Руки на: Huawei Mate 30

Huawei Mate 30 был представлен вместе с топовой моделью Mate 30 Pro. Возможно, он получил меньше заголовков из-за немного более скромных спецификаций, но предлагает ли это устройство лучшее соотношение цены и качества?

Мы взялись за дело с Mate 30, чтобы проверить его учетные данные как немного более доступную альтернативу за € 799 (~ £ 905) устройствам, которые преодолели порог в тысячу фунтов.

  

Дисплей Huawei Mate 30 – четкий и подробный

Одним из факторов, при котором Mate 30 одерживает явную победу над более дорогим Pro, является размер экрана: 6,62 дюйма, а не 6,53 дюйма. Разрешение 1080 x 2340 пикселей также дает ему очень похожую плотность пикселей, и Mate 30 фактически лучше справляется с максимизацией своего доступного дисплея, с меньшей насечкой вверху (26,6 мм против 32,8 мм) и меньшим подбородком ( 4 мм против 4,8 мм) внизу.

Эта версия также имеет плоский экран, а не изогнутый дизайн «водопад», который ползает по бокам. Это означает, что он не искажает содержимое на дисплее и не регистрирует прикосновения ладоней к боковым сторонам телефона в качестве входных данных – короче говоря, он более удобен для пользователя, хотя на него и не так легко смотреть.

Когда мы опробовали телефон, дисплей был очень четким, и малейшие детали были очень четкими; Яркость OLED-дисплея также была очень высокой, что означало, что контент был более чем приятен для просмотра.

Можно с уверенностью сказать, что качество дисплея не пострадает, если вы выберете более доступную версию флагмана Huawei.

Связанный: Как установить приложения Google на Huawei Mate 30

Huawei Mate 30

Huawei Mate 30 Design – глянцевый и привлекательный

Mate 30 имеет глянцевую заднюю панель, а камеры размещены в круглом модуле, окруженном светоотражающим покрытием. Премиум отделка едва отличима от версии Pro, хотя она очень склонна к образованию пятен и пятен. Лицевая сторона устройства имеет другой дизайн, особенно заметно с меньшей прорезью и плоским, а не изогнутым экраном – оба из которых часто предпочитают потребители.

Причина этой меньшей метки на передней панели очевидна – в ней упаковано меньше датчиков, поэтому вы не сможете использовать новую аккуратную систему управления жестами, впервые появившуюся на Mate 30 Pro и позволяющую диктовать действия без касаясь экрана. Но на этом этапе система все еще чувствует себя немного бесполезно, так что не было ощущения, что вы пропустите.

Еще одно отличие в дизайне, которое, вероятно, пойдет хорошо, – это сохранение 3,5-мм разъема для наушников, который пользователям часто кажется более удобным, чем использование наушников Bluetooth или ключа. Стоимость этого решения – более низкий показатель водостойкости (IP58 по сравнению с IP68), но только с точки зрения дизайна Mate 30, вероятно, является лучшим устройством в серии.

Руки на: Huawei Mate 30 1Huawei Mate 30

Huawei Mate 30 Camera – звезда шоу

Mate 30 имеет три датчика задней камеры: 40-мегапиксельный f / 1.8 основной снимок, 8-мегапиксельный телеобъектив и сверхширокоугольный объектив с разрешением 16 мегапикселей. Эта последняя спецификация уступает 40-мегапиксельной версии на Mate 30 Pro (в которой также имеется дополнительный датчик времени полета), но все же она впечатляет для смартфона.

Фотографировать с Mate 30 было приятно, так как камера обеспечивала очень четкие снимки и хороший цветовой баланс при различных условиях освещения. Три разных объектива предлагают универсальность в зависимости от типа снимков, которые вы любите делать. Селфи тоже выглядят великолепно, так как 24-мегапиксельный сенсор хорошо фиксирует детали, а сенсор времени полета помогает портретному режиму оживать.

Программное обеспечение Huawei Mate 30 – может ли оно выжить без Google?

Mate 30 работает с открытой исходной версией последней операционной системы Android 10 с обложкой Huawei EMUI 10. Он кажется очень знакомым с предыдущими телефонами Huawei, но с одним ключевым, очевидным отличием: ни одно из знакомых приложений Google, как правило, не устанавливается предварительно в качестве стандарта из-за действующего запрета со стороны правительства США.

У вас также не будет доступа к Play Store для установки многих ваших любимых приложений, и только его неуместная Галерея приложений Huawei займет свое место. Для многих клиентов это вполне может быть решающим фактором, так как вы лишены лучших и часто используемых приложений, если не обратитесь к творческим обходным решениям.

Huawei Mate 30 – Ранний вердикт

Huawei Mate 30 – отличный смартфон, который, возможно, предлагает лучшее соотношение цены и качества, чем устройство Pro, и может похвастаться дизайном, который многие пользователи могут даже предпочесть, но отсутствие приложений Google является серьезным ударом по его привлекательности.

Пост Hands on: Huawei Mate 30 впервые появился в Trusted Reviews.