируйте высоту строк и поля и выделяйте отступы — это позволит избежать недоразумений и сэкономит бесчисленное количество часов разработки.

  • Совет № 2: продемонстрируйте свое видение клиенту

Вы помните этот мем? Это смешно, но правда. Часто то, что хочет клиент, резко отличается от того, как он это объясняет. Это создает разрыв между командой дизайнеров и разработчиком, что в конечном итоге приводит к напрасным усилиям. Когда дело доходит до веб-дизайна, клиент может запросить много контента на самой первой странице или решить оставить вещи минималистичными до такой степени, что сайт станет бесплодным. Команда дизайнеров веб-сайтов несет ответственность за то, чтобы помочь им реализовать и достичь баланса между пустым пространством, текстом, изображениями и другими элементами на веб-сайте.

  • Совет № 3: Реализуйте правильное форматирование текста

Используйте пустое пространство, чтобы применить правильные поля и интервалы между строками и абзацами. Это улучшит представление текста. Вы также можете использовать пустое пространство, чтобы увеличить пространство между буквами для привлечения внимания к заголовкам и подзаголовкам.

  • Совет № 4: сосредоточьтесь на удобочитаемости контента

Микропустое пространство необходимо, если вы хотите, чтобы содержимое вашего сайта было разборчивым. Учитывайте пустое пространство при выборе элементов типографики, таких как шрифт, цвет, размер, стиль, кернинг и отслеживание. Изменение макета пустого пространства влияет на удобочитаемость контента, и, как мы все знаем, счастливые посетители с гораздо большей вероятностью останутся на вашем сайте.

Примеры пустого пространства в различных медиа

Давайте рассмотрим некоторые примеры пустого пространства, используемого в различных медиа.

  • Белое пространство в веб-дизайне

Умное использование пустого пространства на веб-сайте Ceremony Coffee Roasters можно рассматривать как классический пример использования пустого пространства в пользу брендинга. Веб-сайт яркий, менее кластеризованный и имеет утонченный дизайн, который выводит бренд — кофе — на всеобщее обозрение.

Это пример чистого и красочного дизайна, который не только приятен для глаз, но и подчеркивает УТП бренда, т. е. его кофе. Читатель не отвлекается на дополнительные элементы, а может полностью сосредоточиться на ароматах кофе и на том, как их получить.

  • Пустое место на целевой странице

Всегда полезно держаться подальше от всех отвлекающих факторов на целевых страницах. Целевая страница должна быть чистой и минималистичной и не должна содержать много визуальных элементов. Это распространенное заблуждение, что вам нужно включить много социальных доказательств, текстов или изображений, чтобы убедить читателей совершить желаемое действие, но на самом деле разумное использование пустого пространства позволяет читателям сосредоточиться на вашем призыве к действию.

Это не означает, что вы не должны добавлять текст или изображения, но обязательно оставляйте передышку между текстами, маркерами или любым добавленным контентом. Иногда рекомендуется добавить несколько элементов.

  • Белое место в интернате

Рекламные щиты предлагают отличные возможности для демонстрации вашего бренда, поскольку они огромны и привлекают внимание на расстоянии.

Рекламные щиты дают вам широкие возможности для творчества и игры с пустым пространством. Особенно когда бренд уже хорошо зарекомендовал себя и доминирует на рынке.

  • Пустое место в рекламной печати

Простой дизайн не обязательно означает скучный дизайн. Наоборот, минимализм — эффективный способ привлечь внимание читателя. В приведенном ниже объявлении не так много деталей, оно включает в себя заголовок, основное изображение, а затем более подробную информацию о продукте, а также логотип.

Практическое использование пустого пространства привлекает внимание к продукту бренда, доказывая, что простота может быть эффективно использована в продвижении бренда.

W3: Почему пустое пространство важно в веб-дизайне?

Макет сайта должен быть приятным для глаз. Это должно заставить людей хотеть продолжить прокрутку. Когда вы создаете блог или веб-сайт, может показаться заманчивым втиснуть на страницу как можно больше контента. Есть многое, чем вы хотите поделиться со своей аудиторией, и это понятно. Давайте попробуем этот подход.

Как вы относитесь к этой странице? Вы поражены? У вас есть проблемы с концентрацией внимания на одной области? Можете ли вы действительно найти то, что ищете?

Нет.

Теперь давайте посмотрим на современную домашнюю страницу eBay.

Гораздо лучше, не так ли?

В этом сила белого пространства веб-дизайна. При правильном использовании пустое пространство преображает ваш веб-дизайн, предоставляя посетителям и потенциальным клиентам вашего сайта удобную навигацию и пользовательский опыт. Вот еще несколько преимуществ использования негативного пространства в веб-дизайне.

