Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Расходы конечных пользователей публичного облака Индии достигнут $4,4 млрд в 2021 году

Расходы конечных пользователей на услуги публичного облака в Индии достигнут $4,4 млрд в 2021 году, увеличившись на 31,4 процента по сравнению с прошлым годом, говорится в отчете Gartner в четверг.

Впервые расходы на SaaS, облачные услуги управления и безопасности в Индии вырастут двузначными числами.

«SaaS сыграло решающую роль в поддержке внезапного увеличения мобильной рабочей силы, а также клиентов в 2020 году. Усвоив этот опыт, индийские ИТ-директора будут продолжать развивать вышеуказанную тенденцию по мере продвижения к компонуемой бизнес-среде», — сказал Сид Наг. , вице-президент по исследованиям Gartner.

В рамках SaaS сегментами обслуживания клиентов, управления взаимоотношениями и контент-услугами в 2021 году будут самые высокие темпы роста, прогнозируется рост на 24,9 и 26,1 процента.

Продолжающаяся тенденция увеличения числа удаленных работников в 2021 году приведет к увеличению расходов на настольные компьютеры как услугу (DaaS) и инфраструктуру как услугу (IaaS).

Прогнозируется, что эти сегменты вырастут на 47,7 процента и 52,2 процента соответственно.

«Индийские ИТ-директора увидели преимущества облака во время первой волны пандемии в 2020 году», — сказал Наг.

«Чтобы повысить устойчивость бизнеса и минимизировать последствия продолжающихся сбоев, инвестиции в облако неизбежны. За последние три года в Индии наблюдался устойчивый двузначный рост расходов на облачные технологии, а пандемия только ускорила этот сдвиг», — сказал он в своем заявлении.

В 2020 году расходы на электронную почту и авторскую работу сократились на 0,2 процента, однако в 2021 году эта тенденция изменится.

Ожидается, что в этом году объемы электронной почты и авторского творчества вырастут на 25,1 процента.

«С увеличением количества удаленных работников в организациях из-за пандемии все больше бизнеса ведется с использованием электронной почты и инструментов совместной работы, что будет способствовать росту этих услуг», — говорится в отчете.