Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Ребрендинг вашего логотипа… с душой!

Следующая статья поможет вам: Ребрендинг вашего логотипа… с душой!

В прошлом месяце я летал в Индиану на конференцию и неизменно брал бортовой журнал Southwest, а может быть, и Skymall. Обложка журнала, а не Skymall :), имела очень простую обложку: сероватый градиентный фон с ярко-красочной сердцевиной. Пресловутая лампочка погасла; Компания Southwest изменила свой логотип, и они сделали это впечатляющим образом. Несмотря на совершенно очевидный факт, что я был на одном из их рейсов, этот логотип был полностью узнаваем, и я рискну предположить, что любой, кто увидит этот логотип, сразу узнает компанию.

Как изменить или обновить логотип своей компании, не потеряв при этом текущую клиентскую базу? Прежде чем просветить вас (это была шутка), давайте возьмем пример Southwest. Во-первых, позвольте спросить: вы хоть помните старый логотип SW? я не мог…

По словам их генерального директора, «сердце» всегда было в основе этой компании; в том, как они ведут бизнес и как он их представляет. Их задача заключалась в том, чтобы внести изменения, которые по-прежнему передавали бы послание их бренда, но при этом сохраняли узнаваемость их традиционного логотипа бренда. Логотип каждой компании должен без сомнения отражать послание бренда.

Методология обновления вашего логотипа должна быть хорошо продумана. Чтобы внести даже простое изменение, требуется время. Southwest потратила месяцы и работала с несколькими крупными агентствами и рекламными партнерами, чтобы внести изменения. Крайне важно, чтобы вы вносили простые, рассчитанные изменения. Проверяйте это постоянно; используйте фокус-группы и протестируйте их как на своих сотрудниках, так и на массах. В конце концов, именно ваши сотрудники будут ежедневно управлять вашим брендом. Если их нет на борту, то у вас серьезная проблема.

Southwest также изменила шрифт с Helvetica, состоящего только из заглавных букв, на более мягкий и современный вид.

Некоторые маркетологи критикуют его за то, что он, возможно, слишком эфемерен, но давайте смотреть правде в глаза, большинство людей любят ненавидеть изменения в целом. Я лично люблю его и думаю, что он обладает гораздо более привлекательным ощущением, он соотносится с «сердцем» и напрямую отражает послание их бренда. Вот их слова, ты мне скажи…

Теперь, не смотря на то, что я предлагаю Southwest работу, давайте вкратце перейдем к другим творческим успехам и неудачам!

Как всегда, проведите небольшое исследование, особенно если вы меняете текст. Непостижимо, как много крупных брендов не проводят исследования! Например, канал Sci-Fi изменил свой логотип/текст на SyFy. Большинству из нас это казалось причудливой игрой слов, попыткой быть умной и, я думаю, фонетически уместной. Проблема заключалась в том, что в большинстве стран мира SyFy — это сленговое название ЗППП. Наряду с этим радикальным упущением изменение логотипа взорвало и оттолкнуло большую часть их преданных фанатов.

Ваш логотип должен вызывать немедленную узнаваемость вашего бренда и сообщения вашего бренда.

Также крайне важно убедиться, что вы осведомлены о затратах и ​​выгодах от изменений. Моя компания однажды представила бизнес, который уволил свое последнее агентство, потому что они просто порекомендовали «вам нужно изменить свой логотип, он устарел»; что это агентство не приняло во внимание, так это десятки тысяч, которые потребуются для ребрендинга их ливреи, грузовиков, средств массовой информации и т. Д. Действующее агентство должно было рекомендовать изменение с планом постепенного внедрения изменений. Медленные и методичные изменения будут иметь большое значение для сохранения сообщения вашего бренда.

Наконец, не меняйте свой логотип, как вы меняете свои ящики. Лучшие компании с лучшими логотипами за все время своего существования внесли очень мало, относительно очень небольших изменений. Apple был достаточно умен, чтобы понять, что их первоначальный логотип был довольно нелепым. Это был сэр Исаак Ньютон и яблоко, если вы не можете разобрать.

Я оставлю вам несколько забавных примеров.

На следующем…