Просочившееся электронное письмо якобы показывает, что Google действительно просил Roku о специальной обработке поиска для YouTube

Просочившееся электронное письмо якобы показывает, что Google действительно просил Roku о специальной обработке поиска для YouTube 1

Вражда между Roku и Google разразилась на этой неделе, когда YouTube app теперь собирается покинуть платформу в декабре, но новая информация проливает больше света на ситуацию. Согласно просочившемуся электронному письму, Google действительно запрашивал у Roku специальные результаты поиска по YouTube app, обвинение, которое Google ранее назвал “безосновательным”.

CNBC сообщает, что в электронном письме от руководителя Google к Року говорится, что «выделенная полка для [YouTube] результаты поиска »обязательно. Письмо было отправлено в 2019 году, задолго до того, как текущая борьба между двумя компаниями стала публичной.

  

До этого отчета Roku неоднократно заявлял, что «Google продолжает мешать независимым результатам поиска Roku». Google в ответ опроверг эти обвинения и назвал их «необоснованными», а также заявил, что именно Roku решил пересмотреть контракт между двумя компаниями.

Предыдущее заявление Google гласит:

Чтобы быть ясным, мы никогда, как они утверждали, не делали никаких запросов на доступ к пользовательским данным или вмешивались в результаты поиска. Это утверждение безосновательно и ложно.

Это электронное письмо представляет заявления обеих компаний в новом свете. Возможно, Google в конечном итоге отказался от этого запроса в период между отправкой электронного письма в 2019 году и началом переговоров по контракту, но также вполне возможно, что компания искажает правду вокруг этого запроса. Как бы то ни было, Google сказал, что он «никогда» не делал такого запроса, но это письмо якобы доказывает обратное.

Google не прокомментировал это письмо.

В электронном письме руководителя Google Року говорится: «YouTube Позиция: необходима специальная полка для результатов поиска YouTube ». А YouTube Представитель, Мариана Де Феличе, отказалась комментировать электронное письмо, но сказала, что такие партнеры, как Roku, могут оценивать результаты поиска по YouTube “Как они хотят”.

Скорее всего, эта «выделенная полка» для YouTube появлялись бы в более широких результатах поиска Roku и показывали бы результаты из YouTube, независимо от того, предполагалось ли это приложение пользователя. Эта функция присутствует, например, в Android TV и Google TV. В настоящее время, YouTube не входит в собственные результаты поиска Roku, но контент из таких приложений, как Disney + и другие, будет отображаться в соответствующих заголовках.

Подробнее о Roku vs. Google:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: