Практика: эталонный дизайн Google устанавливает восхитительный стандарт для пультов дистанционного управления Android TV

Практика: эталонный дизайн Google устанавливает восхитительный стандарт для пультов дистанционного управления Android TV 1

Пульты для телевизора могут оказаться очень личным делом, и их дизайн имеет значение. Некоторые пульты дёшевы в руке или имеют кнопки, на которые неприятно нажимать. Другие слишком тонкие и имеют дурацкие методы навигации, и их замена на один, который все еще слишком дорогой, занимает 6 лет. По мере того, как Android TV расширяется, Google пытается обуздать эту проблему, установив стандарт с помощью эталонных пультов G10 и G20. После некоторого использования я думаю, что они являются прекрасным стандартом для производителей.

Пульты G10 и G20, произведенные британской TW Electronics, но разработанные под руководством Google, будут использоваться на огромном количестве продуктов Android TV и Google TV в течение следующего года. Примеры, о которых мы уже знаем, включают дуэт потоковых устройств Walmart, грядущий потоковый ключ от Anker / Nebula и Mecool KM2. Все они используют меньшую конструкцию G10.

  

Начиная с G10, мы рассматриваем дизайн с 22 клавишами, который включает в себя выделенные кнопки для четырех приложений, кнопку прямого эфира, кнопку списка просмотра, а также кнопки для Ассистента и настроек. Также есть обычные клавиши навигации, регулировки громкости, отключения звука и переключения каналов вверх / вниз. Завершают комплект кнопки питания и ввода. Каждый пульт также имеет ИК-передатчик, который можно использовать для функций питания, входа и громкости. Однако это работает только в том случае, если устройство Android TV поддерживает его, и, как правило, это означает, что он будет работать только в том случае, если один из этих пультов дистанционного управления был включен в устройство.

Дизайн G10

Для устройств, предлагающих услуги прямой трансляции, также есть дизайн G20. Этот пульт Android TV имеет все те же функции и основной дизайн, что и G10, но добавляет полную цифровую клавиатуру вверху вместе с четырьмя программируемыми цветными клавишами, ярлыком для подписей и кнопкой информации.

Этот пульт, скорее всего, будет использоваться с настоящими телевизионными панелями или устройствами, подобными Verizon Stream TV или TiVo Stream 4K. По умолчанию приложения Android TV не принимают числовой ввод, поэтому кнопки должны быть сопоставлены с конкретным приложением, как это видно на этих двух устройствах.

Дизайн G20

С обоими пультами я был приятно удивлен аппаратной частью. Все кнопки тактильные, не издают громких щелчков и не оставляют места для скрипов по мере старения пультов. Закругленное дно отлично лежит в руке, и оба они хорошо сбалансированы. Несмотря на свою высоту, G20 особенно приятно лежит в руке при повседневном использовании.

По ощущениям в руке сравнение между ними и пультом Chromecast определенно в пользу этих эталонных дизайнов. Более плоский дизайн ощущается немного лучше в руке, а текстура также обеспечивает лучшее сцепление без ощущения липкости. Навигация также улучшена, поскольку дополнительное пространство над D-Pad делает G10 и особенно G20 более эргономичным по сравнению с пультом Chromecast.

Что касается цветов, то в руке они кажутся идентичными, но я определенно неравнодушен к цвету «Темный антрацит» по сравнению с более светлым «Rock Candy». Контрастность кнопок выглядит великолепно, особенно с белыми значками D-Pad и Assistant. Ситуация с батареей также довольно стандартна с парой тройников на любом пульте. Заднюю дверь также очень легко снять, но она не выскочила, когда я уронил пульт с высоты дивана.

В целом, жаловаться действительно не на что. Это хорошо продуманные пульты дистанционного управления, которые являются отличной базой для работы любого устройства Android TV.

К сожалению, это не все хорошие новости. Вам может быть интересно, можете ли вы использовать эти пульты с Chromecast с Google TV и можете, но не на полную мощность. Общие кнопки работают, такие как навигационный D-Pad, домой, назад, помощник и регулировка громкости. Кнопка «Список наблюдения» также работает, позволяя пользователям легко добавлять контент в свой список наблюдения, просто наведя на него курсор и нажав кнопку.

Опытные пользователи Android TV, вероятно, знакомы с приложением под названием Button Mapper, и множество неиспользуемых клавиш на этих пультах дистанционного управления в сочетании с этим приложением может привести к некоторым большим идеям. К сожалению, Chromecast с Google TV вообще не получает ввод от большинства дополнительных кнопок на G10 в своей текущей прошивке. Будущие обновления программного обеспечения могут открыть дверь к большему, но прямо сейчас ввод, настройки, YouTube, Netflix и две другие пустые кнопки приложений не работают должным образом. Они распознаются приложением Button Mapper, что приятно, но YouTube и кнопки Netflix работают наоборот. Однако это относится только к этим образцам и может не относиться к моделям, которые вы можете получить.

Однако G20 – с точностью до наоборот. Этот пульт дистанционного управления с цифровой клавиатурой, четырьмя несвязанными кнопками и кнопками для информации и скрытых субтитров поддерживает гораздо больше возможностей в текущей прошивке Chromecast. Все 16 этих кнопок распознаются Button Mapper, хотя по умолчанию они ничего не делают в программном обеспечении Chromecast. Это открывает множество заманчивых возможностей.

Еще немного плохих новостей? Вы не можете просто купить эти пульты самостоятельно для использования с Chromecast или другими устройствами Android TV. Технически вы можете получить пульт G10 с дешевыми стримерами Walmart Android TV, но он сталкивается с теми же проблемами. На данный момент лучше подождать, если вы собираетесь использовать этот пульт с текущим Chromecast. Возможно, что в какой-то момент любой из них будет продаваться независимо, хотя TW Electronics не смогла подтвердить, планировалось ли это.

Подробнее об Android TV:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: