Руководство для FacebookОчки Project Aria AR показывают, каково их носить

Руководство, загруженное в FCC, дает нам представление о Facebookэкспериментальные очки Project Aria AR, которые, по-видимому, идут под кодовым названием Gemini (через Протокол). Facebook анонсировала Project Aria в сентябре 2020 года, с сообщением о видении и освещении деталей – хотя было ясно, что устройство существует, чтобы помочь Facebook в своем стремлении (это не каламбур) создать компьютер, который видит и понимает мир. Просмотр фактического руководства к гарнитуре дает нам некоторое представление о том, как она это делает.

В некотором смысле гарнитура Gemini похожа на настоящую пару очков, хотя в остальном это совсем не так: при необходимости ее можно оснастить корректирующими линзами, но вы не можете сложить руки или использовать ее в виртуальной реальности. гарнитура. И, конечно же, он загружен вещами, которых нет в обычных очках, такими как датчик приближения, чип Qualcomm и, по словам Протокол, те же датчики камеры, что и в Oculus Quest 2.

Руководство для FacebookОчки Project Aria AR показывают, каково их носить 1

Очки заряжаются с помощью магнитного разъема Fitbit-esque, который также может передавать данные. Есть сопутствующее приложение для загрузки данных, которые собирают очки, и проверки состояния подключения и срока службы батареи.

  

Руководство для FacebookОчки Project Aria AR показывают, каково их носить 2

Хотя руководство дает нам интересный взгляд на проект, который Facebook не поделился тонной, это не актуально. Похоже, что версия, найденная на сайте FCC, является версией 0.9 документа, датированной 28 августа 2020 г. – вполне вероятно, что Facebook внес некоторые изменения за последний год или около того.

Facebook сообщает на своем сайте Project Aria, что эти очки не являются коммерческим продуктом. Они не действуют как прототип для чего-то, что в конечном итоге купит широкая публика. Это подтверждается многочисленными заявлениями руководства о том, что гарнитура является продуктом инженерной мысли и предназначена только для людей, работающих на Facebook. Компания заявила, что гарнитуру носят исследователи в ее кампусах и в общественных местах, хотя в ней говорится, что любые собранные данные анонимны, а гарнитура имеет «режим конфиденциальности».

Руководство для FacebookОчки Project Aria AR показывают, каково их носить 3

Хотя Ария может не отправиться на полки магазинов, Facebook действительно имеет совершенно другой набор «умных очков», который он планирует выпустить в сотрудничестве с Ray-Ban. Как ария, Facebook говорит, что на самом деле они не будут расширять вашу реальность с помощью экрана, поэтому на данный момент неясно, что сделает их умными.