Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность.

Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 1

Прочтите эту статью на 日本語, Pусский.

В отрасли, где доминируют технологические гиганты и отслеживание, у небольших компаний есть множество способов конкурировать и противостоять крупным корпорациям. Vivaldi может быть одним из самых маленьких, но мы полны решимости сосредоточиться на потребностях пользователя и предоставить надежные альтернативы.

И наша следующая цель? Безопасный для конфиденциальности перевод, встроенный прямо в браузер.

Многие из нас время от времени пользовались услугами переводчиков онлайн. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит, когда вы переводите веб-страницы или текст с помощью таких сервисов, как Google Translate? Возможно, вы думали, что они были личными — или, по крайней мере, исчезли, когда вы закрыли вкладку. Неа. Google имеет доступ к каждому фрагменту текста, который вы перевели. И им удавалось обходиться безнаказанно годами, поскольку у пользователей не было много надежных вариантов.

До нынешнего момента. Vivaldi 4.0 представляет Vivaldi Translate – встроенная функция перевода, разработанная нашим замечательным партнером Lingvanex.

Эта новая функция перевода, встроенная прямо в браузер, поможет вам читать переведенные страницы на предпочитаемых вами языках безопасно и надежно.

Посмотрите это видео-интервью с командой Vivaldi, чтобы узнать больше о том, что делает Vivaldi Translate особенным.

Почему вы решили встроить Vivaldi Translate в браузер?

Наша цель с Vivaldi — дать вам браузер, который решит ваши проблемы, не требуя загрузки дополнений. Вместо этого мы хотим предоставить вам самые важные функции прямо из коробки.

Если мы считаем, что это будет полезно, мы встраиваем функции. У нас есть множество встроенных функций для Vivaldi для ПК и Vivaldi для Android, в том числе:

  • Управление сессиями/вкладками
  • Заметки
  • Блокировщик рекламы и отслеживания
  • Инструмент для создания снимков экрана, Захват
  • Синхронизировать
  • Таким образом, добавление встроенного инструмента перевода было вполне естественным.

    Зачем кому-то хотеть попробовать Vivaldi Translate?

    Самое замечательное в сети то, что она позволяет людям со всего мира обмениваться информацией и идеями. Но иногда эта информация представлена ​​на языке, который вы, возможно, не понимаете. Цель функции «Переводчик Vivaldi» — предоставить вам возможность переводить текст страницы, если он не на том языке, на который вы настроили Vivaldi, или на языке, который вы не понимаете.

    Что отличает Vivaldi Translate от других переводческих услуг?

    Vivaldi Translate заслуживает доверия. Несмотря на то, что технологические гиганты, такие как Google или Microsoft, предлагают множество инструментов для перевода, растущее движение людей во всем мире ищет надежные и функциональные альтернативы. Механизм перевода, предоставляемый Lingvanex, размещен на серверах Vivaldi в Исландии. Сторонние серверы не задействованы, а это значит, что вы можете переводить с уверенностью, зная, что вы в безопасности от «посторонних глаз».

    Vivaldi Translate позволяет вам преодолевать языковые барьеры, не требуя от вас делиться тем, что вы переводите, с третьими лицами, которые просто хотят получить прибыль от ваших данных. Мы не отслеживаем вас. Период.

    Почему Vivaldi решила сотрудничать с Lingvanex в этой функции?

    Нам нужен был партнер и сервис, которому мы могли бы доверять. Lingvanex помог миллионам пользователей преодолеть языковой барьер без ущерба для безопасности и конфиденциальности. Lingvanex предлагает высококачественный безопасный машинный перевод текста, голоса, документов и веб-сайтов для компаний и частных лиц в виде облачного API, локального сервера или приложений.

    Начав со здорового набора языков для Vivaldi Translate, наша цель — работать над расширением набора доступных языков перевода в зависимости от того, какие языки предлагает Lingvanex.

