Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Различия между брендингом и маркетингом

Следующая статья поможет вам: Различия между брендингом и маркетингом

Введение

В быстро развивающуюся цифровую эпоху предприятиям чрезвычайно сложно привлечь внимание потребителей и превратить их в преданных клиентов. Быть успешным на конкурентном рынке сегодня, где любую фирму можно взять и забыть, несомненно, непростая задача.

Компании должны производить впечатление на свою аудиторию и продолжать впечатлять их ценностью, которую они приносят, чтобы добиться успеха. Следовательно, предприятия должны иметь сильный бренд и полагаться на выдающиеся маркетинговые стратегии, чтобы произвести такое впечатление. Поскольку брендинг и маркетинг часто смешивают, фирмы не могут сосредоточиться на небольших различиях, которые делают их уникальными.

Верно сказать, что услуги по маркетингу и брендингу являются важными компонентами функционирования фирмы. Но это два разных вида деятельности, которые по-разному влияют на бизнес. Вы должны полностью понимать, чем отличаются эти два метода, если хотите, чтобы ваша фирма развивалась и росла.

Вот полный обзор брендинга, маркетинга и их различий:

  • Понимание брендинга
  • Понимание маркетинга
  • Маркетинг против брендинга: что важнее?
  • Брендинг против маркетинга: в чем разница между брендингом и маркетингом
  • Брендинг и маркетинг: как их эффективно совместить для вашего бизнеса?
  • Чего ожидать от услуг по брендингу и маркетингу?

Понимание брендинга

Одним словом, брендинг — это ваша личность, а маркетинг — это то, как вы повышаете осведомленность. Ваша стратегия заключается в создании вашего бренда; ваши тактические цели в маркетинге. Вам нужно задать себе несколько вопросов, чтобы понять, кто ваш бренд. Это поможет понять, в чем разница между маркетингом и брендингом.

Запросы, выходящие за рамки обобщений об отрасли, предоставляемых услугах или товарах, а также вопросы о том, кто вы как компания и, что более важно, кто вы как бренд.

Компания брендинговых услуг предлагает задать следующие вопросы, чтобы узнать, что такое брендинг:

  • Каковы ваши основные убеждения и ценности?
  • В чем суть вашей миссии?
  • Что побудило вас открыть свою компанию?
  • Почему вы хотите, чтобы ваши товары или услуги были доступны для предполагаемого рынка?
  • Что отличает вас?
  • Какая корпоративная культура в вашей компании?
  • Какой стиль вы бы использовали на рабочем месте?
  • Какие черты у вас есть в плане общения?
  • Когда кто-то слышит название вашей компании, что вы хотите, чтобы он подумал?
  • Какие эмоции вы хотите, чтобы клиенты испытывали, когда они думают о вашей компании?
  • Как вы хотите, чтобы ваш бизнес видели клиенты?

Вы узнаете больше о разнице между брендингом и маркетингом, ответив на следующие вопросы. Потратьте время на обдумывание наилучших возможных ответов для брендинга по сравнению с маркетингом, а затем проверьте их на своих коллегах и профессиональных наставниках.

Вы заметите, что каждый вопрос касается ваших внутренних процессов и культуры. Поскольку то, что вы создаете внутри, в конечном итоге проявится во внешнем мире, это верно.

В результате вашего брендинга потребители будут знать, чего ожидать от вас и чего ожидать при использовании ваших товаров или услуг. Согласно агентству по брендинговым услугам, если вы четко указываете свою личность, ваш брендинг может использоваться для поддержки и предварения ваших маркетинговых инициатив – как сейчас, так и в будущем.

Ищете маркетинговые услуги для вашего бизнеса?

  • Охватите более широкую аудиторию
  • Увеличьте количество потенциальных клиентов и рентабельность инвестиций
  • Улучшить коэффициент конверсии
  • Завоевывает лояльность клиентов

Понимание маркетинга

При сравнении брендинга и маркетинга в отношении маркетинговых услуг маркетинг относится к методам, которые вы используете для распространения информации о вашем бренде. Компания, предоставляющая маркетинговые услуги, утверждает, что товары и услуги, которые вы предлагаете, также будут продолжать изменяться и развиваться, как и маркетинг.

