Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Правительство принимает меры для ММСП по монетизации творческих изобретений

Центр принимает все необходимые меры для распространения информации о значении прав интеллектуальной собственности для защиты и монетизации творческих изобретений, заявил в среду высокопоставленный чиновник.

Выступая на вебинаре «От ума к рынку: эксплуатация ИС ММСП», организованном FICCI, Раджендра Ратну, сосекретарь Департамента развития промышленности и внутренней торговли (DPIIT), подчеркнул необходимость того, чтобы индийские МСП все активнее защищали свою инновационную продукцию. .

Г. Р. Рагхавендра, заместитель министра по праву и юстиции, подчеркнул, что процветающая творческая индустрия Индии должна лучше понимать положения закона об авторском праве, такие как экономические и моральные права, положения о собственности и роялти, а также средства правовой защиты, позволяющие им получать выгоду от монетизации и распространения свои творческие работы.

Нарендра Сабхарвал, председатель комитета FICCI по правам интеллектуальной собственности и бывший заместитель генерального директора ВОИС, заявил, что во всем мире малые и средние предприятия являются движущей силой многих инноваций.

По его словам, успешные МСП смогли укрепить идею создания продукта, который нужен потребителям, использовали права интеллектуальной собственности для его защиты и создали ценность для своего бизнеса, сказал он. Подчеркнув присущие индийскому малому и среднему бизнесу инновационные способности, Сабхарвал подчеркнул, что ММСП следует поощрять и поддерживать в их стремлении все активнее адаптировать интеллектуальную собственность к бизнес-операциям, особенно с учетом новых технологических разработок.