Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Применение принципов геймификации и психологии для улучшения процесса обучения

Следующая статья поможет вам: Применение принципов геймификации и психологии для улучшения процесса обучения

Компании, занимающиеся играми и социальными сетями, вложили значительные средства в дизайнеров, психологов и исследования, чтобы внедрить циклы положительной обратной связи, которые заставляют их пользователей возвращаться и проводить все больше времени на их платформах. Эти компании оптимизировали свои продукты до такой степени, что их пользователи становятся зависимыми.

Игры хотят вознаграждать вас, чтобы вы с большей вероятностью проводили в игре больше времени и денег. Социальные сети делают то же самое, оптимизируя дизайн и функции продукта, чтобы увеличить количество времени, которое вы проводите на сайте, чтобы вам могли показывать больше рекламы.

Почему бы не применить эти принципы игровой механики и психологии для повышения продуктивности и обучения, а не только для развлечения?

С Jasper.ai мы сделали именно это, проанализировав механизмы вознаграждения, которые хорошо работают в играх, чтобы стимулировать постоянное вовлечение и удержание, и встроили эти идеи в нашу учебную платформу, чтобы мотивировать учащихся. Есть более очевидные области, такие как способность ученика заполнять индикаторы выполнения, набирать очки и зарабатывать значки не только за выполнение уроков, но также за публикации и получение голосов за свои проекты. Вдобавок ко всему, есть много менее заметных областей платформы Jasper.ai, разработанных специально для облегчения обучения, которые мы подробно опишем ниже.

Достижение чего-то дает вашему мозгу прилив дофамина. Разбивка больших сложных задач на маленькие достижимые цели и вознаграждение учащегося помогает сохранить мотивацию учащегося продолжать. Этот последовательный график вознаграждения часто отсутствует в нашей повседневной работе. Вы, вероятно, можете вспомнить какое-то недавнее задание, которое вам нужно было выполнить, и вы не чувствовали мотивации для продолжения, потому что либо результат его выполнения сразу ничего не дал бы, либо потому, что это была слишком большая задача, чтобы с ней было легко справиться.

Платформа Jasper.ai разработана таким образом, что наставнику не нужно беспокоиться о том, чтобы учитывать такие вещи, как психология, связанная с мотивацией студентов, при разработке своего онлайн-курса. Мы преднамеренно внедрили ограничения в наш продукт, чтобы помочь вам естественным образом построить свой курс таким образом, чтобы он был понятным и увлекательным для вашего ученика, в то же время позволяя вам проявлять творческий подход при создании онлайн-курса.

Элементы геймификации в обучении помогают четко сфокусироваться. Мозг может обрабатывать только ограниченное количество информации одновременно. Создание ограничений и последовательного набора действий для ученика помогает сохранять концентрацию и очищать мозг от отвлекающих мыслей. Четкий набор действий — это одна из причин, по которой нам нравятся казуальные видеоигры как способ расслабиться.

В то время как создатели курсов могут просматривать своих студентов и аналитику курса, чтобы получить представление о своем конкретном бизнесе, мы также постоянно анализируем среднюю успеваемость студентов на нашей платформе, чтобы оптимизировать наш продукт и поддерживать более активное участие ваших студентов в вашем онлайн-курсе.

Еще одна вещь, которая волнует мозг, — это способность учащихся открывать и получать неизвестные награды. Точно так же, как социальные сети предлагают неожиданные награды в виде уведомлений, когда учащийся входит в систему Jasper.ai, там может быть уведомление или новый урок, ожидающий их.

