Почему Антарктический снег становится зеленым?

Из-за изменения климата антарктический снег поглощается водорослями – его можно увидеть даже из космоса. Хотя это явление было задокументировано в прошлые времена, исследователи теперь полностью осознают это.

В рамках Европейского космического агентства (ESA) Sentinel-2 группа исследователей из Кембриджского университета разработала карту присутствия водорослей на континенте в сотрудничестве с Британской антарктической службой. Благодаря данным, собранным в полевых условиях, и изображениям, полученным спутниками в течение двух лет, группа обнаружила 1 679 отдельных цветков водорослей.

  

Водоросли и водоросли являются важными фотосинтезирующими организмами для антарктической экосистемы. Однако его присутствие контролируется сильным холодом, который теряет почву под воздействием более высоких температур и даже вызывает таяние ледников. В связи с глобальным потеплением исследователи предупреждают, что нанесенные на карту цветы могут расти годами.

Цифровой экран / печать

Нестабильная экосистема

Водоросли известны как «легкие реального мира», и поэтому некоторые люди могут думать об этом явлении как о чем-то позитивном. Тем не менее, это является частью большой проблемы, с которой Антарктида сталкивается в течение длительного времени: экосистемный дисбаланс.

«Водоросли в Антарктиде эквивалентны количеству углерода, выбрасываемого 875 000 бензиновозов в Великобритании. Это может показаться очень большим, но с точки зрения глобального углерода это не важно».

Следующим шагом исследования было выйти за пределы зеленого цвета и нанести на карту красные и оранжевые водоросли, которые могли бы удвоиться, если бы не были обнаружены в Sentinel-2.