Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Примите политику конфиденциальности или потеряете функции через несколько недель: WhatsApp

Столкнувшись с критикой по поводу предстоящей политики конфиденциальности, WhatsApp заявил, что его пользователи не потеряют сразу свои учетные записи или не столкнутся с урезанием функций платформы 15 мая, но в конечном итоге им придется пройти через ограниченные функции, если они не примут новые нормы в с течением времени.

FacebookПлатформа обмена сообщениями, принадлежащая компании с более чем двумя миллиардами пользователей, из которых более 400 миллионов пользователей в Индии, предупредила, что отказ принять новую политику приведет к тому, что пользователи потеряют некоторые функции после «постоянных напоминаний».

Предоставив всем время на проверку, мы продолжаем напоминать тем, у кого не было возможности сделать это, просмотреть и принять. По прошествии нескольких недель напоминания, которые получают люди, в конечном итоге станут постоянными, — говорится в обновлении часто задаваемых вопросов WhatsApp.

После постоянных напоминаний пользователи столкнутся с ограниченной функциональностью WhatsApp, пока не примут обновления.

Это не произойдет со всеми пользователями одновременно.

«Вы не сможете получить доступ к своему списку чатов, но по-прежнему сможете отвечать на входящие телефонные и видеозвонки. Если у вас включены уведомления, вы можете нажать на них, чтобы прочитать сообщение, ответить на него или перезвонить по пропущенному телефону или видеозвонку», — предупредил WhatsApp.

Через несколько недель ограниченной функциональности вы не сможете получать входящие звонки и уведомления, а WhatsApp перестанет отправлять сообщения и звонки на ваш телефон.

Однако WhatsApp не удалит вашу учетную запись, если вы не примете обновление.

«15 мая из-за этого обновления ни у кого не будут удалены учетные записи или потеряется функциональность WhatsApp», — сообщили в компании.

В течение последних нескольких недель WhatsApp отображал уведомления своим пользователям, предоставляя дополнительную информацию об обновлении.

Выразив обеспокоенность по поводу изменений в политике конфиденциальности WhatsApp, министерство электроники и информационных технологий Союза попросило платформу обмена сообщениями отозвать недавнее изменение, а также несколько отраслевых групп подняли вопрос об обмене данными пользователей WhatsApp с Facebook.