Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Расшифровка потребительской психологии: руководство по победному дизайну веб-сайтов!

Сколько раз вы видели сомнительные «баннеры-сюрпризы» и всплывающие окна, подобные этим? Много, я уверен.

Изображение: https://bit.ly/3gqHVI8

В те времена, когда бизнес только начинал свою новую любовь к онлайн-маркетингу, мошенничество и кричащие электронные письма, подобные этим, были довольно обычным явлением. Среднестатистический пользователь Интернета будет постоянно подвергаться бомбардировке надоедливой, бросающейся в глаза рекламой, которая не имеет смысла.

И знаете, что было страшно? Эта, казалось бы, раздражающая и бессмысленная реклама на самом деле работала. Клиенты нажимали на подобные сомнительные кликбейты в надежде получить бесплатный iPod, несколько миллиардов долларов и еще много чего.

Перенесемся в сегодняшний день. Клиенты умнее, чем когда-либо. Хотя маркетинговые воронки по-прежнему бомбардируют нас агрессивной рекламой, мы уже не настолько наивны, чтобы полагать, что кто-то хочет просто так подарить нам миллион долларов.

Так почему же это? Начнем с того, что времена агрессивного и ненадежного маркетинга и дизайна веб-сайтов прошли. Во-вторых, вовлечение пользователей теперь связано с ориентированным на человека дизайном пользовательского интерфейса и UX и сведением к минимуму спама.

Если вам интересно как создать сайт Если это вызывает у ваших пользователей правильный отклик, вам нужно обратиться к их лучшим эмоциям. И как бы вы это сделали? Используя элементы дизайна, такие как цвета, типографика, шрифт, графика и контент, основанные на принципах психологии потребителя.

Хотя большинство компаний, занимающихся веб-дизайном, знакомы с работой психология веб-дизайна, Создание веб-сайта — это гораздо больше, чем просто основы работы цветов и визуальных эффектов.

Согласен, что наш мозг — невероятно сложная штука, и на обычного пользователя трудно произвести впечатление, но, немного попрактиковавшись, вы сможете настроить свой веб-сайт так, чтобы он действительно выделялся из толпы.

Вот посмотрим, как психология веб-дизайна может помочь вам улучшить работу пользователей в Интернете.

Что такое психология веб-дизайна?

Прежде чем мы начнем использовать психологию потребителя для раскрытия вашего интернет-потенциала, давайте поймем, что такое психология и почему она так важна в веб-дизайне.

Проще говоря, психология — это изучение того, как работает человеческий разум. Поскольку наши мысли и наш мозг диктуют практически все, что мы делаем, имеет смысл понять психологию потребителей только для того, чтобы мы могли придумать эффективные стратегии веб-дизайна и брендинга.

Чтобы понять, какую важную роль играет психология в удобный дизайн сайта, учти это:

  1. Наша лимбическая система отвечает за наши воспоминания и за то, как мы реагируем на положительный опыт. Что, если бы вы могли помочь клиентам ассоциироваться с вашим сайтом на позитивной ноте? Скорее всего, они, скорее всего, снова посетят ваш сайт и порекомендуют его своим друзьям!

Дизайн Unified Infotech

  1. Часть нашего мозга, которая «думает», называется неокортексом. Это единственный элемент психологический дизайн сайта что веб-дизайнеры чувствовать себя наиболее комфортно.

И почему так? Неокортекс — самая логичная часть нашего мозга, которая жаждет тонны осмысленной информации. Поэтому интеграция большого количества полезного и информационного контента на ваш веб-сайт может быть лучшим способом обратиться к неокортексу.

  1. То, как мы думаем и обрабатываем информацию, называется познанием. Однако заставить людей думать и любить ваш контент одновременно не так просто и дешево.

Среднестатистическому клиенту нужен простой, но приятный опыт использования вашего веб-сайта или приложения. Понимание того, как помогает познание, может сыграть важную роль в создании увлекательных Дизайн сайта и лучшие конверсии.

Итак, теперь, когда вы знаете, как психология дизайна сайта работает, давайте рассмотрим несколько способов использования силы психологии потребителя для создания Дизайн сайта это побеждает!

Уменьшите нагрузку на познание

У большинства людей ограниченный уровень терпения и все более сокращающаяся продолжительность концентрации внимания. Сведение когнитивного стресса к минимуму — разумная идея, поскольку среднестатистический клиент может обработать ограниченный объем информации.

Изображение: Поиск | отрисовать

Более того, если вы хотите предложить отличное качество обслуживания клиентов, убедитесь, что ваш пользовательский интерфейс и UX-дизайн просты, интуитивно понятны и понятны.

Вы можете начать с игры с мысленными моделями и уже существующими схемами. Это может быть что угодно: от классической кнопки поиска до процессов входа и оформления заказа. Интегрируйте формы, которые ваши пользователи смогут быстро заполнить, и убедитесь, что все элементы на странице вашего сайта находятся в логических категориях.

Большинство пользователей просматривают информацию в Интернете, а не читают ее, поэтому имеет смысл включать только очень простые заголовки, баннеры и ключевые слова.

Если вы хотите создать привлекательный дизайн веб-сайта электронной коммерции, убедитесь, что ваши пользователи достигают своей цели — совершать покупки с помощью простого процесса. Несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить это, — это упростить поле поиска, уменьшить количество основных категорий и изменить внешний вид поля ввода.

Включите социальное доказательство

Мы все любим что-то, к чему мы можем относиться. Мы запрограммированы верить, что то, что нравится другим, может быть благоприятно и для нас. Какой лучший пример этому, чем звездные рейтинги и обзоры? Целые компании построили свой бизнес на основе социального признания (например, обзоры продуктов питания на Zomato, рейтинги на IMDb и так далее).

Изображение: Поиск | отрисовать

Социальное доказательство — это важный маркетинговый инструмент, который крупные компании используют в своем веб-дизайне и поддержке клиентов. Чаще всего мы становимся жертвами этих предубеждений и в конечном итоге покупаем вещи, которые даже не планировали!

Чтобы включить социальное доказательство на свой веб-сайт, вы можете использовать обзоры, изображения и отзывы клиентов, чтобы показать, насколько людям понравилась ваша работа. Таким образом, вы поощряете потенциальных клиентов и посетителей сайта действовать и следовать вашему бренду.

Типографика и шрифт имеют значение

Точно так же, как цвета играют важную роль в привлечении клиентов, шрифт и типографика играют важную роль. Оба они очень связаны с нашими эмоциями и могут вызывать самые разнообразные чувства.

На выбор просто так много разных шрифтов и стилей: в зависимости от того, какие эмоции вы хотите, чтобы ваша аудитория почувствовала, вы можете выбрать тот, который отражает дух и голос вашего бренда.

Например, шрифты без засечек выглядят современными, элегантными и изящными. С другой стороны, шрифт Irvin, используемый в The New Yorker, излучает серьезную, но художественную, авангардную атмосферу.

Изображение: https://www.newyorker.com/

Подведение итогов

Теперь, когда вы знаете, как основы потребительской психологии работают в веб-дизайне, вы можете задать вопрос фирма веб-дизайна вы нанимаете для создания дизайна, учитывающего эти правила. И соедините все вместе так, чтобы привлечь вашу целевую аудиторию.