Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Практика с Mate 30 Pro: какая проблема в приложениях Google?

Последний Mate 30 Pro от Huawei, топовый продукт в линейке Mate 30, борется за восстановление своего авторитета после спора о запрете Android.

В то же время он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Samsung. Galaxy Note 10 Plus и iPhone 11 Pro Макс. Ставки не могут быть выше для Huawei, поэтому мы впервые взглянем на флагманский телефон, который может создать или сломать бренд.

Что такое дисплей Huawei Mate 30 Pro?

OLED-дисплей имеет размеры 6,5 дюйма и имеет разрешение 1176 х 2400 пикселей. Это означает, что он больше экрана Mate 20 Pro, но на удивление имеет более низкое разрешение (~ 409ppi по сравнению с ~ 538ppi). Дисплей по-прежнему выглядит очень четким и захватывающим, но, исходя только из спецификаций, он вряд ли достигнет той же высоты, что и Samsung Galaxy Note 10 Plus или iPhone 11 Pro.

Визуально основным отличием этого устройства от стандартной версии является изогнутый экран, который вы найдете в Pro.

Оборачиваясь вокруг сторон под углом 88 градусов, это один из наиболее экстремальных примеров, доступных в настоящее время, но что делает этот пример особенно полезным, так это то, что стороны экрана могут иметь интерактивное движение; Например, если вы двигаете большим пальцем вверх и вниз по боковой поверхности, вы можете контролировать громкость, не нуждаясь в физической кнопке.

Эта функциональность может оправдывать дизайн, который некоторые люди могут найти раздражающим или ненужным.

На что похожа камера Mate 30 Pro?

Основная камера состоит из четырех разных датчиков:

  • 40-мегапиксельный главный окунь
  • 8-мегапиксельный телеобъектив
  • 40-мегапиксельная ультраширокая линза
  • и датчик времени полета.

Одно только это оборудование предлагает универсальные возможности съемки, но оно значительно дополнено такими программными функциями, как ночной режим и замедленная съемка.

Практика с Mate 30 Pro: какая проблема в приложениях Google? 1Задняя часть Huawei Mate 30 Pro
  • Ночной режим: Ночной режим отлично работал в темной комнате, когда камера оставалась неподвижной в течение приблизительно семи секунд; Появились яркие зеленые и синие цвета, дающие резкие картинки из чистой черноты.
  • Видео: медленное видео (которое может достигать невероятных 7680 кадров в секунду) также было впечатляюще гладким.
  • Деталь: камера дала большое количество деталей, воспроизводила яркие цвета и очень хорошо справлялась с освещением в условиях резких верхних огней и тяжелых теней.
  • Macro: опция макросъемки (которая включается автоматически с близлежащим объектом) также очень высока в деталях, и это хорошая дополнительная опция, которая остается относительно редкой на smartphones,

Мы назвали Huawei P30 Pro лучшим телефоном с камерой на рынке, поэтому мы надеемся, что Mate 30 Pro сможет сравниться или даже превзойти этот стандарт в нашем полном обзоре. Ранние признаки, безусловно, многообещающие.

Дизайн Huawei Mate 30 Pro

Mate 30 Pro имеет минимальные рамки и изогнутый экран, что дает ему невероятное соотношение экрана к телу, но, как упоминалось ранее, большая выемка все еще находится в верхней части экрана, что может разочаровать людей, которые хотят непрерывного отображения – особенно когда Мы видели оригинальные решения этой проблемы, такие как всплывающая камера от OnePlus 7 Pro и модуль обратимой камеры на Asus Zenfone 6.

Сзади поверхность блестящая и глянцевая, с большим круглым модулем для четырехъядерной камеры, который приятно ловит свет. Это довольно привлекательный внешний вид, не будучи слишком роскошным.

Похожие: Лучший фаблет 2019

Программное обеспечение Huawei Mate 30 Pro

Huawei Mate 30 Pro работает под управлением версии Android 10 с открытым исходным кодом, но, что очень важно, нет ни одного знакомого приложения Google, такого как Карты, YouTubeили Gmail, которые поставляются предварительно установленными, и не существует простого способа получить их на телефон. Вместо этого большинство людей застрянет в собственной довольно ограниченной галерее приложений Huawei.

Это происходит из-за запрета Huawei Android, когда правительство США потребовало от Google приостановить любую деятельность, которая «требует передачи оборудования, программного обеспечения и технических услуг, за исключением тех, которые общедоступны через лицензирование с открытым исходным кодом», компании Huawei.

Отсутствие приложений Google явно является основным ограничением, если вы куплены в экосистеме Google / Android.

Huawei Mate 30 Pro Цена и дата выпуска

Mate 30 Pro был представлен 19 сентября на мероприятии в Мюнхене. Его начальная цена составляет 1099 евро (что напрямую конвертируется в ~ 970 фунтов стерлингов), но в настоящее время нет установленной даты выпуска для Великобритании или Европы. Мы ожидаем услышать больше от Huawei в следующем месяце о доступности устройства.

Похожие: Лучший телефон 2019

Пост "Практика с Mate 30 Pro": какая проблема в приложениях Google? впервые появился в Trusted Reviews.

Table of Contents