Приложение Google Drive для iOS теперь стало более безопасным благодаря Face ID или Touch …

Google выпустила обновление для приложения Google Drive для iOS. В новостях появилась новая функция безопасности. Как мы видим, это облачное хранилище теперь имеет дополнительную защиту, поскольку теперь оно использует биометрический доступ для доступа к контенту на iOS и iPadOS.

По словам промоутеров приложений, миссия этого обновления заключается в повышении безопасности, поскольку пользователь каждый раз сохраняет в облаке более актуальную информацию.

  

Диск Google с защитой Touch ID и Face ID

А ТАКЖЕ Apple призывает программистов реализовать этот уровень биометрической защиты при открытии приложений. Помимо обеспечения безопасного доступа к системе, приложения еще более защищены. На самом деле, это была политика, которой придерживались многие другие сторонние приложения в системе от Apple, Как вы, наверное, помните, это был, например, шаг, добавленный в WhatsApp.

Дело в том, что даже если пользователь оставляет устройство разблокированным, любой, кто попытается запустить приложение Google Диск, должен будет пройти через Face ID или Touch ID. Только тогда вы сможете получить доступ к своим файлам на основе облака памяти.

Как я могу активировать эту опцию?

У Google Диска есть возможность мгновенно активировать экран конфиденциальности каждый раз, когда вы открываете приложение или перемещаете его в фоновый режим. Кроме того, вы можете отложить запрос на 10 секунд, одну минуту или 10 минут, в зависимости от модели угрозы.

Изображение с Google Диска для iOS с идентификатором лица или Touch ID Изображение облачного приложения для iOS

Итак, откройте приложение, как показано выше, в верхнем левом углу есть значок (называемый гамбургер), который дает вам доступ к опциям. Нажмите и перейдите в открывшееся меню.

Изображение настроек приложения Google Диска Приложение Google Drive для iOS теперь стало более безопасным благодаря Face ID или Touch ID 1

Так что нажмите в этом окне определения а потом Экран конфиденциальности,

Изображение с Google Диска для iOS с идентификатором лица или Touch ID Приложение Google Drive для iOS теперь стало более безопасным благодаря Face ID или Touch ID 2

Как вы можете видеть на картинках, просто активируйте опцию Экран конфиденциальности и несколько функций доступны.

Изображение облачного приложения Изображение с Google Диска для iOS с идентификатором лица или Touch ID

Нет ничего проще и, как видите, даже возможна небольшая задержка в запросе приложения на распознавание лица или Touch ID. Все в один клик.

Итак, у нас есть обещание, о котором мы начали говорить в апреле. Легко, безопасно, и это может дать вам еще один важный уровень безопасности.

Также прочитайте: