Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Продажи Tesla в первом квартале 2021 года составили 10,4 миллиарда долларов, а в биткойнах — 101 миллион долларов

Прежде чем начать работу в Индии в этом году, Tesla сообщила о продажах в размере 10,3 миллиарда долларов и чистой прибыли в размере 438 миллионов долларов в первом квартале 2021 года, что на 74 процента больше, чем в прошлом году, а также заработала 101 миллион долларов на продажах биткойнов, которые это его следующая большая ставка.

В своем квартальном отчете, представленном поздно вечером в понедельник, Tesla сообщила, что в первом квартале произвела 180 338 автомобилей и поставила 184 777 автомобилей.

«В первом квартале мы достигли самого высокого уровня производства и поставок автомобилей за всю историю. И это несмотря на многочисленные проблемы, включая сезонность, нестабильность цепочки поставок и переход на новые модели S и Model X», — говорится в заявлении компании.

«Благодаря запуску новых продуктов и новых заводов, а также сокращению количества моделей Model S и Model X наша средняя стоимость снизилась до менее 38 000 долларов за автомобиль в первом квартале», — заявил производитель электромобилей.

Модель 3 была самым продаваемым седаном премиум-класса в мире, обогнав по продажам давних лидеров отрасли, таких как 3-я серия и EClass.

«Это демонстрирует, что электромобиль может быть лидером в своей категории и превосходить по продажам свои бензиновые аналоги. Мы верим, что Model Y может стать не просто лидером в своей категории, но и самым продаваемым автомобилем в мире», — заявил Тесла.

Tesla заработала около 101 миллиона долларов на продаже биткойнов в первом квартале. В январе этого года компания объявила, что купила криптовалюту на сумму 1,5 миллиарда долларов и начала разрешать клиентам оплачивать автомобили с помощью биткойнов.

«В настоящее время мы наращиваем мощности Model Y на Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas и продолжаем планировать начало производства и поставок из каждого места в 2021 году. Gigafactory Shanghai будет продолжать расширяться с течением времени. Поставки Tesla Semi также начнутся в 2021 году», — сообщили в компании.