Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Программатик 2023: что такое программная реклама?

Следующая статья поможет вам: Программатик 2023: что такое программная реклама?

Индустрия маркетинга постоянно развивается. На самом деле, так быстро, что трудно сказать, какие новые разработки являются революционными, а какие — недолговечными увлечениями быстрого обогащения.

В Wix мы следим за программной рекламой уже несколько лет, и нам становится все яснее, что эта стратегия никуда не денется — и что это революционная тактика, которая понадобится многим нашим клиентам, чтобы добиться успеха. Законы о конфиденциальности данных продолжают изменять цифровой ландшафт.

В этом блоге мы рассмотрим, что вам нужно знать о программной рекламе в 2023 году, в том числе о том, что это такое, в чем разница между огороженными садами и открытым Интернетом, а также о том, как универсальные идентификаторы сделают вашу рекламу более эффективной.

Что такое программная реклама?

Программная реклама — это метод медийной рекламы. Медийные объявления могут быть изображениями, анимированными GIF-файлами или видеороликами и часто появляются в виде баннеров или боковых панелей на веб-сайтах. Другие типы медийной рекламы включают нативную рекламу, всплывающие окна и межстраничную рекламу.

В традиционной медийной рекламе рекламодатели были ограничены покупкой рекламы на отдельных веб-сайтах или в сетях, таких как контекстно-медийная сеть Google.

Но программная реклама автоматизирует процесс торгов у самых разных издателей в открытом Интернете. С помощью одной платформы (например, The Trade Desk) вы можете делать ставки на рекламные места на веб-сайтах, в приложениях, потоковых сервисах и многом другом.

Проще говоря, программатик-реклама открывает возможности, недоступные для разрозненных систем. Вы можете рекламировать очень конкретную аудиторию (либо через загруженный список контактов, либо с помощью сегментов таргетинга программной платформы) и обращаться к ним по нужным каналам и устройствам.

И в качестве дополнительного бонуса вы будете знать, сколько людей на самом деле увидят вашу рекламу, потому что они не учитываются дважды на разных платформах. Вы также можете контролировать частоту рекламы (количество раз, когда кто-то видит вашу рекламу) на всех каналах и устройствах, которые они используют, чтобы никто не перегорел на вашей рекламе (и не возненавидел ваш бренд за это).

Обнесенные стеной сады против открытого интернета

В рекламной индустрии огороженные сады — это цифровые экосистемы, которые являются автономными и ограничивают данные, которые вы можете из них извлечь. (Для целей этого блога «данные» относятся к личной идентифицируемой информации, такой как учетные записи пользователей, электронная почта, номера телефонов, IP-адреса, демографическая информация, поведение и т. д.) Лучшие примеры огороженных садов: FacebookGoogle и Amazon.

Допустим, вы хотите бежать Facebook Объявления. Вы должны использовать Facebookрекламной платформы и целевых пользователей на основе Facebookфильтры аудитории. Данные, которые вы используете, Facebook, так что он неполный. Вы также не можете взять данные из Facebook и использовать его в любом другом месте.

Если вы размещаете рекламу и на других платформах, вы не будете знать, сколько рекламы показывается вашей аудитории на всех платформах или сколько людей действительно видят вашу рекламу. Вашу рекламу может видеть один и тот же человек FacebookLinkedIn и контекстно-медийной сети Google, но у вас нет возможности узнать или контролировать частоту показа рекламы на разных платформах.

Открытый интернет стремится разрушить эти обнесенные стеной сады или, по крайней мере, создать за их пределами пригодную для жизни экосистему, где данные о таргетинге и производительности будут более полными, а рекламный опыт будет лучше как для компаний, так и для потребителей. Для этого программатик-реклама использует универсальные идентификаторы.

Что такое универсальные идентификаторы?

Универсальные идентификаторы (UID) позволяют рекламодателям и издателям показывать рекламу определенным лицам на любом используемом ими устройстве, защищая при этом их конфиденциальность. UID являются допустимой заменой отслеживающих файлов cookie (которые удаляются) и приносят пользу всем участникам.

Если вы знакомы с концепцией показа рекламы в списке контактов, вы знаете, что эти списки, которые вы загружаете (из ZoomInfo или аналогичного сервиса), содержат такую ​​информацию, как имя каждого человека, должность, название компании, адрес электронной почты, номер телефона. номера, личные и служебные адреса и так далее. Для компаний и маркетологов это кладезь информации, который позволяет показывать рекламу узкой группе людей.

Но, как человеку, думать обо всей этой информации немного нервно.

Ваш универсальный идентификатор включает в себя ваш IP-адрес, электронную почту, номер телефона, устройства и поведение в Интернете, а не только на одной платформе или на одном устройстве. Весь ваш цифровой след (на вашем телефоне, компьютере, подключенном телевизоре и т. д.) информирует ваш универсальный идентификатор. Если это звучит так же жутко (если не больше), то на самом деле это не так, потому что все это анонимно под уникальным хэшированным номером. Никто, использующий ваш UID для продажи вам, не имеет доступа к вашей информации.

Издатели могут идентифицировать вас, как только вы заходите на их веб-сайт, и показывать вам высокорелевантную рекламу на основе ваших уникальных интересов, местоположения и потребностей. Для рекламодателей реклама становится намного более эффективной и действенной, потому что вы знаете гораздо больше о том, на кого ориентироваться, не ставя под угрозу их конфиденциальность. Поскольку законы о конфиденциальности становятся более строгими, а отслеживать пользователей становится все труднее, UID позволят рекламодателям продолжать размещать релевантную рекламу.

Что такое торговый стол?

Wix является партнером The Trade Desk, и большая часть нашей команды прошла сертификацию The Trade Desk. Это программная платформа, которая автоматизирует процесс торгов и использует систему Universal ID под названием Unified ID 2.0.

Через их платформу мы можем показывать несколько типов рекламы в Интернете, в том числе:

  • Отображать
  • Подключенный телевизор
  • видео
  • Аудио
  • Мобильный
  • Родной
  • Цифровой вне дома

В настоящее время у Trade Desk более 350 партнеров, включая Hulu, Spotify, iHeartMedia, CBS Interactive, NBCUniversal, Tubi, USA Today, The Wall Street Journal, Business Insider. и многие глобальные рекламные сети, которые размещают рекламу на веб-сайтах по всему миру.

Это означает, что где бы ни находились идеальные клиенты наших клиентов в Интернете, мы можем показывать им рекламу на всех их устройствах.

Нужна ли программатик-реклама в 2023 году?

Программная реклама — сложная система, но мы надеемся, что эта статья помогла вам изучить основы!

Хотите вывести свой бизнес на новый уровень с помощью программатик-рекламы? Просмотрите наши рекламные услуги или запланируйте короткий звонок с одним из наших платных медиа-экспертов, чтобы обсудить конкретные потребности вашего бренда.