Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Ричард Брэнсон говорит, что космос предназначен для всего человечества

Совершив исторический полет к краю космоса в воскресенье, астронавт Ричард Брэнсон открыл двери для всех людей в космос.

В воскресенье Брэнсон коснулся края космоса вместе с тремя сотрудниками, включая одного индийского происхождения, и благополучно приземлился обратно на Землю на борту VSS Unity своей компании Virgin Galactic. Это был 22-й испытательный полет VSS Unity и первый испытательный полет с полным экипажем в кабине.

Это был «опыт всей жизни», сказал 70-летний миллиардер. Полет поднялся на высоту почти 86 километров над поверхностью Земли.

Чтобы сделать «космос более доступным для всех», он также объявил о партнерстве с Omaze. Пожертвования в благотворительную организацию Space for Humanity помогут выиграть два места в следующем полете Virgin Galactic в космос.

«С сегодняшним успешным полетом VSS Unity я рад объявить о партнерстве с Omaze и Space for Humanity, чтобы вдохновить следующее поколение мечтателей. Так долго мы с удивлением оглядывались на вчерашних пионеров космоса. Теперь я хочу, чтобы астронавты завтрашнего дня смотрели вперед и воплощали в жизнь свои мечты», — сказал Брэнсон в своем заявлении.

«Космос предназначен для всего человечества, поэтому мы даем ВАМ шанс выиграть 2 места на один из первых полетов Virgin Galactic в космос!» он поделился в твиттере.

«ВХОДИТЕ СЕЙЧАС – все пожертвования пойдут в некоммерческую организацию @spacehumanity», – добавил он.

В ходе воскресного полета экипаж выполнил ряд тестовых задач, связанных с салоном и качеством обслуживания клиентов, включая оценку салона коммерческого заказчика, видов Земли из космоса, условий проведения исследований и эффективности пятидневного полета. программа предполетной подготовки на космодроме Америка.

«Я мечтал об этом моменте с детства, но, честно говоря, ничто не может подготовить вас к виду Земли из космоса», — сказал он на пресс-конференции после полета. «Все это было просто волшебно».

«Однажды я был ребенком, мечтавшим смотреть на звезды. Теперь я взрослый человек, находящийся в космическом корабле и смотрящий на нашу прекрасную Землю. Следующему поколению мечтателей: если мы сможем это сделать, просто представьте, что вы можете сделать», — добавил он в твиттере.

Помимо Брэнсона, в полете участвовали Бет Мозес, главный инструктор астронавтов, Колин Беннетт, ведущий инженер по эксплуатации, и Сириша Бандла индийского происхождения, вице-президент по связям с правительством компании Virgin Galactic.

Пилотами были Дэйв Маккей и Майкл Масуччи, управлявшие VSS Unity, а также Си Джей Стеркоу и Келли Латимер, управлявшие VMS Eve.

Virgin Galactic планирует совершить еще два полета, а затем начать регулярные коммерческие операции с начала 2022 года. Конечная цель — выполнять 400 полетов в год. Компания уже продала около 600 билетов, каждый из которых стоил почти 250 тысяч долларов.

После Брэнсона Amazon Ожидается, что основатель компании Джефф Безос взлетит на своей собственной космической туристической ракете Blue Origin 20 июля. Безос полетит вместе со своим братом Марком и двумя другими людьми.

Ракета New Shepard компании Blue Origin намерена запустить капсулу экипажа сразу за линию Кармана, чтобы на несколько минут побыть в невесомости.

Линия Кармана на высоте 100 км над землей является границей космоса.