По мнению Европейской комиссии, использование скрининга COVID-19 должно быть добровольным

Мобильные приложения для smartphones люди разделили мнения для мониторинга COVID-19. Если, с одной стороны, есть те, кто согласен с этим, утверждая, что это будет эффективная стратегия предотвращения пандемии, с другой стороны, есть и те, кто не согласен с этими системами, утверждая, что они выступают против защиты конфиденциальности.

В настоящее время Европейская комиссия утверждает, что эти приложения для выявления коронавирусных заболеваний должны использоваться пользователями только на добровольной основе.

  

Использование приложения отслеживания COVID-19 должно быть добровольным

В среду Европейская комиссия заставит правительства Европейского союза добровольно использовать приложение отслеживания контактов COVID-19. Эта стратегия является частью комплекса мер, направленных на снятие пограничных ограничений, открытие сектора туризма и путешествий в ЕС.

В связи с открытием границ многие страны создали свое собственное приложение COVID-19, также как способ предотвращения второй волны пандемий.

Приложения используют Bluetooth для обнаружения близлежащих устройств, владелец которых также мог быть заражен из-за контакта с больным человеком. Однако критика этих систем уже начала звучать из-за опасений по поводу нарушений конфиденциальности и возможного государственного надзора и контроля.

COVID-19

Тем не менее, Европейская комиссия, пытаясь ослабить этот страх, утверждает, что доступ к транспортным услугам также не должен зависеть от использования этих приложений для скрининга COVID-19. рейтер имел доступ к документу Европейской комиссии, который гласит:

Отслеживание и предупреждение контактов, например, с помощью мобильных приложений, могут добровольно использоваться пассажирами для обнаружения и остановки инфекционных цепей и снижения риска дальнейшей передачи, пока сохраняется риск передачи.

Из-за трансграничного характера транспорта важно попытаться обеспечить совместимость и взаимное принятие таких мер.

Несколько стран уже имеют свои мобильные приложения

Многие страны уже разработали свои мобильные приложения для мониторинга людей, инфицированных COVID-19. Цель состоит в том, чтобы попытаться установить контакты, которые зараженные люди устанавливают с другими людьми и с которыми они находятся в непосредственной близости. Таким образом, люди, которые имели контакт с кем-то из COVID-19, возможно, были заражены. Затем он свяжется с ними, чтобы проинформировать их о своей ситуации и предпринять соответствующие действия, такие как проведение теста на болезнь.

Австралия уже запустила свое приложение SafeCovid, а также Германию, в качестве стратегии сдерживания вируса. В Португалии следует подумать о чем-то подобном, но, похоже, большинство не откажется от своей конфиденциальности в пользу приложений для мониторинга коронавирусов.

По мнению Европейской комиссии, использование приложений скрининга COVID-19 должно быть добровольным 1

SafeCovid, австралийское приложение для отслеживания COVID-19

Со своей стороны Франция обвинила Apple ограничить работу приложения StopCovid. На другом континенте Индия объявила, что вынудит всех сотрудников государственного и частного секторов использовать это приложение.

Также Apple и Google объединили свои усилия для разработки системы уведомления о воздействии COVID-19.