Разработчик Sims Maxis работает над своим первым новым IP за последние десять лет

Maxis – это совсем другая студия, чем это было во времена славы SimEverything, но теперь, когда мрачные времена современного SimCity прошли и The Sims 4 нашли свое место, кажется, что разработчик готов начать создавать что-то оригинальное. Maxis ищет креативного директора по новому IP, который будет работать за пределами основного офиса студии в Калифорнии.

Детали предполагают, что эта новая игра будет в значительной степени тем, чего вы ожидаете от Maxis. Список вакансий (через PC Gamer) требует от кого-то, кто может «понять, как пользовательский контент и опыт формируют продукты на рынке», и у кого есть опыт «в разработке игры с долгосрочным живым сервисом» и «освоении основных Triple-A ПК и мобильные игры от концепции до завершения ».

  

Итак, мы смотрим на игру с элементами долгосрочных сервисов, большим акцентом на пользовательский контент и запуском как на ПК, так и на мобильных устройствах – это, безусловно, похоже на то, что вы ожидаете от The Sims studio. В списке также упоминается, что «опыт работы с партнерами по лицензированию является плюсом», поэтому у нас может быть некоторый фирменный контент, похожий на эти лицензионные пакеты Sims 4 Stuff Pack, или, может быть, даже что-то более существенное.

Команда этой новой игры будет работать в офисе в Остине, штат Техас, где находится множество студий, принадлежащих EA, – но мы впервые слышим о проекте под брендом Maxis в этой области.

Последним новым IP-адресом Maxis был Spore, который был запущен еще в 2008 году. Еще неизвестно, как будет выглядеть нечто оригинальное из современного воплощения студии.

ИНФОРМАЦИЯ