Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Рост продаж на рынке программного обеспечения Индии достигнет $7,6 млрд к концу 2021 года

По оценкам, к концу 2021 года индийский рынок программного обеспечения достигнет $7,6 млрд, говорится в новом отчете International Data Corporation (IDC), опубликованном в четверг.

В 2020 году индийский рынок программного обеспечения оценивался в 7 миллиардов долларов, что составило рост на 13,4 процента в годовом исчислении по сравнению с аналогичным показателем в 2019 году.

В 2020 году на долю Индии пришлось 17,5 процента общего рынка программного обеспечения Азиатско-Тихоокеанского региона (без Японии и Китая) (APEJC).

Microsoft, Oracle и SAP в том же году сохранили лидерские позиции на индийском рынке.

«Хотя пандемия оказала незначительное влияние на общий рост индийского рынка программного обеспечения, она послужила катализатором сильного роста в некоторых сегментах программного обеспечения, поскольку предприятия пересмотрели свои ИТ-стратегии и предприняли конкретные шаги по переходу к цифровым бизнес-моделям». — сказала Света Байдья, старший менеджер по исследованиям программного обеспечения и ИТ-услуг в IDC India.

По оценкам IDC, совокупный годовой темп роста (CAGR) в Индии составит 11,6% в период с 2020 по 2025 год.

«Предприятия, достигшие цифровой зрелости, смогли плавно преодолеть кризис и сохранить непрерывность бизнеса и операционную устойчивость. Однако предприятия с традиционными бизнес-моделями разработали новые стратегии использования облачных и цифровых технологий, чтобы оставаться актуальными и последовательными», — добавил Байдья.

Согласно отчету, индийское предприятие продолжит инвестировать в технологии, которые помогут им стимулировать инновации для повышения операционной эффективности и производительности труда сотрудников и, в свою очередь, поддерживать динамику бизнеса.

IDC ожидает, что вклад рынков платформ как услуги (PaaS) и программного обеспечения как услуги (SaaS) в общий рынок программного обеспечения увеличится с 36,8 процента в 2020 году до 57,1 процента в 2025 году.