Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Практические последствия того, как компьютерное зрение меняет сельское хозяйство

Значительная часть мировой экономики зависит от сельского хозяйства. Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются фермеры и правительства, является их неспособность контролировать огромные участки земли. Очень важно регулярно изучать леса и сельскохозяйственные угодья на предмет болезней, проблем с водоснабжением, заражения вредителями и проблем, связанных с погодой.

Проблему получения визуальной информации о посевах и полях, раскинувшихся на больших площадях, можно решить с помощью сочетания дронов и компьютерного зрения.

Применение ИИ в сельском хозяйстве позволяет решать основные мировые проблемы, такие как здравоохранение, снабжение продовольствием, бедность и недоедание.

Создание компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта для поддержки сельского хозяйства и сельского хозяйства является одной из наиболее важных областей, где сегодня может применяться искусственный интеллект. Компании в различных отраслях уже используют компьютерное зрение для сортировки и поиска изображений в блогах.

Такие сайты, как Amazon и Alibaba хранит миллионы изображений. И становится важным автоматически сортировать и помечать неуместные, вредные или нерелевантные изображения.

Технология компьютерного зрения может гарантировать, что миллионы изображений, обработанных на веб-сайте, пригодны для использования.

В этом посте будут рассмотрены практические последствия компьютерного зрения в сельском хозяйстве.

Технология компьютерного зрения и как ее можно использовать в сельском хозяйстве

Дроны могут фотографировать землю и посевы под разными углами. И как только изображение будет обработано, технологию компьютерного зрения можно обучить распознавать такие вещи, как вредители и сорняки, а также оценивать качество земли.

Технологии компьютерного зрения в сельском хозяйстве | Изображение предоставлено: Coffeekai/Freepik

Таким образом, можно контролировать удаленные районы и экономить деньги и время. Технология компьютерного зрения полезна для помощи сельскому хозяйству, выполняя следующие задачи распознавания изображений:

Обнаружение объектов

Здесь алгоритм обнаруживает объекты на изображениях и рисует вокруг них ограничивающие рамки. Обнаружение объектов определяет местонахождение различных объектов и может использоваться для извлечения информации из изображений дронов. Обнаружение рек, лесов, посевов, домов и других объектов поможет при составлении карт и планировании будущих посевов.

Маркировка изображений

Машинное обучение основано на наборе обучающих данных и учится назначать теги объектам, обнаруженным на изображении. Это позволяет находить географические объекты, такие как камни или дикую природу, за секунды или минуты. Тегирование изображений уже применяется на сайтах фотостоков, в розничной торговле и в других отраслях, где используются изображения. В сельском хозяйстве теги изображений можно использовать для маркировки различных типов сельскохозяйственных культур, сорняков, состояния почвы и многого другого.

Сегментация изображений

В этой технологии объекты на изображении различаются по форме. Инструмент обработки изображений создает маску, закрывающую форму объекта по отношению к его окружению. Сегментация изображений имеет широкое применение в сельском хозяйстве, где необходимо дифференцировать почву, качество урожая и другие факторы. В следующем разделе мы рассмотрим варианты использования, чтобы понять, насколько эффективной может быть сегментация изображений в управлении природными ресурсами.

Варианты использования компьютерного зрения в сельском хозяйстве

С помощью технологий компьютерного зрения, маркировки изображений, сегментации и обнаружения объектов становится возможным быстро отправлять данные правительственным органам, образовательным учреждениям и другим заинтересованным сторонам. Это позволяет быстро принимать решения и может спасти жизни в долгосрочной перспективе, поскольку здоровье продовольственных культур и другие проблемы решаются эффективно.

Давайте рассмотрим некоторые варианты использования компьютерного зрения в сельском хозяйстве.

  • Сегментация изображений и, в частности, кластеризация пикселей могут использоваться для обнаружения мест кормления пчел. Это важнейшее применение, которое влияет на глобальную продовольственную ситуацию, поскольку защита пчел играет важную роль в долгосрочном обеспечении продовольствием.
  • Дроны на солнечной энергии могут покрыть сотни акров за один полет. Они могут дать фермерам возможность увидеть свои сельскохозяйственные угодья, использовать мультиспектральные камеры для получения данных о состоянии почвы и посевов, а также отслеживать болезни сельскохозяйственных культур.
  • Инструменты обработки изображений на основе компьютерного зрения позволяют обнаруживать и классифицировать химический состав почвы.
  • Это позволяет проводить фенотипирование для выявления лучших сортов сельскохозяйственных культур.
  • Мы можем ожидать развития сельскохозяйственных роботов, автономных тракторов и других сельскохозяйственных устройств с поддержкой искусственного интеллекта. Станет возможным управлять посевами и выполнять такие действия, как посев, расчистка, прополка и многое другое.
  • Очистка почвы от камней — трудоемкий процесс, а вид земли с высоты птичьего полета гарантирует, что фермеры не будут тратить время на некачественную почву.
  • Алгоритмы компьютерного зрения можно обучить автоматически сортировать фрукты и овощи. Это сокращает время на транспортировку продуктов питания и определяет, смогут ли продукты выдержать длительные перевозки на кораблях.
  • Это лишь некоторые из применений компьютерного зрения в сельском хозяйстве. Варианты использования практически безграничны и могут оказать реальное влияние на благосостояние человечества.

    Компьютерное зрение на базе искусственного интеллекта стимулирует сельскохозяйственную промышленность

    Компьютерное зрение на базе искусственного интеллекта может спасти жизни за счет повышения урожайности в сельском хозяйстве.

    Важно распространять образование и поощрять больше стартапов к созданию продуктов на основе искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Государственным органам и некоммерческим организациям, наряду с бизнесом, необходимо создавать веб-сайты и использовать другие средства, чтобы рассказать о том, как ИИ может помочь.

    Наблюдая за дальнейшим развитием искусственного интеллекта и компьютерного зрения, мы можем ожидать дальнейшего повышения урожайности в сельском хозяйстве.