Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Процессор A14X от TSMC появится в новом Apple Mac и iPad Pro

Apple скоро собирается выпустить свой 5-нанометровый процессор A14X, разработанный специально для первого Apple Silicon Mac и iPad Pro следующего поколения. Как сообщает DigiTimes, этот процессор поступит в массовое производство в четвертом квартале 2020 года.

Это будет производиться на заводе TSMC для нового Apple По данным источников в отрасли, кремниевые процессоры и ежемесячный объем производства оцениваются в 5000-6000 пластин. Apple готовится к предстоящему выпуску новых серий MacBook и iPad Pro на базе процессоров собственной разработки на базе Arm.

В прошлом году TSMC объявила об инвестициях в размере 25 миллиардов долларов в новую технологию 5-нм узлов и остается эксклюзивным поставщиком Appleпроцессоры. Первым продуктом, использующим этот процессор, возможно, станет сверхлегкий 12-дюймовый MacBook со временем автономной работы от 15 до 20 часов.

Сообщается, что этот чипсет будет использоваться в будущих моделях iPhone 12. Процессор имеет кодовое название «Тонга». На конференции разработчиков WWDC в июне 2020 года Apple уже заявил, что компьютеры Mac больше не будут использовать процессоры Intel x86.

По данным Блумберга, Apple в настоящее время разрабатывает как минимум три процессора Mac на базе чипа A14. Первые процессоры собственного производства будут иметь 12 ядер, в том числе восемь высокопроизводительных и как минимум четыре энергоэффективных.

Кроме того, второе поколение процессоров Mac на базе чипа A15 уже находится в стадии разработки. Предполагается, что Apple По слухам, в первой половине 2021 года компания Innolux планирует выпустить высококлассный 12,9-дюймовый iPad Pro с мини-LED-дисплеем.

Apple Изначально планировали выпустить устройство осенью 2020 года, но пандемия лишила этой возможности. Тем не менее, как сообщается, пробное производство нового iPad Pro началось в июне, и очень скоро мы можем ожидать появления ряда продуктов с новым набором iPad Pro. Appleсобственный процессор и технология.