Процессоры Intel Intel HEDT HEDT следующего поколения должны быть выпущены в октябре

В среду Intel заявила, что в следующем месяце будет анонсировано новое поколение процессоров Cascade Lake-X с кодовым названием для высокопроизводительных настольных ПК. Компания заявила, что новый процессор обеспечит значительное увеличение производительности на доллар по сравнению с продуктами с существующим кодовым названием Skylake-X, которые предлагают некоторые идеи по обновлению чипов.

Естественно, Intel не раскрывает свои спецификации процессоров, по крайней мере, еще один месяц, поэтому показывает слайд, показывающий относительную производительность на доллар в приложениях для создания контента. Основываясь на внутреннем тестировании Intel, процессор Cascade-Lake-X обеспечит относительные улучшения производительности на $ 1,74 – 2,09x по сравнению со Skylake-X.

  

Попытка узнать точное число центральных или ценовых точек для процессора Cascade Lake-X по диаграмме производительности, безусловно, не является хорошей сделкой. Между тем, с момента запуска продуктов масштабируемого поколения Intel X2 мы знаем, что компания предлагает более высокую частоту или большее количество ядер по той же цене по сравнению с продуктами предыдущего поколения. Поэтому имеет смысл ожидать, что Cascade Lake-X обеспечит аналогичное преимущество по сравнению со Skylake-X. Кроме того, Intel выпустила серию Xeon W-3200 на базе Cascade Lake, которая будет иметь некоторые сходства с этими деталями.

Процессор Intel Cascade Lake-X будет использовать разъем LGA2066 и будет совместим с материнскими платами на базе Intel X299 с BIOS и соответствующими функциями.

Связанные чтения:

Источник: Tom Hardware