Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Предоставляйте информацию об уровне шума транспортных средств на момент продажи, сообщает NGT автопроизводителям

Национальный зеленый трибунал поручил производителям автомобилей предоставлять потребителям информацию об уровне шума транспортных средств на момент продажи, поскольку шумовое загрязнение представляет серьезную угрозу для здоровья людей.

Он также поручил Совету по контролю за загрязнением Махараштры (MPCB) уведомить соответствующие органы о стандартах шума для транспортных средств на этапе производства, а затем дать необходимые указания в соответствии с разделом 20 Закона о воздухе (предотвращение и контроль загрязнения) 1981 года соответствующим властям для обеспечения соблюдения. таких стандартов.

В NGT заявили, что информация о уровне шума, производимом автомобилем, для потребителей и органов государственной власти может повлиять на решения о покупке и ускорить переход к более тихому автопарку.

«Соответственно, мы считаем, что производители автомобилей должны предоставлять информацию об уровнях шума транспортных средств в точках продаж и в технических рекламных материалах, предоставляя потребителям информацию о шумовом излучении транспортного средства, а также о звуковых сигналах на основе принципа предосторожности», сказал трибунал.

Коллегия, в состав которой входят судья Шео Кумар Сингх и Сиддханта Дас, также заявила, что только тем транспортным средствам, которые имеют действительный сертификат контроля загрязнения (PUC), выданный уполномоченным органом, разрешено курсировать по Махараштре, чтобы предотвратить загрязнение воздуха транспортными средствами.

«Мы хотели бы подчеркнуть тот факт, что повышение уровня шума в городских районах представляет серьезную угрозу здоровью людей в целом и особенно детям и старикам в частности», – заявили в коллегии.

Трибунал также поручил властям записывать данные PUC только для автоматической связи с центральным сервером с единым стандартизированным программным обеспечением и ввести ежегодную проверку центров PUC третьей стороной.

«Чтобы ограничить количество центров PUC, модернизируйте их под строгим надзором и контролем качества. Обеспечить 100-процентное соблюдение требований путем увязки ежегодного страхования транспортных средств и регистрации транспортных средств с сертификатом PUC», — заявили в коллегии.

Попросив транспортный департамент усилить проверку центров PUC по контролю качества и программе лицензирования, NGT поручил ему ежеквартально проводить аудит качества центров и калибровки, а также модернизировать испытательные центры для обеспечения высокого уровня автоматического тестирования выбросов, чтобы операторы и транспортные средства могли драйверам запрещено манипулировать результатами.

В NGT заявили, что общепризнанным фактом является то, что автомобили из-за шума двигателя вносят значительный вклад в уровень окружающего шума в городских районах, а различные отчеты, доступные в открытом доступе, свидетельствуют о том, что уровни окружающего шума в большинстве городских районов страны превышают допустимые нормы. стандарты уровня окружающего шума, изложенные в Правилах шумового загрязнения (регулирования и контроля), 2000 г.

«Шумовое загрязнение является серьезной экологической проблемой во многих городских районах. Эта проблема не была должным образом решена и устранена, несмотря на то, что она растет в развивающихся странах», — заявили в коллегии.

Решение трибунала было принято на основании иска, поданного адвокатом Дилипом Б. Неватией, против нарушения Закона о воздухе (предотвращение и контроль загрязнения) 1981 года и Закона об окружающей среде (защита) 1986 года, вызванного полным пренебрежением и апатией со стороны власти.

В заявлении говорится, что власти не смогли гарантировать, что только тем транспортным средствам, которые имеют действительный сертификат PUC, выданный уполномоченным органом, разрешено курсировать по Махараштре, что отрицательно влияет на здоровье и жизнь миллионов людей.

Заявитель утверждал, что недавно он узнал, что власти не контролируют уровень шума построенных транспортных средств на этапе производства и не обеспечивают соблюдение этими транспортными средствами ограничений по шуму.