Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Почему хорошая реклама не появляется за одну ночь

Следующая статья поможет вам: Почему хорошая реклама не появляется за одну ночь

У нас такие непостоянные отношения со временем, не так ли? Постоянно мы не давали бы ничего, кроме того, чтобы он пролетал мимо. Тем не менее, это единственная вещь, которую мы не можем купить больше. И все время мы видели, как клиенты хотели, чтобы все происходило быстрее, быстрее, раньше, СЕЙЧАС!

Мы забываем, как часто мы были потребителем. А когда мы потребители, какую единственную фразу большинство из нас произносит с перспективой действовать, покупать, принимать решение?

«Я хочу немного подумать об этом».

Почему это?

Потому что нам нужно время, чтобы обработать, усвоить всю предоставленную нам информацию. Потому что ваша реклама должна пробиться сквозь лес и беспорядок, которыми является наша повседневная жизнь. Чтобы как-то выделиться. Чтобы каким-то образом вытатуировать свое сообщение в банках памяти ваших потенциальных клиентов.

И это непросто.

Дело в точке

Допустим, вы покупаете радио. Вы покупаете строгое расписание из одного: 60-секундная реклама в час с 6:00 до 19:00; вы только что купили 13 из 790 минут. Или еще лучше, скажем, вы купили час рекламы на весь день, это 24 из 1440.

Почему я так говорю? Потому что ваша реклама кажется такой незначительной по большому счету, верно? Конечно. Но представьте, что вы играете снова, и снова, и снова. День за днем, за днем.

Ваше сообщение должно проникнуть в психику вашего потенциального клиента. Но когда это произойдет, вы будете преследовать их мечты!

Так и должно быть.

Почему?

Потому что в тот момент, когда тебе дадут шанс, тебе лучше его не облажаться. Потому что, если вы это сделаете, они сохранят в своих банках памяти, насколько вы слабы. Затем они повернутся и расскажут своей семье, своим друзьям, своим коллегам и прыгнут в 93 варианта социальных сетей, чтобы они все знали, какой ты отстой!

Но, и это большое, сэр Mix-A-Lot, но… Если вы дадите им тот клиентский опыт, за который мы все умираем…

У вас есть клиент на всю жизнь!

И вы можете быть уверены, как испражнения альпаки, что они расскажут своим друзьям, семье, коллегам и 2 различным формам социальных сетей, насколько удивительным был их опыт.

Реклама требует времени

Реклама — это не продажа; это инвестиции. Вложение времени. Ваша инвестиция, наша инвестиция и, самое главное, инвестиция вашего будущего клиента.

Одна вещь, о которой мы всегда должны напоминать нашим клиентам и даже напоминать себе, — это нечто настолько простое, что это абсурдно, но настолько сложное, что это невозможно понять:

Мы имеем дело с людьми.

Аналитика хороша, и она дает нам и вам представление о конкретном поведении людей… конечно…

Но больше, чем когда-либо, мы видим переменчивую, непредсказуемую природу того же самого поведения.

Имейте это в виду, когда вам интересно, почему сегодня медленно, а завтра по какой-то причине занято. Имейте это в виду, когда через год у вас будет всплеск продаж в месяце, который был «медленным» для всей отрасли.

Имейте это в виду, когда думаете, что эта реклама, эта реклама, эта мелодия, эта распродажа — величайшее событие в истории великих вещей.

Например, я уверен, что эти люди подумали, что следующая идея была замечательной, но, возможно, если бы у них было немного больше времени, они бы подумали иначе:

Ага, ой.

То, что вы пытаетесь сделать с помощью вашей рекламы, — это дать понять тем, кто никогда не слышал о вас, что вы существуете. А для тех, кто это делает, вы просто говорите: «Привет, я снова, все еще здесь».

А на самом деле то, что вы на самом деле делаете, это просите у них немного времени и обещаете не тратить его попусту.

Не подведи их.