Приложение Google TV выходит в 14 стран и официально запускает встроенный в приложение пульт Android TV

Приложение Google TV выходит в 14 стран и официально запускает встроенный в приложение пульт Android TV 1

Оставив свое первоначальное удаленное приложение для Android TV на долгие годы, Google, наконец, исправляет ситуацию. После вчерашнего фальстарта пульт от приложения Google TV теперь доступен, и приложение также появится в других странах.

Запущенное сегодня приложение Google TV для Android добавляет поддержку пульта дистанционного управления, который может управлять Chromecast с помощью Google TV и других продуктов на базе ОС Android TV.

  

Как мы уже подробно описывали, встроенный в приложение пульт для Google TV / Android TV предлагает пользователям базовый контроль над своим устройством, включая элементы управления навигацией, кнопки «Домой» и «Назад», а также варианты запуска. Google Assistant, регулировка громкости и отключение звука. Google упоминает, что этот пульт сохранит возможность включения вашего телевизора, предположительно, с использованием CEC.

Пользователи также могут переключаться между смахиванием и D-Pad для навигации. Устройства Android 11 и Android 12 также получат опцию «TV Remote» в меню быстрых настроек для легкого доступа. Помимо базовой навигации, эта функция позволит пользователям использовать клавиатуру своего телефона для ввода текста на экране телевизора, что должно пригодиться, особенно для паролей.

Начиная с сегодняшнего дня, вы можете найти что-то интересное для просмотра на Google TV, даже если кушетка съела ваш пульт. Мы встроили функции дистанционного управления прямо в ваш телефон Android, чтобы вы могли включить телевизор, просмотреть свои рекомендации или даже запустить любимое шоу прямо со своего телефона. Кроме того, вы можете использовать клавиатуру телефона, чтобы быстро вводить сложные пароли, названия фильмов или условия поиска. Попробуйте его на своем Google TV или других устройствах с ОС Android TV, добавив удаленную плитку в быстрые настройки на своем телефоне Android или посетив приложение Google TV.

Нам еще предстоит увидеть, как именно устройства Android TV могут подключаться к пульту дистанционного управления приложения Google TV, но процесс действительно включает сопряжение Bluetooth, так как вам необходимо предоставить разрешения на определение местоположения при первом использовании функции.

Google также подтвердил, что приложение Google TV, которое заменяет Play Movies & TV, выходит за пределы США в 14 новых стран. Эти страны перечислены ниже, и их внедрение начнется «в течение следующих нескольких недель».

Австралия Австрия Бельгия Канада Франция Германия Индия Ирландия Италия Япония Мексика Испания Швейцария Великобритания

Подробнее о Google TV:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: