Прибор ночного видения – видеть в темноте с помощью смартфона

Эволюция технологий, интегрированных с smartphones бывает из года в год. Одной из последних стала интеграция датчика ToF в качестве вспомогательного устройства камеры для лучшего захвата глубины пространства, улучшения качества изображения, а также приложений дополненной реальности.

Этот датчик ToF пока не очень популярен, но вы уже можете найти его на некоторых моделях Samsung и Huawei. Для них есть новое приложение, которое позволяет «видеть в темноте».

  

Камера ToF

Камера ToF была представлена ​​в smartphones однако в 2018 году компания Oppo выпустила эту технологию, выпустив Huawei со своим смартфоном P30 Pro. Тем не менее, он уже интегрирован с другими моделями, в том числе smartphones Samsung.

ToF – камера времени полета – в основном выполняет картографирование глубины путем измерения расстояния между объектами на основе постоянной скорости света.

Прибор ночного видения - видеть в темноте с помощью смартфона 2

Вот почему он используется в smartphones например, для создания изображения с более совершенным эффектом размытия или для новых функций, связанных с дополненной реальностью. В других примерах его даже можно разблокировать с помощью распознавания лиц, как в случае с Samsung Galaxy S10 5G.

Приложение, которое позволяет вам видеть в темноте

Приложение находится в стадии разработки Night Vision / ToF Viewer доступно в магазине Play Store и позволяет с помощью камеры ToF некоторых устройств видеть окружающую обстановку даже в темноте.

Бесплатное и раннее приложение требует только доступа к камере смартфона и немедленно захватывает изображения всей среды с цветным контрастом. Таким образом, объекты и люди идеально идентифицированы.

Приложение, которое позволяет вам видеть в темноте

Смартфоны, поддерживающие приложение

Хотя это приложение использует камеры ToF, не все smartphones которые включают в себя поддержку Night Vision / ToF Viewer. Следующие модели описаны в списке программистов:

Помимо этих моделей мы протестировали приложение на Samsung Galaxy S20 Ultra, также с камерой ToF, и работал отлично. Huawei Mate 30 Pro не поддерживает приложение.

Наконец, когда речь идет о разрешении захваченных фотографий, описанные Huawei и Honor поддерживают разрешение 240 x 180 пикселей, а Samsung 320 x 240 пикселей.

Также установите: