Почему у iPad нет калькулятора 2022

Примечание. Следующая статья поможет вам: Почему у iPad нет калькулятора 2022

Последнее обновление: 1 апреля 2022 г.

iPad от Apple, мобильный сенсорный дисплей, на котором можно было запускать приложения, воспроизводить видео и снижать производительность с помощью таких игр, как Fruit Ninja, в 2010 году сделал портативные компьютеры огромным прорывом. Несмотря на свою универсальность, ни одна модель iPad, включая Pro, Mini или Air, не когда-либо поставлялся с калькулятором, который стал стандартной функцией в операционных системах.

У iPad много функций, но нет приложения-калькулятора. С момента появления iPad в предустановленных приложениях Apple было своеобразное упущение. В то время как iPhone, Mac, Apple Watch и iPod touch поставляются с калькулятором, в iPad его никогда не было. Это, вероятно, лучшая платформа для работы из всех, особенно если это один из научных типов с дополнительными функциями.

Почему Apple не включает калькулятор в iPad?

Хотя Apple еще не предоставила окончательного объяснения тому, что калькулятор не включена, сообщение Reddit, в котором он утверждал, что является бывшим сотрудником, представило возможное объяснение в 2016 году. По словам пользователя Tangoshukudai, ранние прототипы iPad копировали стандартный калькулятор Apple для iOS, который был расширен до соответствовать экрану iPad. В результате никто не видел измененного внешнего вида калькулятора по мере развития, пока не стало слишком поздно. Когда Стив Джобс, покойный генеральный директор Apple, наконец обнаружил это, он потребовал, чтобы его удалили.

С тех пор никто в Apple, по словам Тангошукудай, не удосужился запрограммировать калькулятор, чтобы он соответствовал спецификациям iPad. Более того, iPadOS 14, самая последняя операционная система, не имела встроенного калькулятора.

Означает ли это, что пользователи iPad никогда не смогут заниматься математикой? Нет, совсем нет. Пользователи могут получить доступ к скрытому калькулятору, который изначально появился в Apple iPadOS 9, или загрузить стороннее программное обеспечение.

Чтобы получить доступ к экрану поиска Spotlight, проведите вниз от главного экрана. iPad поймет, что требуется некоторая математика, и предоставит ответ, если вы введете уравнения в поле поиска. Вы также можете использовать его для конвертации валют и единиц. Однако с появлением калькулятора Apple, легко доступного на экране, придется подождать.

Скотт Форстолл отвечал за разработку программного обеспечения для iPad, когда он разрабатывался. Он разработал ранний скевоморфный интерфейс iOS, а приложение-калькулятор, включенное в прототип iPad, было просто увеличенной версией приложения iPhone. Команда разработчиков программного обеспечения ожидала, что Форстолл включит калькулятор в конечный продукт, но когда Стив Джобс просмотрел его за месяц до появления iPad, он сразу же встретился с Форстоллом. «Где новый дизайн калькулятора?» он спросил. «Какой новый дизайн?» Форстолл ответил: «Это выглядит ужасно». «Это то, что мы будем отправлять». «Нет, тяните», — ответил Джобс. «Мы не сможем отправить это». Несмотря на все попытки Форстолла убедить Джобса оставить калькулятор на iPad, ему был поставлен ультиматум: изменить дизайн пользовательского интерфейса, чтобы он хорошо смотрелся на большом экране, или удалить его. До запуска iPad оставалось всего несколько недель, и Форстолл понял, что его команда не сможет разработать новое приложение с нуля. Поэтому в первом iPad не было калькулятора.

Джобс, известный своим вниманием к деталям, не был доволен приложением, которое он считал ужасным. Итак, к неудовольствию Форстолла, он удалил приложение, так как оно оказалось в самом низу списка действий, которые необходимо выполнять при каждом обновлении или обновлении до iOS, а затем до iPadOS.

Эта история может быть ложной, поскольку трудно представить, что за последнее десятилетие никто в Apple не смог придумать качественное программное обеспечение для калькуляторов. Тем не менее, продолжающееся отсутствие такого инструмента подтверждает теорию.

В интервью MKBHD Крейга Федериги, старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения, спросили, почему в iPad до сих пор нет приложений погоды и калькулятора. Он ответил на это: «Я считаю, что очевидно, насколько просто сделать приложение-калькулятор, и что при этом мы должны чувствовать, что создали лучшее приложение-калькулятор для iPad. Когда мы можем, мы хотим это сделать. Мы еще не совсем достигли этой точки, но мы это сделаем».

На iPad, как получить доступ к калькулятору:

Какой бы ни была причина решения Apple не включать приложение «Калькулятор» в iPad, факт остается фактом: калькулятор присутствует, просто скрыт.

Чтобы выполнять простые вычисления на iPad, вы можете использовать Siri. Спросите, например,

  • Эй, Сири, что такое 60% от 100?
  • Привет Siri, сколько 19-7?
  • Эй, Siri, сколько будет 28,98, разделенное на 8?
  • Другие, более сложные вопросы можно задать через Wolfram Alpha. Когда мы спросили Сири, например, квадратный корень из 16, она получила ответ от Вольфрама.

    Таким образом, хотя приложение «Калькулятор» для iPad хорошо подходит для простых вычислений, оно не даст вам всех ответов.

    Лучшие приложения-калькуляторы для iPad

    Если вы не хотите ждать, пока легендарное приложение-калькулятор от Apple появится на iPad, в App Store все еще есть много хороших вариантов. Calcbot 2, бесплатное приложение, которое выполняет стандартные и научные расчеты и преобразования единиц измерения, является одним из наших фаворитов. К сожалению, реклама включена в бесплатную версию, но вы можете заплатить 2 фунта стерлингов за ее удаление.

    Также доступны PCalc, Calculator HD++, Calculator HD Pro Lite и множество других мощных приложений. Хотя на iPad нет приложения Apple Calculator, существует множество других вариантов от сторонних разработчиков.

    Ознакомьтесь с лучшими бесплатными приложениями для iPad, лучшими приложениями для iPad Pro и лучшими приложениями для повышения производительности iPad, чтобы узнать больше о выборе в магазине приложений.

    Related Articles

    Back to top button