Текст с короткими интервалами, который кажется загроможденным и трудным для чтения. С другой стороны, если вы разместите его слишком далеко, содержание покажется читателям раздражающим. Правильное использование пробелов между абзацами и полями может улучшить понимание до 20%, как показывает исследование Университета штата Уичито.

Вы слышали о законе близости? Он описывает, как наши глаза воспринимают связи между визуальными элементами. Элементы рядом друг с другом воспринимаются как связанные по сравнению с элементами, расположенными вдали друг от друга. Итак, какую роль играет здесь пустое пространство?

Ну, это действует как визуальная подсказка между вашим контентом и другими элементами на вашей странице, показывая их отношение к посетителям вашей страницы. Это помогает добиться большей ясности и добавить потока тексту, изображениям и другим элементам вашей страницы.

  • Достижение вневременного вида

Как и в случае с модой, тренды в веб-дизайне могут приходить и уходить, но пустое пространство — вечная классика. Он существует с 20-го века и попал в Интернет, но актуальность белого пространства не уменьшилась. Итак, если вы хотите, чтобы ваш сайт выдержал испытание временем, пустое пространство должно быть неотъемлемой частью вашего веб-дизайна.

  • Улучшенный фокус и акцент

Загроможденный интерфейс веб-сайта подавляет вашу аудиторию, вываливая на них слишком много информации и, таким образом, теряя основное сообщение во всем этом шуме. пустое пространство устраняет эти отвлекающие факторы, позволяя пользователям сосредоточиться на тех местах, где вы хотите, чтобы их внимание было сосредоточено. Чем больше белого пространства вокруг объекта или текста, тем больше к нему притягивается взгляд.

Взгляните на домашнюю страницу Dropbox. Благодаря осознанному использованию негативного пространства обратите внимание, как всплывает призыв к действию с первого взгляда.

  • Создание визуальной иерархии на странице

«Дизайн — это не только то, как это выглядит и как это ощущается. Дизайн — это то, как это работает». – Стив Джобс

Используя пустое пространство в веб-дизайне, дизайнеры могут создать общий поток, который позволяет пользователям следить за прокруткой страницы. Это называется визуальной иерархией и облегчает пользователям обработку информации. Есть два способа установить визуальную иерархию в сетке веб-дизайна — симметричный и асимметричный.

Симметричные макеты обладают встроенной стабильностью и порядком; таким образом, такие конструкции приятны для глаз. С другой стороны, асимметричная планировка не имеет симметрии. Эти макеты обычно используются для привлечения внимания к определенным элементам или определенному разделу на странице.

  • Создание роскошного опыта

Пустое пространство не улучшает общую функциональность веб-сайта; это также подчеркивает эстетику сайта. Подумайте, как эти глянцевые модные журналы используют пустое пространство, чтобы создать впечатление изысканности, роскоши и элегантности.

Взгляните на веб-страницу Elle Decor. Обратите внимание на выбор шрифта, изображения и пустого пространства, которые создают изысканный макет, делая почти невозможным не щелкнуть статью.

W4: Виды пробелов в веб-дизайне и когда что использовать?

Если неиспользование пустого пространства в веб-дизайне является проблемой, использование слишком большого количества пустого пространства также является проблемой. Итак, есть ли способ достичь идеального баланса? Да, выровняв пустое пространство на странице с элементами и содержимым.

Давайте углубимся в виды пустого пространства веб-дизайна.

  • Микропустое пространство против макробелого пространства

Этот тип пустого пространства представляет собой пространство между изображениями, строками текста, ссылками меню и другими подобными элементами. Микробелое пространство напрямую отвечает за удобочитаемость контента. Это гарантирует, что зрители смогут читать текст на вашей странице и различать элементы.

Макро-белое пространство представляет собой большие пустые области на веб-странице, разделяющие отдельные элементы, например, вокруг блоков контента. Макро-белое пространство в веб-дизайне указывает на то, где заканчивается один раздел и начинается другой. Это также облегчает различие между ключевыми элементами на странице. Чем больше один элемент отличается от другого, между ними должно быть пустое пространство.

На изображении ниже вы можете увидеть разницу между микро- и макробелыми пространствами.

Примеры микробелого пространства

Примеры макро-белого пространства

Буквы и слова

В главных изображениях

Содержимое или изображения в сетке

На полях сайта

Пункты

Вокруг логотипа

Навигационные ссылки

Разделение боковой панели и основного контента

Поля формы

Вокруг призывов к действию

  • Активное белое пространство против пассивного белого пространства

Еще один способ оценить полезность пустого пространства — определить, будет ли оно пассивным или активным. Веб-дизайн с активным пустым пространством включает в себя пустые области, намеренно добавленные для улучшения структуры страницы. Намерение состоит в том, чтобы провести зрителей через процесс, пока они не придут к намеченному выводу.

