Россия поставит важнейшие компоненты для индийского Гаганяна

Gaganyaan

Гаганян, директор проекта Р. Хаттон, председатель ISRO К. Сиван и помощник начальника штаба авиации, вице-маршал авиации РГК Капур & nbsp | Фото Кредит: & nbspIANS

Ченнай: Индия, вероятно, обсудит с Россией поставку важнейших компонентов для своей космической капсулы, которая доставит индийских космонавтов в космос. Ожидается, что две страны проведут переговоры по контрактам на поставку мест для экипажа, windows и скафандры для индийской космической миссии имени Гаганяна, сообщает российская государственная космическая корпорация Роскосмос.

  

Согласно Роскосмосу, встреча на высшем уровне между Россией и Индией, скорее всего, состоится во время Восточного экономического форума с 4 по 6 сентября во Владивостоке.

Обе страны также обсудят вопросы сотрудничества в области пилотируемых космических полетов, спутниковой навигации и технологии двигателей, говорится в заявлении Роскосмоса после встречи генерального директора Дмитрия Рогозина и советника по национальной безопасности Индии Аджита Довала в Москве 21 августа.

По словам Роскосмоса, Рогозин и Доваль положительно оценили работу в соответствии с контрактом, заключенным между Главкосмосом и Индийской организацией космических исследований (ISRO) по отбору и подготовке четырех индийских космонавтов в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Обе стороны также обсудили возможные аэродинамические испытания ракеты авианосца с индийским экипажем, а также пилотируемую машину и систему спасения экипажа. По словам Роскосмоса, соглашение планируется достичь к концу августа. Первая в Индии космическая миссия Gaganyaan должна стартовать в 2022 году.