Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Продажи Huawei упали на 16,5% после продажи, пострадавшей от санкций США против Honor Biz

Сильно пострадавший от различных санкций США, китайский конгломерат Huawei в среду сообщил о снижении продаж на 16,5% в первом квартале 2021 года, отчасти из-за продажи бренда смарт-устройств Honor в ноябре 2020 года.

Компания, однако, заявила, что ее чистая прибыль выросла на 3,8 процентных пункта (в годовом исчислении) до 11,1 процента, что стало результатом постоянных усилий компании по улучшению качества операций и эффективности управления, а также патента. доход от роялти в размере 600 миллионов долларов.

В первом квартале выручка Huawei составила 152,2 млрд юаней (примерно $23,5 млрд), что на 16,5% меньше, чем в прошлом году.

Ее сетевой бизнес сохранил устойчивый рост, в то время как доходы от потребительского бизнеса снизились.

«2021 год станет для нас еще одним трудным годом, но это также год, когда наша будущая стратегия развития начнет обретать форму», — сказал Эрик Сюй, поочередный председатель Huawei.

«Независимо от того, какие проблемы встанут на нашем пути, мы продолжим поддерживать устойчивость нашего бизнеса. Не просто выжить, но и сделать это устойчиво. Как всегда, мы будем по-прежнему сосредоточены на потребностях наших клиентов и продолжим приносить практическую пользу для бизнеса», — добавил Сюй.

Пытаясь удержать свой потребительский бизнес на плаву после санкций США, компания Huawei в ноябре объявила о продаже своих активов по производству смартфонов Honor китайской компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co Ltd.

Компания заявила, что сделка, которая, согласно многочисленным отчетам, может составить около 15 миллиардов долларов, поможет продавцам и поставщикам каналов Honor пережить это трудное время. Честь smartphones пострадали от санкций США, которые не позволяют Huawei вести бизнес с американскими компаниями.

Компания Huawei заявила, что прилагает усилия для полного раскрытия преимуществ 5G.

«Как всегда, мы по-прежнему привержены технологическим инновациям и вкладываем значительные средства в исследования и разработки, работая над решением проблем непрерывности поставок, вызванных ограничениями на рынке», — подчеркнул Сюй.

«Мы продолжим совершать прорывы в фундаментальной науке и расширять границы технологий».