    Благодаря этому партнерству мы не только стремимся предоставить вам полезную услугу, но и поощряем вас к защите вашей конфиденциальности в Интернете.

    Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 2

    Не могли бы вы рассказать мне больше о Лингванексе?

    10 лет назад основатель Lingvanex Алексей Рудак работал инженером-программистом, но уволился, чтобы заняться собственными проектами.

    Ему нравилось создавать мобильные приложения, но он не знал, на чем сосредоточиться. Поэтому он начал с создания принципиально разных приложений (игр, музыки, искусства, здоровья, образа жизни, языков), чтобы протестировать рынок.

    Ниша переводов оказалась наиболее перспективной, поэтому он занялся ею и начал иметь серьезные успехи. Пока его бизнес не стал настолько успешным, стоимость платного Google Translate API росла непомерно высокой. Когда он предложил то, что он считал справедливой ценой, Google назвал цифру в 10 раз выше. А без доступа к API Google его приложение для перевода не работало бы.

    Не из тех, кто легко сдается, Алексей вместо этого решил создать свой собственный механизм перевода, который использует нейронные сети для создания машинного перевода человеческой жизни. (Подробный отчет Алексея о долгом пути к созданию нового переводчика без использования Google можно найти в его статье на Medium.)

    После нескольких лет исследований в области компьютерной лингвистики, включая создание собственной нейронной сети, тяжелая работа Lingvanex начала окупаться. Их приложения работают на нескольких платформах, поэтому их легко интегрировать в существующие рабочие процессы, веб-сайты и приложения. В целом у них около 25 миллионов загрузок приложений и сотни тысяч пользователей ежемесячно.

    Так что, думаю, можно сказать, что Вивальди познакомился с Lingvanex как раз в нужное время.

    Как вы используете Vivaldi Translate для перевода во время просмотра?

    Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 3

    Вы можете перевести целую страницу с любого поддерживаемого языка на язык вашей ОС одним щелчком мыши или выбрать другой язык из раскрывающегося списка или даже настроить перевод с помощью следующих параметров:

  • Всегда переводить – всегда переводить на текущий язык
  • Никогда не переводить – никогда не переводить на текущий язык.
  • Никогда не переводите этот сайт – никогда больше не спрашивать о переводе на этом конкретном сайте
  • Предложение перевести страницы — отключает автоматический перевод страниц и всплывающих окон, которые отображаются автоматически. Кнопка остается в поле адреса, чтобы отменить действие.
  • Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 4

    Доступен ли Vivaldi Translate для Vivaldi на Android? Или только рабочий стол?

    Он доступен на обоих! Vivaldi Translate — редкая функция в мобильных браузерах, так как большинство из них не предлагают функцию перевода, а если и предлагают, ваши действия по переводу не являются конфиденциальными.

    В Vivaldi на Android функция перевода предлагает те же функции, что и на ПК.

    Чтобы перевести страницу Vivaldi на Android, откройте меню Vivaldi и выберите «Перевести». (Вы найдете дополнительные параметры в нижней части экрана, чуть выше нижней панели инструментов.) Для настроек перевода перейдите в меню Vivaldi > Настройки > Общие > Языковые настройки.

    Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 5

    Как получить перевод Vivaldi?

    Получить Vivaldi Translate легко! Просто загрузите Vivaldi 4.0 на компьютеры с Windows, Mac и Linux, мобильные телефоны и планшеты под управлением Android 5 или выше, а также на новейшие Chromebook. Получи это сейчас.

    Потеряйте эти языковые барьеры, а не свою конфиденциальность. 6

    Вывод Вивальди на новый уровень

    Мы ценим любую помощь, которую нам оказывают фанаты Вивальди. От распространения информации до помощи в тестировании — узнайте о семи вещах, которые вы можете сделать, чтобы помочь Vivaldi расти.

    Получить в Google Play
    Получить на Uptodown

    Table of Contents