Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Рост цен на топливо в Индии не меняется второй день подряд

Рост цен на топливо в стране задержался на более длительную паузу, поскольку в четверг нефтяные сбытовые компании (OMC) второй день подряд сохранили норму перекачки бензина и дизельного топлива без изменений.

Соответственно, цены на бензин и дизельное топливо в Дели в четверг остались на уровне 94,49 и 85,38 рупий за литр соответственно.

В городе Мумбаи, где в субботу (29 мая) цены на бензин впервые пересекли отметку в 100 рупий за литр, цена на топливо остается на новом максимуме – 100,72 рупий за литр. Цена на дизельное топливо также по-прежнему составляет 92,69 рупий за литр, что является самым высоким показателем среди метрополитенов.

Цены на бензин и дизельное топливо по всей стране в четверг также остались неизменными, однако розничные цены варьировались в зависимости от уровня местных налогов в разных штатах.

Мумбаи — не единственный город, который имеет уникальную особенность: цена бензина превышает отметку в 100 рупий за ПЭТ. Тейн достиг этой отметки несколько дней назад, в то время как несколько других городов в Раджастане (включая Джайпур), Мадхья-Прадеше и Махараштре, где установлены самые высокие уровни НДС на автомобильное топливо в стране, уже несколько последних лет продают обычный бензин по цене более 100 рупий за литр. дни.

В Ганганагаре в Раджастане самый высокий уровень цен на бензин — 105,52 рупий за литр, в то время как цены на дизельное топливо там также приближаются к столетней отметке и остаются на уровне 98,32 рупий за литр. В то время как в Раджастане в целом высокие розничные цены на топливо из-за высоких ставок НДС, Шри-Ганганагар, небольшой город в штате недалеко от границы Индии и Пакистана, имеет самое дорогое автомобильное топливо в стране из-за более высоких фрахтовых расходов, которые ему приходилось платить. получить топливо на станциях.

После паузы в пересмотре цен в четверг цены на топливо выросли в течение 17 дней и оставались неизменными в течение 17 дней с 1 мая. В результате 17 повышений цены на бензин в Дели выросли на 4,09 рупий за литр. Аналогичным образом, стоимость дизельного топлива в столице страны подорожала на 4,66 рупий за литр.