Использование MMORPG в качестве вдохновения для улучшения обучения

Есть и другие идеи, которые мы реализовали с вдохновением из игрового мира, но они менее заметны на платформе Jasper.ai. В MMORPG (массовых многопользовательских ролевых онлайн-играх) существует концепция эндгейм-контента. Контент эндгейма — это контент, который игрок должен исследовать после завершения основного сюжета основной игры. Игроки, которым нравится MMORPG, могут очень быстро пройти весь основной сюжетный контент игры, потому что каждый день они будут проводить за игрой часы. Эти типы игр имеют бизнес-модель с ежемесячной подпиской, и если все их игроки перестанут играть после первого месяца, игровая компания разорится. Однако требуется много времени и усилий, чтобы придумать больше контента, и компании не смогут создавать его так быстро, как их игроки будут его потреблять, так как же удержать игроков? Именно поэтому так важен тщательный дизайн эндгейм-контента. Игроку может потребоваться 60 часов, чтобы завершить основной, базовый контент и историю игры, но контент эндшпиля, если он достаточно увлекательный, может проходить почти бесконечно или, по крайней мере, в течение тысяч часов.

В Jasper.ai функция «Проекты» — это наш «контент эндшпиля». Мы придумали эту функцию, когда спросили себя: «Когда ваши студенты завершат ваш онлайн-курс, как мы можем помочь убедиться, что они действительно выйдут и примут меры в соответствии с тем, чему вы их научили, как мы можем удержать их и заинтересовать, чтобы они они продолжают расти, и как мы можем помочь им указать путь новым ученикам?»

Часто при создании онлайн-курса вы стремитесь иметь сообщество студентов, которое может продолжать расти, а не студентов, которые просматривают ваш контент за несколько часов, чувствуют, что им больше нечего смотреть, и в конечном итоге либо не предпринимают никаких действий. или с чувством «все?».

Одной из самых захватывающих вещей для нашего мозга является сотрудничество с другими людьми. Для нас было чрезвычайно важно иметь возможность для студентов общаться и помогать друг другу расти. Хотя мы предлагаем функцию дискуссионного форума, одного этого было бы недостаточно. Наша функция «Проект» позволяет учащимся видеть и комментировать работу друг друга. Эта функция не только дает учащимся стимул остаться после завершения всего содержания вашего курса, но также дает им возможность учиться друг у друга, повышая ценность вашего курса без дополнительной работы со стороны создателя курса.

Страница проекта платформы Jasper.ai с публикациями студентов о проектах

При создании своего онлайн-курса вы, возможно, сталкивались с проблемами, связанными с тем, чтобы ваши ученики были рядом, и беспокоились о том, что одного содержания вашего курса может быть недостаточно. просто для того, чтобы создать впечатление, что контента больше (а вы знаете, что слишком много контента, особенно если в нем нет необходимости, может привести к более низкому уровню завершения курса). Наша функция «Проект» — это еще один пример того, как мы построили нашу платформу, чтобы вы могли сосредоточиться на своем контенте и развитии своего бизнеса.

Создание веб-сайта в стиле членства для вашего онлайн-курса — это одно, но с таким программным обеспечением, как Jasper.ai, вы можете предоставить своим студентам гораздо больше, чем простое отображение контента. Просто не имеет смысла использовать веб-сайт с базовым членством, когда вы можете использовать Jasper.ai в качестве альтернативы и приносить гораздо больше пользы своим студентам и бизнесу онлайн-курсов.

Улучшение того, как мы учимся, — это проблема, которую стоит решить. По нашему мнению, оптимизация маркетинговой целевой страницы, чтобы она получала немного больше продаж из-за изменения текста или незначительной настройки внешнего вида кнопки, — это проблема, которая уже решена, и если это все, что может предложить вам программное обеспечение онлайн-курса. , то мы рекомендуем вам попробовать Jasper.ai. Наше видение заключается в том, что создатель курса не только может точно понять, как помочь неуспевающим учащимся, но и наша система может автоматически идентифицировать и помогать этим учащимся.

Если вам интересно узнать больше о геймификации и о том, как она может поддерживать вашу мотивацию, взгляните на это TED рассказывает о 7 способах, которыми видеоигры задействуют мозг.

Есть ли у вас какие-либо другие примеры компаний, использующих либо игровые механики, либо такого рода оптимизацию, чтобы поддерживать внимание пользователей для положительного влияния на их жизнь? Мы делаем это для образования, но у этого есть огромный потенциал для применения и в других отраслях.