Почему вы должны обновить свою телефонную систему до виртуальной АТС?

Вы все еще используете iPhone Apple это началось десять лет назад? Или Nokia 1100 незаменим в этой ситуации? Нет, все верно. Мы обмениваем товары. Мы продолжаем переходить от хорошего к хорошему. Мы модернизируем.

Мы также спешим обновлять следующую лучшую технологию, которую мы проводим ежедневно. «Обновление – это человек», – говорит Грегори Сток в пророческом TED Talk.

  

Технология, несомненно, является основой, которая помогает предприятиям работать бесперебойно. Теперь, когда технология становится более сильной и интегрированной, чем когда-либо, бизнес также становится возможной. Предприятия 20-го века используют продажи от двери до двери. Рэй Крок продал мельницы от двери до двери, прежде чем они наткнулись на Макдональдс.

Предприятия 21-го века живут на облачных серверах. Ежедневные сообщения поддерживаются облачными решениями. Старый телефон исчез из нашей жизни. На самом деле, Guardian Post недавно обнаружила, что современное поколение не знает, как использовать старые телефоны.

Если ваши телефоны современного поколения не знают, как он выглядит или как его использовать, почему ваш бизнес все еще использует его? Это суровая правда. Стационарная линия приближается. Эра облачных телефонов уже здесь. VoIP-вызов является методом голосовой связи по умолчанию. Если вы не хотите быть динозавром в телефонном мире, настало время для вашего бизнеса перейти на виртуальную АТС.

Когда вы переходите на виртуальную АТС, вам не нужно делать эти 5 вещей, и вы можете делать 5 вещей, которые не могут предложить традиционные телефонные системы. Хотите знать о них?

Во-первых, давайте посмотрим на список вещей, которые вам не нужно делать.

Вы…

1. Вам не нужно предоставлять $$ для установки

Виртуальная АТС относительно проста в настройке и установке. Обычно они представлены в виде компьютерного программного обеспечения или веб-приложений, которые вы можете настроить самостоятельно. Нет необходимости привлекать техников или тратить недели на включение и выключение телефонной системы. С помощью виртуальной АТС вы можете сразу же запустить систему бизнес-телефона.

Как и большинство веб-приложений, регистрация в виртуальной АТС проста. Чтобы настроить виртуальный колл-центр, вы можете создать учетную запись с вашим идентификатором электронной почты, настроить элементы управления администратора и добавить других участников (агентов) в вашу виртуальную АТС.

2. Не нужно вкладывать деньги в аппаратное обеспечение телефона

Виртуальная АТС – это программное обеспечение. Требует нулевого оборудования телефонии для ежедневного использования. Аппаратное обеспечение, которое вам может понадобиться – это ноутбук или ПК, который вы уже можете использовать. Вы даже можете запустить виртуальную АТС из приложения для смартфона или любого устройства с VoIP.

Если ваш бизнес уже является телефоном VoIP, вы можете подключить его к виртуальной АТС и продолжить использовать его для вызовов VOIP.

3. Не требуется обучение перед использованием

Кто-нибудь научил вас, как создать учетную запись электронной почты? Система виртуальной АТС очень проста в установке и использовании. Процесс подготовки прост без вмешательства технического эксперта. На самом деле, простой процесс установки позволяет вам начать использовать виртуальную АТС менее чем за день.

Вы можете создать свой собственный поток вызовов, назначить телефонный номер команде, настроить часы для каждой команды, создать меню IVR, отправить голосовую почту и многое другое самостоятельно.

4. Нет необходимости подписывать долгосрочный контракт

Облачная виртуальная система АТС принимает форму программного обеспечения SaaS. Договор на обслуживание прост и легко вводить или удалять. Долгосрочного контракта с продавцом нет. Это избавит вас от хлопот, связанных с блокировкой капитала или использованием услуг, которые не дают правильного пути.

Кроме того, маршрут SaaS позволяет вам платить только за то, что вы используете. Биллинг будет основан на голосовых данных, которые вы используете. За любые дополнительные функции, на которые вы подписаны, может взиматься дополнительная плата.

Почему вы должны обновить свою телефонную систему до АТС Virtual 2?

5. Вам не нужен физический офис

Виртуальная АТС идеально подходит для удаленных команд. Это позволяет членам команды подключаться к телефонной системе из своего текущего местоположения. В результате нет необходимости в физическом офисе. Даже если у вас есть физический офис, вам не нужно подключаться к оборудованию, чтобы продолжать использовать систему бизнес-телефона.

Тот факт, что виртуальная АТС не требует какого-либо оборудования, позволяет легко управлять телефонными системами из любого места. Все данные, такие как номера телефонов, потоки вызовов, меню IVR, хранятся на облачном сервере. Они продолжают доступ с любого подключенного к Интернету устройства или с помощью VoIP.

Вам не нужно делать или тратить несколько вещей с виртуальной АТС. Вместо этого вы можете получить некоторые преимущества. В чем его преимущество? Читать далее.

Вы можете…

1. Вы можете использовать функции облачного телефона

Облачный телефон предоставляет компаниям богатые функции, упрощающие управление вызовами. Некоторые функции, такие как локальные АТС, включают управление очередью вызовов, анализ речи, управление уровнем обслуживания, мониторинг вызовов, маскировку вызовов, журналы вызовов и другие.

2. Вы можете обновить до последней версии в любое время

Ниже виртуальная АТС похожа на компьютерную программу или мобильное приложение. Это облегчает обновление с течением времени. На самом деле, обновления могут быть загружены без суеты с облачным подключением. При необходимости обновления также можно настроить для запуска в фоновом режиме при низкой плотности поиска.

3. Вы можете масштабировать без ограничений

Виртуальная система УАТС лицензирует каждого пользователя. Всякий раз, когда вы хотите добавить новых операторов в свой колл-центр или телефонную систему, просто добавьте другого агента в виртуальную АТС. Не слишком ли поздно добавлять новых пользователей? Виртуальная АТС позволяет мгновенно добавлять пользователей. Все настройки, сделанные для других пользователей в сети, также могут быть скопированы для новых пользователей.

4. Вы можете смотреть свой колл-центр в облаке

Одним из недостатков традиционных систем УАТС является отсутствие или отсутствие функций мониторинга вызовов. Это затрудняет управление удаленными агентами. Традиционные АТС не являются идеальным выбором для предприятий с несколькими центрами обработки вызовов, распределенными по нескольким географическим регионам.

Тем не менее, виртуальная АТС позволяет вам контролировать удаленного агента с помощью различных инструментов, таких как блокировка вызовов, отслеживание вызовов, прослушивание вызовов и многое другое. Это помогает правильно управлять агентом колл-центра.

5. Вы можете сэкономить расходы во время операций колл-центра

Управление колл-центром стоит дорого. Помимо заработной платы персонала, существует большое количество дополнительных расходов. Например, рассмотрим стоимость покупки, установки и обслуживания аппаратного обеспечения телефона. Поставщики локальных систем УАТС взимают дополнительную плату (обычно в форме ежегодных сборов за обслуживание) для защиты телефонной системы.

Почему вы должны обновить свою телефонную систему до АТС Virtual 3?

Последняя мысль

В системах бизнес-телефонии вам НЕ нужно подключаться напрямую к локальной АТС. Вы можете перейти на виртуальную АТС и повысить эффективность своей работы до совершенно нового уровня.

Почему вы должны обновить свою телефонную систему до виртуальной АТС в Post Techicy?