Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Распространенные приемы обнаружения мошенничества с мобильными телефонами, которые я недавно узнал

Сотовые телефоны более функциональны, чем неуклюжие настольные компьютеры несколько десятилетий назад. Большинство из нас используют телефоны для навигации по жизни, включая покупки, банковские операции и ведение бизнеса. Телефоны — замечательный инструмент, который можно носить в кармане, но они также становятся основной целью мошенников.

Защитники прав потребителей предупреждают, что мошенники с мобильными телефонами в последнее время увеличили среднюю сумму, которую им удается обманом заставить людей пользоваться мобильными телефонами. Сейчас почти 45 процентов звонков на мобильные телефоны совершаются мошенниками, ищущими жертв. Используйте эти советы, чтобы узнать общие методы, позволяющие избежать:

Вишинг/Смишинг

Это сообщения, отправленные на ваш телефон посредством голосовой связи или SMS, требующие срочного ответа. Некоторые могут утверждать, что один из ваших аккаунтов был взломан и вам необходимо немедленно отреагировать, чтобы исправить ситуацию, перейдя по ссылке или перезвонив.

Концепция мобильных сообщений | Изображение предоставлено: gesrey/freepik

Игнорируйте эти нежелательные сообщения, поскольку они просто пытаются получить доступ к вашим личным учетным записям (для «проверки» им часто требуется номер банковского счета или PIN-код) или вашей личной идентификационной информации, такой как номер социального страхования. Мошенники могут сопоставить любой из этих номеров с другой украденной информацией и потенциально открыть счета на ваше имя.

Бесплатные рингтоны

Приятно иметь уникальный сигнал, когда звонит особый человек, но остерегайтесь «бесплатных» мелодий, которые загружаются на ваш телефон. Эти уловки часто обходятся дорого, включая вредоносное ПО, которое запускается при загрузке, или скрытую плату.

Поддельные приложения

Все хотят получить новейшее приложение для телефона, но многие из них оказались не рекламируемыми, даже троянами, которые внедряют вредоносное ПО на телефоны, на которые они загружены. Избегайте поддельных или вредоносных приложений, проведя небольшое исследование перед загрузкой: проверьте разработчика приложения и найдите его веб-сайт. Если информации мало или у приложения мало подробных обзоров, будьте осторожны.

Мошенничество

К сожалению, мошенничество имеет множество форм и размеров. Некоторые мошенники утверждают, что это ваши внуки, попавшие в беду и нуждающиеся в деньгах, другие мошенники с мобильными телефонами утверждают, что являются агентами правительства, пытающимися восстановить ваш приостановленный номер социального страхования.

Мобильный телефон неизвестный звонок получить | Изображение предоставлено: Бурдун/freepik

Многие люди также попадают в ловушку фальшивых любовных афер. Это обычные мошенничества с телефонными звонками, которые требуют денег, которые, по их словам, необходимы, чтобы поехать к вам. Никогда никому не сообщайте свою личную финансовую информацию по телефону, особенно тем, кто связался с вами (вместо того, чтобы вы с ними связались).

Звонок на один звонок

Что вы делаете, когда начинаете неоднократно получать звонки с одного и того же номера? Многие люди сдаются и перезванивают на этот номер, просто чтобы узнать, почему им звонят, или чтобы попросить человека остановиться. Не поддавайтесь желанию перезвонить по этому номеру, потому что простой звонок по номеру — это мошенничество с сотовым телефоном и одно из распространенных мошенничеств с телефонными звонками. Эти небезопасные телефонные номера, скорее всего, принадлежат другой стране, и за соединение с вас будет взиматься высокая плата.

Мошенничество с подписчиками

Кто-то может украсть вашу личность и использовать ее для регистрации учетной записи мобильного телефона. К тому времени, когда вы узнаете, что на ваше имя открыт счет и что вы должны сотни или тысячи долларов за товары и сборы, вам может быть трудно выпутаться из этого. Эксперты предлагают выбрать многофакторную идентификацию в ваших учетных записях (которая, например, должна помешать самозванцу ответить на электронное письмо с подтверждением) и тщательно охранять вашу личную информацию, чтобы уберечь себя от мошенничества с мобильными телефонами.

Уведомление о подписке | Изображение предоставлено: vadish/freepik

Другой вариант — подписаться на службу мониторинга личных данных, которая уведомляет вас о любых счетах, открытых на ваше имя или с использованием вашей личной информации. Подобно проверкам ипотечных кредитов и кредитных карт, осуществляемым через агентства кредитной отчетности, такие как Equifax и TransUnion, существует агентство кредитной информации для сотовой связи, называемое Национальной биржей потребительских телекоммуникаций и коммунальных услуг, через которое вы можете запросить заморозку будущих счетов, чтобы гарантировать, что ваша информация не будет раскрыта. использоваться без вашего согласия.

CashApp обналичивание денег

Мобильное приложение для отправки и получения денег CashApp проводит законные розыгрыши средств для привлечения и вознаграждения клиентов. Некоторые использовали это знакомство и доверие, чтобы обмануть других, используя то же приложение. Это работает так: те, кого привлекают денежные раздачи на Twitter или на другие платформы связался неизвестный человек и сказал, что они могут превратить небольшую инвестицию в размере 10 или 25 долларов в сотни долларов, отправив мошеннику определенную сумму через CashApp, которая затем используется для «разблокировки» бесплатных денег.

Как только сумма будет отправлена, мошенник исчезнет вместе с ней. Аналогичное мошенничество с CashApp через текстовое сообщение или SMS сообщает получателю, что он должен отправить номинальную сумму (возможно, 10 долларов США), чтобы подтвердить свою учетную запись и получить бесплатные наличные. Опять же, как только взимается плата за проверку, мошенник исчезает. Чтобы не попасться на фальшивые розыгрыши, зайдите на сайт приложения и узнайте, где они настоящие. Twitter и найдите синюю галочку, указывающую, что это подтвержденная учетная запись.

Робозвонки

Как и другие виды мошенничества с телефонными звонками, эти звонки могут предлагать выигрыши или специальные предложения. Лучше проверять звонки с неизвестных номеров, прежде чем отвечать на них, так как это может быть сигналом для мошенников-роботов, что это законный номер, и они будут продолжать звонить.

По возможности игнорируйте их. Не пытайтесь взаимодействовать с роботами-звонками, чтобы потребовать удаления вашего номера из их списка, поскольку это часто будет иметь неприятные последствия и приведет к дополнительным звонкам или взаимодействию с опытным мошенником. Лучшие варианты — заблокировать такие небезопасные телефонные номера, зарегистрировать свой телефон в реестре запрета вызовов или подписаться на услугу блокировки вызовов роботов.