Услуги маркетинговых компаний показывают, что их услуги будут продвигать основные принципы вашего бренда, при этом они будут напрямую и конкретно нацелены на сегменты вашей целевой демографической группы.

Поставщики маркетинговых услуг знакомы с тем фактом, что область маркетинга огромна. Службы брендинга и маркетинга знают, что это может быть забавным, серьезным или искренним. Можно использовать любую комбинацию текста, ключевых слов, изображений, картинок, графиков и видео.

Маркетинговые услуги могут предложить множество онлайн- и офлайн-методов, одними из самых популярных из которых являются:

  • Маркетинг в области СМИ
  • Контент-маркетинг
  • SEO
  • Мобильный маркетинг
  • контекстная реклама
  • Радио
  • Телевидение
  • Печатные кампании

Тем не менее, эксперты по маркетинговым услугам могут порекомендовать несколько дополнительных стратегий офлайн- и онлайн-маркетинга, которые вам следует подумать о включении в свой рекламный план.

Эти услуги по маркетингу и брендингу никогда не изменят ваш бренд, даже если маркетинговые стратегии приходят и уходят, а те, которые вы используете, могут значительно меняться из года в год или из сезона в сезон.

Маркетинг против брендинга: что важнее?

Что касается брендинга и маркетинговых услуг, поскольку брендинг является основой вашего маркетингового плана, он должен стоять на первом месте. Прежде чем разрабатывать свои маркетинговые стратегии, подходы, инструменты и тактики, очень важно четко определить, кто вы как бренд, даже если вы стартап.

Ваш бренд — это краеугольный камень, на котором вы закрепите лояльность клиентов и который заставит ваших клиентов возвращаться снова и снова.

Бренд — это то, что привлекает клиентов, независимо от того, являются ли они независимыми предприятиями или крупными корпорациями в вашем районе. Например, подумайте, где вы заказываете и забираете лекарства для своей семьи и рецептурные лекарства.

Вы, вероятно, уже много лет являетесь клиентом аптеки или аптеки, где вы делаете покупки, независимо от того, является ли она независимой или частью более крупной сети.

Они заслужили ваше доверие и вашу лояльность. Несмотря на то, что вы можете купить идентичные лекарства в любой другой аптеке в этом районе, именно их бренд снова и снова привлекает вас.

Службы брендинга заявляют, что брендинг остается прежним, даже несмотря на то, что маркетинговые стратегии будут меняться по мере их адаптации к рыночным условиям и культурным тенденциям. Даже если вы измените свой бренд, это редко будет происходить так, чтобы подрывать ваши основные убеждения, миссию или ценности.

Вместо этого агентства по брендингу обычно меняют ваш бренд в ответ на ваше расширение или услуги, которые вы теперь предлагаете.

С другой стороны, маркетинговые службы обычно нанимаются для выполнения всего или части вашего маркетинга. При сравнении брендинга и маркетинга брендинг относится к вашей личности, тогда как маркетинг относится к вашей стратегии по привлечению внимания клиентов.

Рассматривайте брендинг как стратегию удержания существующих клиентов и маркетинг как инструмент привлечения новых.

В чем разница между брендингом и маркетингом

Маркетинг — это издатель, а брендинг — писатель. Хотя разработка маркетинговой тактики стоит на первом месте, создание идентичности бренда преследует схожие цели. Таким образом, проблема не в маркетинге и брендинге, а в том, как они поддерживают друг друга.

Мы поделились несколькими аспектами маркетинга и брендинга:

1. Маркетинг следует за брендингом

Краеугольным камнем всех ваших маркетинговых стратегий является фирменный стиль. Логотип необходим для успеха любой рекламы. Ваши подписи в социальных сетях не могут иметь постоянного тона голоса без фирменного стиля.

Эмоциональная ценность вашего бренда имеет приоритет над реальной ценностью товара или услуги, потому что для потребителей вполне нормально желать причины, чтобы обратить на вас внимание. Ваш фирменный стиль служит набором инструментов, из которого ваша маркетинговая команда может выбирать элементы в зависимости от поставленной задачи.

