Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Премия за роботов-помощников «Global Innovation Challenge 2021»

Будучи преисполнен решимости помочь людям с ограниченными возможностями ног реализовать свое желание стоять и ходить самостоятельно, Исполнительный комитет Global Innovation Challenge учредил премию «Global Innovation Challenge 2021 — Living Assistance Robot Award» под темой обеспечения жизненной помощи людям с ограниченными возможностями с помощью цель создания общества, в котором людям не придется осознавать инвалидность.

Инициатива Global Innovation Challenge помогает людям с ограниченными возможностями ног реализовать свое желание стоять и ходить самостоятельно. В мире растет число людей, нуждающихся в жизненной помощи из-за преклонного возраста, болезней и травм, полученных в результате несчастных случаев, среди других факторов.

Хотя как поставщики, так и получатели помощи должны нести определенное психическое, физическое и финансовое бремя, инвесторы не обязательно с энтузиазмом инвестируют в разработку роботов для здравоохранения и благосостояния, поскольку рынок в этой области относительно невелик.

Социальная структура затрудняет достижение баланса спроса и предложения для новых возможностей, которые помогут людям с ограниченными возможностями расширить сферу своей жизни.

Улучшение общественной инфраструктуры и содействие безбарьерному доступу теперь позволяют людям с ограниченными возможностями ног вести свою повседневную жизнь самостоятельно в большей степени, если у них есть инвалидные коляски.

Тем не менее, их деятельность ограничена в тех областях, где такая среда недостаточно развита. Например, если люди с ограниченными возможностями ног посещают дома своих друзей, которые не оборудованы для барьеров, как их собственные дома, их деятельность будет ограничена.

Они могут путешествовать, используя инвалидные коляски, получая помощь от других и используя вспомогательное оборудование для ходьбы, но многие из них желают стоять и ходить самостоятельно.

Независимо от того, имеется ли достаточная общественная инфраструктура и доступен ли безбарьерный доступ, организатор инициативы считает, что роботы, которые помогают людям ходить самостоятельно, позволят людям с ограниченными возможностями ног наслаждаться более свободной повседневной жизнью по-своему и к большей степень.

Учреждение премии «Робот-помощник для жизни» Премия «Робот-помощник для жизни» была учреждена для того, чтобы инновационные роботы, которые помогают людям в инвалидных колясках полностью использовать свои остаточные функции для самостоятельного передвижения, будут широко использоваться во всем мире. Премия поддержит тех, кто занимается исследованиями и разработками таких роботов по всему миру.

Послание Тацуфуми Камимуры, председателя исполнительного комитета Global Innovation Challenge: «Наука и технологии постоянно развиваются. Смартфоны реализовали многие вещи, которые раньше считались просто мечтами.

Наша повседневная жизнь и деловая деятельность развиваются все более быстрыми темпами, и мы живем в мире, где мы можем пробовать что-то новое. Однако, как только люди становятся инвалидами из-за несчастных случаев или болезней, им становится трудно вести обычную жизнь.

«Мы учредили эту награду, потому что верим, что можем создать мир, в котором людям не придется осознавать свою инвалидность, применяя развивающуюся науку и технологии в области здравоохранения и социального обеспечения и поддерживая инженеров в этой области.

«Мы были бы рады, если бы эта награда помогла тем, кто занимается исследованиями и разработками во всем мире». – Обзор Global Innovation Challenge – Премия «Робот-помощник для жизни» Эта награда вручается организациям, разрабатывающим роботов, которые помогают людям с ограниченными возможностями ног ходить самостоятельно.

В частности, комитет будет благодарить организации, которые разработали роботов, позволяющих людям с ограниченными возможностями ног ходить самостоятельно и поддерживать их движения в различных аспектах повседневной жизни. Кроме того, таким организациям будут вручены денежные премии для поддержки их исследований и разработок.

Квалификация: Организации, разрабатывающие роботов, которые помогают людям с парализованными нижними конечностями ходить самостоятельно.

Критерии отбора Организатор создаст семь предполагаемых сцен повседневной жизни и оценит, смогут ли роботы, участвующие в конкурсе, позволить людям с ограниченными возможностями самостоятельно передвигаться в каждой сцене.

Некоторые призовые деньги: Выполнение одной из заданных задач / выполнение некоторых из заданных задач / выполнение всех заданных задач 1 миллион долларов США (приблизительно 100 миллионов иен) в общей сумме. График.

Период подачи заявок: с 1 сентября 2020 г. по 28 февраля 2021 г. Объявление результатов отбора: 1 июля 2021 г. Церемония награждения и демонстрация роботов-победителей: 5 сентября 2021 г. (пока не зафиксировано) в GIC Tsukuba Innovation Center *Все расписания в данный пресс-релиз основан на японском стандартном времени (JST, UTC+9).