Макет пустого пространства пассивного веб-дизайна относится к естественным пробелам в типографике и дизайне. Хотя вы можете контролировать, насколько маленькими или широкими должны быть эти пространства, они возникают независимо. Пространство между строками абзаца — хороший пример пассивного белого пространства.

W5: Кто изобрел пустое пространство?

Вы не можете выделить одного человека, который «открыл» белое пространство. Однако на протяжении многих лет вы можете отнести это к нескольким партиям.

Китайские каллиграфы и художники 20-го века не считали пустые места из белой рисовой бумаги бесполезными. Они считали, что это способствует пониманию всей картины, и называли это «дизайн белого».

Философская традиция даосизма выступает за «достижение предела пустого пространства, сохраняя крайнюю неподвижность», что делает его основополагающим. В своем блоге на пустое место, Кэрол Дуглас объясняет важность белого пространства в китайском искусстве. «Ожидается, что пустое пространство передает информацию за счет самого отсутствия образов. Размеры и контуры пустых форм создают ритм и единство. Твердые формы придают смысл пустым, и наоборот».

Еще одна причина, по которой пустое пространство называют таковым, заключается в белой бумаге или белых холстах, на которых художники-модернисты писали или рисовали. Однако в данном контексте термин «белое пространство» не обязательно должен быть просто белым. Как показано в приведенном выше примере, это относится к пустому пространству и может быть любого цвета.

Заключение

Веб-дизайнеры выбрали пустое пространство из всех пространств, которые они могли выбрать. И как будто этого было недостаточно, они оставили нас, простолюдинов, разбираться, что это значит, когда это использовать, и, конечно же, сколько это было слишком! Мы надеемся, что эта статья имела для вас смысл и помогла вам понять важность пустого пространства в веб-дизайне в деталях. Другие важные элементы составляют эффективный веб-дизайн. Наша команда дизайнеров веб-сайтов будет рада помочь вам со всем этим для вашего следующего проекта. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Ищете услуги по дизайну веб-сайтов?

  • Хорошо оптимизированные целевые страницы
  • Сильный и заметный призыв к действию
  • Интуитивно понятный макет сайта

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я добавить пустое пространство к существующему макету веб-страницы?

Если у вас уже есть веб-сайт, скорее всего, на ваших страницах есть пробелы. Возьмем, к примеру, пробелы между пунктами меню или пробелы между изображениями и содержимым. Тем не менее, наши специалисты, безусловно, могут провести аудит вашего сайта, чтобы выяснить, как максимально использовать свободное пространство на вашем сайте.

2. Сколько будет стоить новый сайт?

Поскольку стоимость дизайна и разработки сайта зависит от характера ваших требований, единого правильного ответа на этот вопрос не существует. Почему бы нам не запланировать время вместе, чтобы обсудить и оценить масштаб вашей идеи, а затем развить ее?

3. Будете ли вы поддерживать мой сайт для меня?

Да мы можем! Мы предлагаем постоянную поддержку для многих сайтов, которые мы создали. Просто дайте нам знать; мы будем рады создать индивидуальный пакет поддержки для вашего веб-сайта.

4. Будет ли мой сайт адаптирован для мобильных устройств?

Абсолютно! На мобильные устройства приходится не только количество посещений веб-сайтов, поэтому наличие веб-сайта, оптимизированного для мобильных устройств, важнее, чем когда-либо. Все наши пакеты услуг по дизайну веб-сайтов включают разработку мобильных адаптивных сайтов.

5. Кто будет писать контент и предоставлять изображения для моего сайта?

Обычно это ты. Вы являетесь экспертом в своей отрасли и бизнесе, поэтому лучше, чтобы контент исходил от вас. Однако, если вы не очень хорошо пишете или хотите нанять опытных копирайтеров, мы будем рады помочь. То же самое касается графических дизайнеров.

6. Вы когда-нибудь создавали сайт для моей отрасли?

На протяжении многих лет мы работали с клиентами из многих отраслей. Некоторые из них включают недвижимость, путешествия и гостиничный бизнес, юридические и судебные услуги, электронную коммерцию и информационные технологии, здравоохранение, финансовые услуги, некоммерческие организации, производство, правительство, энергетику и коммунальные услуги. Если вы не принадлежите ни к одной из этих отраслей, мы можем организовать бесплатную консультацию, чтобы понять ваши требования.

7. Можете ли вы поделиться некоторыми из прошлых веб-сайтов, которые вы создали?

Конечно. Посмотрите на наше портфолио и клиентов, с которыми мы работали до сих пор здесь.

8. У меня есть еще вопросы. Что мне делать?

Мы на расстоянии одного электронного письма или телефонного звонка! Напишите нам на [email protected] или позвоните нам по телефону +1 434 879 4367. Но мы любим личные обсуждения. Итак, если вы хотите зайти к нам в офис и обсудить свою идею за чашечкой кофе, свяжитесь с нами со страницы «Контакты», и мы назначим встречу.