Расходы студентов на учебники упали на 35%

Расходы студентов на учебники упали на 35%

Расходы студентов на учебники значительно снизились за последние пять лет. Ассоциация американских издателей сообщает, что за этот период расходы сократились на 35%. «Когда дело доходит до приобретения материалов курса, у студентов есть больше выбора – и более доступных альтернатив – чем когда-либо, включая варианты аренды печатных и цифровых материалов, перекидные версии и новые креативные модели распространения, такие как инклюзивный доступ и услуги подписки», – прокомментировал Келли Денсон, старший директор по образовательной политике и программам, AAP. «Статистика ясно показывает, что учащиеся в полной мере используют новые, экономически эффективные варианты, предоставляемые издателями, что привело к значительному сокращению расходов студентов».

Тем временем Student Watch (из Национальной ассоциации магазинов колледжей) и независимой исследовательской фирмой Student Monitor обнаружили, что расходы студентов на материалы курса выросли в среднем с 691 долл. США в 2014–2015 учебном году до 492 долл. США в 2018–2019 учебном году. В последнем семестре, по которому имеются данные, в отчете указывалось, что средние расходы на учебные материалы выросли с 281 доллара на весну 2018 года до 239 долларов на весну 2019 года, то есть на 15%.

Student Watch также сообщил, что в 2019 году каждый четвертый студент (26%) предпочел строго печатный учебник, что на 21% ниже самого высокого показателя осенью 2016 года, но только на 6% с осени 2012 года, когда был впервые задан вопрос. 21% опрошенных студентов заявили, что они предпочитают печатать с цифровым компонентом, который включает в себя печатные книги с онлайн-доступом или поддержкой, что делает категорию вторым по популярности вариантом.