Пробная версия потоковой платформы Microsoft xCloud будет доступна в октябре этого года.

Многообещающая потоковая платформа Microsoft, в настоящее время известная как xCloud, должна выйти на публичный пробный период в октябре этого года. Появились новые кадры, в которых корпоративный вице-президент (и глава отдела потоковой передачи) Карим Чоудри и глава Xbox Фил Спенсер подробно расскажут о том, что такое долгосрочный план с xCloud и как именно все это работает.

В конечном счете, это похоже на Google Stadia; игровая платформа, которая позволяет транслировать высококачественные игры на различные устройства, подключенные к Интернету, с мобильного телефона на настольный ПК.

  

Все игры будут работать в центрах обработки данных под управлением Microsoft, расположенных по всему миру. Последнее видео проникает во все тонкости самой технологии, демонстрируя внутренности серверной стойки, которые в конечном итоге приведут в действие платформу. 8 урезанных консолей Xbox One S вставляются в каждый блок 2U, о чем странно думать.

Фил Спенсер звучит довольно реалистично в отношении xCloud, признавая, что потоковые игры просто невозможны для большинства в данный момент. Таким образом, xCloud рассматривается как более чем 10-летняя инвестиция, а не что-то, что взлетит и изменит мир за одну ночь.

Спенсер также говорит о постоянном интересе Microsoft к выпуску физических консолей, что станет облегчением для многих. Похоже, что Microsoft рассматривает потоковую передачу как нечто, что может дополнить более традиционный игровой процесс, а не заменить его сразу.

В общем, xCloud звучит как умный ход. Microsoft, которая запустила это поколение наихудшим из возможных способов, уже давно изменила положение дел с помощью великолепной службы подписки на Xbox Game Pass и нескольких громких приобретений качественных команд разработчиков, включая Ninja Theory и Obsidian Entertainment.

Пробный период xCloud должен начаться в октябре этого года, что опережает запуск Google Stadia в ноябре. Из всех будущих потоковых платформ Microsoft звучит как одна из самых многообещающих, учитывая ее уже огромный бэк-каталог игр и отличный сервис Game Pass.

Посетите наш раздел новостей, чтобы узнать о новейших и лучших играх.