Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Призыв в Дели ХК против TwitterНесоблюдение новых ИТ-правил

В Высокий суд Дели было подано заявление против несоблюдения требований со стороны Twitter Индия и Twitter Inc с Правилами информационных технологий (Рекомендации для посредников и Кодекс этики цифровых медиа) 2021 г. (Правила ИТ, 2021 г.).

Заявление было передано адвокату Амиту Ачарье, который призвал Высокий суд дать указание Центру передать необходимые инструкции Twitter Индия и Twitter Inc без каких-либо задержек назначит постоянного специалиста по рассмотрению жалоб в соответствии с Правилом 4 Правил информационных технологий (Руководство для посредников и Кодекс цифровой этики) 2021 года.

В заявлении утверждалось, что Twitter является «Значительным посредником в социальных сетях» (SSMI), как это предусмотрено Правилами ИТ от 2021 года, и, следовательно, должен обеспечивать соблюдение установленных законом обязанностей, возложенных на него положениями настоящих правил. В заявлении утверждалось, что, короче говоря, каждый значимый посредник в социальных сетях несет ответственность не только за назначение постоянного сотрудника по рассмотрению жалоб, который будет действовать как единый орган по приему и рассмотрению жалоб в течение установленного времени, но также будет получать и подтверждать любые приказ, уведомление и указание компетентных органов.

«Уместно отметить, что Правила информационных технологий (Руководящие принципы посредников и Кодекс этики цифровых медиа) 2021 года вступили в силу с 25 февраля, и Респондент № 1 (Центр) дал 3 месяца каждому SSMI для соблюдения этих Правил и этот трехмесячный период истек 25 мая. Но ответчики № 2 и 3 отдельно и совместно не смогли назначить какого-либо постоянного сотрудника по рассмотрению жалоб для рассмотрения жалоб своих пользователей о нарушении положений вышеупомянутых Правил», — говорится в заявлении. .

Заявитель утверждал, «просматривая свою Twitter 26 мая 2021 года он обнаружил якобы «клеветнические, ложные и не соответствующие действительности твиты» двух человек. В заявлении утверждалось, что в соответствии с правилами заявитель пытался найти постоянного специалиста по рассмотрению жалоб, чтобы подать жалобу; однако он не нашел никаких подробностей. В заявлении утверждалось, что это является явным нарушением подправила 2(а) Правила 3, в котором говорится, что посредник должен публиковать информацию на видном месте на своем веб-сайте, в мобильном приложении или на том и другом, поскольку имя может принадлежать сотруднику по рассмотрению жалоб. и его контактные данные. Заявитель утверждал, что его лишили законного права подать жалобу соответствующему офицеру.

В заявлении содержится призыв к суду выдать предписание против Центра и Twitter безотлагательно выполнить свои исполнительные, уставные и все другие обязательства, касающиеся информационных технологий (Посреднические рекомендации и Кодекс цифровой этики) 2021 года.

Twitter выразил обеспокоенность по поводу «потенциальной угрозы» свободе слова, а новые правила ИТ содержат элементы, препятствующие свободе общения. Центр в четверг нанес сильный ответный удар Twitters, заявляя, что базирующаяся в США платформа микроблогов пытается диктовать свои условия в Индии, а также хочет подорвать правовую систему страны.