2. Брендинг повышает лояльность клиентов, а маркетинг увеличивает продажи

Ожидается, что ваша компания, предоставляющая маркетинговые услуги, достигнет краткосрочных целей продаж за счет маркетинговые методы. Например, реклама на олимпийскую тематику могла бы стать отличным способом привлечь внимание и увеличить продажи во время Олимпийских игр.

Но независимо от того, состоятся Олимпийские игры или нет, то, что отстаивают ваш бренд и компания, остается неизменным. Люди могут покупать в результате вашей маркетинговой стратегии, но они остаются лояльными из-за ваших убеждений и того, как ваше сообщение привлекает их.

3. Маркетинг завоевывает аудиторию, а брендинг помогает ее удержать

Даже если ваш клиент найдет вас по рекламе, ему все равно нужна причина, чтобы поверить в вас. В то время как компания, предоставляющая маркетинговые услуги, привлекает внимание клиентов и побуждает больше людей слушать вас, услуги по брендингу используют концепции брендинга для связи с вашими клиентами и развития вашей истории.

Чтобы гарантировать, что ваш бренд останется актуальным на долгие годы, сильные брендинговые и маркетинговые службы разрабатывают тактику на основе долгосрочного бизнес-плана.

Еще раз повторю, что брендинг и маркетинг не конкурируют друг с другом. Основное различие между маркетингом и брендингом заключается в том, что, хотя оба они дают разные, но одинаково важные ответы на вопросы «кто», «почему» и «как» соответственно, маркетинг решает первый вопрос.

Брендинг и маркетинг: как их эффективно совместить для вашего бизнеса?

Раньше узнаваемость бренда ограничивалась визуальными компонентами, включая корпоративный логотип, цветовую схему и другие элементы. Тем не менее, в последние годы важность клиентского опыта стала подчеркиваться.

То, что испытывают клиенты, так же важно, как и то, что они видят. Запоминаемость, отношение к вашей аудитории, выделение и поощрение лояльности потребителей — все это зависит от вашего бренда.

Вот как вы можете сочетать маркетинг и брендинг:

1. Сбалансируйте свои приоритеты

Если пренебрегать брендингом и маркетингом, ваша фирма не будет эффективно расти. Вы можете выбрасывать деньги на маркетинговую стратегию, которая не отражает принципов вашей компании, но вы также не хотите упускать возможности для продажи, когда ценности вашего целевого рынка начинают меняться. Ваш бизнес будет развиваться, если вы будете постоянно работать над балансом между брендингом и маркетинговыми приоритетами.

2. Свяжитесь со своей аудиторией

Если ваши клиенты покровительствуют вашей компании, это, вероятно, признак схожих ценностей. Именно так брендинг естественным образом объединяет людей, но маркетинг укрепляет эту связь. Выяснение того, что ценит ваша целевая аудитория, и лучшие способы достучаться до нее — одна из самых важных обязанностей брендинговой и маркетинговой организации.

Чего ожидать от услуг по брендингу и маркетингу?

Когда цифровой ландшафт впервые резко изменился и потребители реагировали по-разному, впервые возникли дебаты о маркетинге и брендинге. Однако из-за быстрых изменений в современном мире дискуссия о брендинге и маркетинге переросла в разговор о синергии.

Помните, что ваш брендинг и маркетинговые приоритеты должны меняться по мере роста вашей компании. Крайне важно придерживаться основных принципов вашего бренда, оставаясь при этом открытым для новых концепций и новаторских подходов к маркетингу вашей компании.

Вы всегда должны изучать, корректировать и улучшать свой план, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов.

Комплексные услуги по брендингу и маркетингу, предлагаемые JanBask Digital Design, включают маркетинг в социальных сетях и . Мы также предоставляем услуги по управлению репутацией в Интернете, чтобы помочь вам поддерживать узнаваемость бренда и повышать качество и количество ваших онлайн-отзывов.

Чтобы улучшить ваше онлайн-представление и продажи в целом, мы также работаем над вашим веб-дизайном и тактикой поисковой оптимизации (SEO).

Обратитесь к специалистам JanBask Digital Design сегодня за услугами по брендингу и маркетингу.

Table of Contents