Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

По словам исследователей, пользователи трутней имеют более низкую самооценку

Согласно исследованию психологов, пользователи трутов имеют более низкую самооценку, чем не пользователи.

Исследователи из Университета Северного Техаса расспросили 1044 женщины и 273 мужчины об использовании приложения для знакомств. Им также задавали вопросы об образе их тела, воспринимаемой объективации и психологическом благополучии.

Результаты показали, что пользователи Tinder менее довольны своим телом и внешним видом, сообщает BBC.

Доктор Джессика Штрубель, которая возглавляла исследование, сказала, что популярное приложение, которое включает в себя «пролистывание» вправо или влево по профилям на основе фотографий для выбора или отклонения возможных дат, оставляет у пользователей чувство «обезличенного и одноразового».

Регулярное использование «сюрреалистического» приложения «связано с неудовлетворенностью тела, позором тела, контролем тела, интернализацией социальных ожиданий красоты [и] физического сравнения себя с другими», добавила она.

Соавтор Трент Петри сказал, что это влияет на оба пола. «Негативные последствия, которые женщины испытывали довольно последовательно в течение 40, 50 лет, сейчас могут испытывать мужчины», – сказал он.

Психолог Хельга Диттмар из Университета Сассекса сказала: «У нас уже сильно растут проблемы с психическим здоровьем, связанные с изображением тела и внешним видом, и мы обращаемся к противоположному полу. Это нисходящая спираль».

Однако The Guardian говорит, что некоторые эксперты предупреждают, что размер выборки исследования крошечный по сравнению с недавней оценкой 50 миллионов пользователей Tinder. Исследователь также не рассматривает вопрос о том, являются ли люди с отрицательным самовосприятием непропорционально привлеченными к приложению, или же использование самого приложения снижает их самооценку.

Add comment