Практический опыт: подход Samsung к Android 12 показывает, что Pixel принесет больше пользы, чем большинство других [Gallery]

Практический опыт: подход Samsung к Android 12 показывает, что Pixel принесет больше пользы, чем большинство других [Gallery] 1

Android 12 – крупнейшее обновление Android за последние годы, и многие с нетерпением ждут его. Однако, как и предполагалось, похоже, что многие из лучших функций обновления и самые большие изменения могут не выйти за рамки Google. Это довольно ясно демонстрирует подход Samsung к Android 12, который только что дебютировал в бета-версии на этой неделе.

Samsung выпустила бета-версию One UI 4.0 на Galaxy S21 на этой неделе, демонстрирующий, что компания приготовила для Android 12. И, что ж, в целом это довольно скучно.

  

Что нового в One UI 4.0?

One UI 4.0 просто не является серьезным изменением оболочки Samsung, а Material You – это огромное изменение языка дизайна Android. Подбирая Galaxy S21 с установленным One UI 4.0 выглядит и ощущается практически идентично S21 с One UI 3.0 / 3.1. Анимация на Android 12 немного изменена, но вы не заметите изменений в повседневном использовании. На самом деле, я бы сказал, что изменения довольно сложно заметить, даже если вы непосредственно их ищете.

Визуально заметных изменений всего несколько.

В меню быстрых настроек Samsung использует более толстую закругленную ползунок для регулировки яркости. Уведомления также имеют сжатый дизайн по умолчанию, который удаляет «предупреждающие уведомления» и другие заголовки разделов, но не удаляет функциональность. Средство выбора виджетов также приобрело новый вид, напоминающий то, что Google добавил в Pixel Launcher в предварительных версиях Android 12. Панель управления «Уход за устройством» также претерпела незначительные изменения, как и приложение камеры.

Что касается функций, есть еще несколько дополнений. Компания Samsung сделала акцент на конфиденциальности Android 12, добавив «Панель конфиденциальности», которая не идентична Google, но служит той же цели, показывая, какие приложения используют разрешения. Samsung также добавил всплывающее окно для каждого приложения, чтобы разрешить уведомления, чего мы не видим в Pixels с Android 12.

Вы также увидите постоянный идентификатор на экране, когда камера и / или микрофон используются. У Samsung также есть быстрые ярлыки для полной блокировки камеры и микрофона в масштабе всей системы, которые Google добавил в бета-версии Android 12. Завершая конфиденциальность, приложениям теперь можно указать приблизительное или точное местоположение в зависимости от того, что, по вашему мнению, им нужно, что всегда приятно видеть.

Samsung также добавил некоторые собственные функции. На Galaxy S21 в США и Европе, это обновление, похоже, включает поддержку eSIM, хотя некоторые, кто пробовал его, сообщают, что оно не работает должным образом. Samsung также добавила возможность показывать постоянно включенный дисплей только при поступлении нового уведомления, упущение которой всегда ощущалось как оплошность.

Но, по крайней мере, до сих пор это все, что предлагает обновление Samsung до Android 12. Нет никаких серьезных визуальных изменений, которые мы видим в Pixel, нет тем, которые соответствуют вашим обоям, вообще ничего революционного. Даже приложения Samsung не используют Dynamic Color, а приложения Google, которые добавили поддержку этой функции, отображаются синим цветом, поскольку Samsung не позволяет вам изменять цвет акцента системы, как это делает Google с Android 10.

Material You доступен только для Pixel, по крайней мере, на данный момент

Google не стеснялся того, что происходит с Android 12. На I / O было специально сказано, что Material You придет первым в Google Pixel этой осенью, прежде чем язык дизайна в конечном итоге появится в Интернете, Chrome OS, умные дисплеи, носимые устройства и другие продукты / услуги Google. Однако это само собой разумеющееся, поскольку телефоны Pixel всегда являются первыми устройствами, обновленными до новой версии Android.

Таким образом, хотя элементы материала вы все еще можете просвечивать на других устройствах, например, через приложения, обновляемые для поддержки стиля, Samsung не принимает это. Может ли это измениться в будущем? Абсолютно! Фактически, могут быть доказательства, указывающие в этом направлении. В июне сообщалось, что Samsung имеет кодовое название One UI 4.0 «Палитра», что определенно подразумевает некоторую работу с цветом, но мы еще не наблюдаем этого в действии. Скорее, мы видим загроможденный магазин тем Samsung, который не допускает особой персональной настройки, просто множество платных пакетов, которые по-прежнему не могут изменить цвет системного акцента с синего.

На данный момент Android 12 для устройств Samsung не будет таким захватывающим, как на Pixels. Означает ли это, что Google сдерживает свою лучшую работу только ради собственных устройств? Не обязательно. Сейчас нет никаких доказательств того, что Google явно не делится Dynamic Color со своими партнерами, но через год, когда Google перезагружает свою линейку Pixel, не активно подталкивать партнеров к принятию этого нового дизайна может просто сработать в пользу Google.

Подробнее о Samsung:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: